武侠网

标题: 金庸最大的败笔,名门大派最多只有2个人 [打印本页]

作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:45
标题: 金庸最大的败笔,名门大派最多只有2个人
最多一个厉害师傅一个厉害徒弟,其他纯龙套。
这还算好的,有的大门派出了1~2个笑角,完全无人。
在金庸笔下,8大门派就是10来个人。10大门派就是10几个人。
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:45
天下间的高手一般只有2~3个....而且不是互相认识 就是扫地不出门的宅
金庸的小说比较适合梵蒂冈
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:46
            但群殴也不好看啊……
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:47
            这不是群殴单挑的问题,而是设定合理性的问题,不过这种我还可以接受
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:48
            赞
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:49
如果每个门派都详细介绍几十人,那才是最大的败笔。

作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:49
回复:6楼
你是脑有残疾么?一个门派有几个人和详细描写有关么?
一个名门大派师傅辈的只有一个,再往上的都死光,徒弟只有十来个,还只有一个厉害。
你觉得这样的门派作为一个大派正常么?
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:50
            明教笑而不语。
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:51
回复:8楼
前往围攻明教的各大门派泪流满面....
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:52
            全真教大笑不止赞
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:53
恒山衡山泪流满面
三个老尼姑带一群小尼姑成了一大派。很奇怪那是否这群小尼姑长大后也只能剩下三个?
上一代只有三个老尼姑的原因究竟何在?
还有更可怜的衡山
两个大叔叔 还有几个弟子...
惨 惨 惨
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:53
武当派哭得痛不欲生
老道士:任我行说我不会教徒弟,所以武当派后继无人。难道我的师兄师弟都死光了,不然为啥就剩下我一个呢?555阿555
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:54
            赞笑话,难道要把所有的人都一一介绍嚒?
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:55
回复:13楼
又来一个脑残阿 不是一一介绍不介绍的问题吧?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:56
回复:7楼
请问你的智商有没有超过10?
不过可能是你不识字,怪不得你,只能怪你父母没让你念书。
回家再拿起小说看看,门派里有几个人自已数数,哦,忘了你可能不识数,手指不够用脚趾吧,别跟我说你是残疾。。。。
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:56
回复:16楼
你冷静点
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:57
             照你这么说 那明教岂不是高手如云了 明教 且不论各坛坛主和堂主 就说四大护教法王 光明左右使 外加个五散人 最后加个教主 不吓死你啊!~赞
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:58
楼主很萌赞真有意思赞

作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:59
            你倒是写本全派都是超级高手的小说出来啊……
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:00
            LZ的意思我明白,门派中辈分高的长辈少,一个是因为江湖血战,能善终或者说活过60岁的毕竟是少数,很多可能二三十岁的壮年时期就抛洒了,再则辈分高的一般再差武功也是一流高手,一个门派这样辈分高的又有名有姓的高手多了很浪费笔墨,而且很难铺陈得开
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:00
            赞
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:01
的确 看了那么多金庸的书也发现了这点
武当派 一老头带七徒弟 组成了一个天下大派
峨眉派 一老尼带几徒弟 人人都给她们面子
华山派 一人妖带几徒弟 总共十几人还牛B不行
恒山派(这个我也最郁闷) 总共就那么几个尼姑 还差点让武功三流的仪琳当上掌门...
星宿派 就一老怪带着几徒弟 还垄断了星宿海 吓坏了中原
逍遥派(虽然我很喜欢) 一老东西带着几徒弟 组成了史上最神秘的帮派
其他就不一一列举了
但是有几个比较典型
少林派 和尚成堆 人够多
明教   教众数不清 还不错
丐帮   天下乞丐有多少 丐帮人就有多少
日月神教... 一个教有几万人...
但是总的来说 这是金庸的风格
一个前辈 带几个(不超过9个)徒弟
大徒弟最厉害 其他都是三脚猫
然后往往都能组成一个牛B不行的门派
我就奇怪了 莫非那时候中国人口就少的这么可怜?
还是像这样的帮派有几十万 几百万 几千万?
虽然说了这么多 但是本人还是金庸的超级粉丝
永远支持金庸!(我最喜欢笑傲和倚天,天龙)

作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:02
看来楼上的伪金迷还真的是不识数.....
金庸有必要把门派里的每个人都写出来吗?
掌门当然只有一个,什么叫都是一个带几个, 这设定没任何问题。
每个门派里就算有几百人, 武功出类拔萃的当然就只有几个, 这是正常现象, 练武要天分要机缘, 不是进了门派就能成高手的。

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:03
            21楼正解
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:03
            赞
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:04
回复:19楼
只要是女生你就无条件支持吧囧
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:05
            当高手太多,你就会感觉所谓的高手是庸手,红花需绿叶
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:06
回复:29楼
你说错了。根本就没有高手。全世界只有1~5个高手。然后每个门派出一个陪衬,其他的没名字。这就是金庸的模式。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2