武侠网

标题: 【外交】百度苏旷吧欢迎你! [打印本页]

作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:45
标题: 【外交】百度苏旷吧欢迎你!
请进:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CB%D5%BF%F5&from=loginbar
《苏旷传奇》经典名句大总集
哪个是苏旷?
谁人不识君。
千尸怒指心魔错,
生死由命奈我何。
以我胸中丘壑,
叱咤风云失色。
奈何变生肘腋,
谁负肝胆平生。
自兹挥手而去,
中原铜声厉厉。
几人携手天涯同去?
几人与我称兄道弟?
几人为我无端而泣?
几人为我怒入幽冥?
有翼守望天际,
无翼登天而去。
相逢岂应不识?
凭君召我魂魄,
冰湖鬼唱兄弟歌。
天柱摧折处,
留待后人说。

作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:45
几人与我称兄道弟?
几人见我烂醉如泥?
几把刀?
几条命?
几多破事由他去!
几位虚张声势英雄汉?
几声笑,瞧不起!

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:46
海应连天天应笑,
子当击筑我当歌。  
歌若何?  
歌若何?
歌我连海天,
男儿铁翼,  
直薄云天永不落;
歌我连天海,
男儿热血,
一腔豪气洒碧波。
呦嗬——
洒碧波,
洒碧波,
哥哥天生血便热,
染得大海红如火,
送与龙女扯被窝,
龙宫里头好快活。

作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:47
苏旷是苏旷传奇的主角,乐观豁达,勇敢坚强,热情善良,豪爽洒脱,油嘴滑舌,非常聪明的浪子。
他大步而去,背影虽然萧瑟,但是迎着阳光的人,是看不见自己的影子的。
苏旷笑道:“江湖很险恶吗?我怎么不知道?”

作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:47
那是庄严的黑暗,辽阔的喜悦——逐日多年,无暇自顾,至此一刻,方见我心中灯火璀璨。
面对师父,苏旷不敢说什么大道理,但是这三年,他确实学会,或者说,确实领悟了很多道理,那就是不放弃,不到最后关头绝不轻言放弃,即便到了最后关头也不能放弃,江湖总是人走的,人心总是肉长的,天下大多数绝境其实都有转机,只看自己有没有勇气去冷静思索,闯出一番天地。
不苟且的执着,力量其实超乎大多数人的想象。

这段,还有啦,比如人要先学会认栽,才能学会不认命。再比如:无论何时,向前,总是站稳的最好方法。

作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:48
我穷惯了,数字一向算得分明,丁是丁卯是卯,我只想要个恩怨分明。
我不喜欢别人让我住口,做错了就是做错了,就算追到黄泉路上,我还是要教训你。
双掌甫交,苏旷向后一个踉跄,丁桀一把钩住他的手腕。

“兵刃?”

“兵刃。”

丁桀折下一枝梅花:“我用剑。”

苏旷也折下一枝梅花:“我练刀。”

丁桀手与肩平,整个人安静不动,缓缓道:“苏旷,你看着。”

那枝梅花本来已经半开,在他的内力催吐之下竟然全部盛开了,一片丹红。

丁桀道:“你内息阳刚至极,强极则辱。苏旷,你看,力之所至,唯有阴阳调和,才能顺乎自然之道。”

苏旷摇摇头:“我不会开花。”

丁桀噎口气:“我……不是说开花,内息运转的至高境界,是天人合一,你明白么?”

苏旷继续摇头:“我就是不会开花。它该开的时候自然就开了,我费这个劲干什么?”

丁桀被他呕得差点儿吐血:“你!我在指点你学武!”

苏旷笑笑:“我在教你做人。”

丁桀:“你……”

苏旷悠悠地道:“什么是天人合一?什么叫自然之道?我不知道。百花开于春季,那秋菊冬梅是不是不合天道?有人喜欢早起晚睡,有人喜欢昼伏夜出,哪一个叫天道?它开花,不是为了上天,只是它想开花了。我内息偏阳刚,也不是我想要阳刚,它就练成这样了,我强求不来。学武是很开心的事情,不是为天,更不是为人,只是我觉得有趣。”

丁桀笑了:“原来更深谙自然之道的是你。”

苏旷使劲摇头:“丁桀你想过没有?学武本身就是逆天的事情。飞禽走兽才最自然,但我们看不惯,我们偏要和它们比比力量比比速度,废了武功恨不得一死,这不是自找没趣?于我而言,武是人之道,侠也是人之道。天道高深莫测,不为尧存,不为桀亡,不是我这种凡夫俗子窥探得了的。”

丁桀垂下花枝:“你以为天道无情?”

“天道无情,何必生人?天道有情,怎忍看此众生?”苏旷微笑着看着丁桀,“天地生了你我,想必不是吃饱了撑的。有些事情不必如此自苦,尽人事已经足够。”

作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:49
被他称为母亲的女人,那个他不得不爱,又不得不恨的女人——妈妈,我只是太爱你,才早到了人间两个月,你便要这样抛弃我了么?妈妈,你用同样的名字,同样的儿子补回了记忆,但你的身体也可以忘记么?可以忘记还曾经有那么一次漫长的怀胎,那么一次漫长的期待,那么一次漫长的痛楚了么?妈妈,你那么的高高在上,我如此的一无所有,在你和父亲的家里,我无从适应,我抑制不住愤怒。
这一段,一个字:哭~~~~~~~~~~~

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:50
苏旷充耳未闻,长啸一声,直奔人群正中,绯红之月,果然照应着血光之灾。
        记得有一天,有一个人曾经对他说,“你这样的捕快大爷,当然不知道,我这种土匪的命有多贱。我们这种人,想要活下去,总比别人费力一点,自然会看见许多别人看不见的东西……”
        苏旷现在才明白凤曦和的心思,无论一颗多么滚热的心,日夜提防着旁人的暗算,经历过无数次背叛和冷眼,总是难免变得比石头还要硬。
        他呢?他自己呢?从刀尖一次次滚过,他的心,也硬了么?
        “苏旷,你没死吧?”一条人影几个起落,跃入人群正中,踢飞当前一个黑衣人,还抽空拍了拍苏旷的肩膀:“瞧瞧老哥哥的新腿,啧啧,比当初的还好用!”
        “凌寒初,我叫你不要乱动的。”沈南枝几剑逼退面前敌人,回头叫。
        凌寒初笑笑:“我的腿再不用就老啦,沈家姑娘,你包涵包涵。”
        苏旷哈哈一笑,一转身也踢飞一人,将后背交给了凌寒初。
        二人互相照应,四条腿如暴风迅雷,凌寒初缓缓道:“奔日腿法,逐落日,越大泽,心至腿至,讲究竭尽心力,守一元之初。”
        “是。”苏旷微笑,长发翻飞,身形腾跃——夸父逐日,那是两条如何的腿呢?那是以天地日月为对手,追逐内心最初一点炽热的力量的奔逐,即便敌人再强,一息不灭,便要血战到底。
        官兵一拥而入,“保护大人……”喊叫声此起彼伏。
        那领头的黑衣男子知道今天终于失败,大喊一声:“走——”
        沈东篱的剑已经被鲜血染得通红。
        战斗结束了。
        沈南枝一把扶住苏旷,大叫:“哥,他伤得厉害。”
        沈东篱匆匆跃过,把了把苏旷的脉息,舒了口气:“放心,这小子命大,死不了的。”
        苏旷抬起头,看看沈家兄妹,看看凌寒初,看看已经血战力竭的玉家姐妹,笑笑:“是,死不了的。”
        初升的朝阳将明净的光辉洒进阴霾森严的苏府大院。
        漫长的夜结束了。
        苏旷虚弱而疲惫,但他知道,太阳已经生长在心

作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:50
“象维护自己的尊严一样维护每个人的尊严,象尊重自己的生命一样尊重每一个生命。”
有的人一生在黑暗里追逐光明,追着追着就成了一盏灯

自有胸中岳壑,重整大好山河。
“象维护自己的尊严一样维护每个人的尊严,象尊重自己的生命一样尊重每一个生命。”

作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:51
            赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2