武侠网

标题: 大家觉得东方不败和西门吹雪哪个更强呢? [打印本页]

作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:44
标题: 大家觉得东方不败和西门吹雪哪个更强呢?
主要从武功方面,当然境界方面也可以作为次要依据(希望能有些详细的回答)
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:45
东方不败吧。

作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:46
东方阿姨打遍天下无敌手···
笑傲江湖里面令狐冲,任我行,向问天,上官云?貌似是忘记上官什么了,都是响当当的高手,几人围攻东方教主居然被东方教主跟耍猴玩丝的。
江湖小辈一提东方,长辈往往让其闭嘴,试问哪本小说里面的人武功那么牛叉
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:47
            东方教主就是不热衷权力了,不然日月神教早就一统江湖了,五岳剑派不顶用。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:48
            ..你们是不是没有看过陆小凤阿,不然就算东方不败强,你们的话里似乎对西门吹雪一无所知阿
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:48
            大家都是重口味。赞
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:49
回复:7楼
说实话,我没看过,只知道,西门很强,东方也很强
可俗话说的好啊
东西东西
暗示了吧赞

作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:49
            YY有什么用?拿出点实际证据和事例好吗?单说一个人的,有失公道,谁知道对这个人了解,对那个人不了解得?
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:50
            赞YY无罪。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:51
这种事不YY怎么行
就像火吧
自来也U
那黑来黑去打的天昏地暗,那还好,一部漫画
你这个
两个人写的
怎么比
弄的搞笑一点就行了赞
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:51
            不好比  不过  令狐冲和陆小凤比一比    谁厉害    西门又比陆强多少  但东方比令狐厉害多少
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:52
回复:13楼

西门其实很强大的 ……
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:53
            我发了好几个帖子,进行比较,看来古龙人物普遍实力都比价垃圾,弱于金庸阿
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:54
            古龙写的是人物是神来的  “没人看到他是怎么出手的”    往往就是1招。- -!
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:54
            把他们俩牵出来打一架就知道了,
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:55
            俺家小东方没那么好啦
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:56
继续裸ti回复
其实,我不想回帖,因为我认为这个没什么好解释的,东方的确,实力强于西门,只是上面有人说到了剑魔,剑魔胜不了东方这一点,我个人是有意见的。
剑魔提了剑法的4个境界(请参看神雕杨过一段),令狐冲无非只是在剑魔所谓的第一个境界徘徊而已,当然,这可能和教他的人有关系,风清扬自己本身算不得高手,只不过不令独孤九剑失传而已。所以大家把令狐冲估计的过高了。
先说西门,西门的剑法,陆小凤里,最大的特点是快,但是上下推究,后来娶了老婆似乎剑法就不够快了。有人推究,可能是因为武者心里有了牵挂,出剑多少似乎有犹豫,有担心,少了一些果决,故而看上去剑法反而差了。好吧,继续说,就是最强时期的西门,剑法很快,这是无须质疑的吧···但是剑魔在第2块石头上说了,“俺当年也很快”(呵呵,自己请查看,意思就大概是这个)虽然用的是软剑,不过能快到自己控制不了自己,这也相当无敌了,况且剑魔的称号也是那个时候得来的,究其原因,我个人觉得,就是因为独孤太快了,势如成魔。但是,剑魔说了,这个境界不是他的剑,所以个人认为西门最强的也就是在这个境界。
葵花宝典说到底走的是内功的路子,个人推究,说穿了无非就是力强者胜。虽然有唯快不破的说法,但是,人家力强一分,你要不败,你就须更快一步。剑魔在走这个路子上已经说明白了,当年为了不败,已经快到自己控制不住自己了,人被剑所御,这不是剑之大家,顶多成魔。所以有了第3块石头,重剑无锋,大巧不工。谈的也无非是力强者胜的问题。所以说白了,这就是我认为东方强于西门之处。
至于我认为的剑魔更强,很简单,别忘了,剑魔还有第4块石头,这就是第4境,况且大家都不知道他老人家在第4境里又走了多远·····
浅见,浅见而已,贻笑大方了,包涵,各位
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:57
            西门吹雪的剑法不是快,你没则么看过陆小凤,你就知道个快,如果比快,你为什么不提薛衣人?金庸力有几个人剑法比薛衣人快和高超的?还有什么剑魔的石头和金古无关的乱七八糟的也 来提?
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:58
            独孤求败!
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:58
            这么激动,你没看神雕么,你是不是就是想说西门吹雪厉害,那何必呢,开这帖子,笑了。快又不是单纯的说快,算了,说了就当没说,你赢了。你继续yy
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:59
            这帖子真实无聊贴争议帖外加BT 孩子们 为什么要比武呢? 单纯的比武哪有侠气? 武侠是连在一起说的嘛 所以西门和东方都很强大 萝卜青菜各有所爱……
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 16:00
            当研究两位作者的两位不同人物的武功高低的时候,看书不免流于下乘。
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:01
我觉得应该是西门吧、、

东方在强他还有弱点、、、太重感情、、

西门剑下从不留活口、、太过冷漠、

西门吹雪、、、别人吹的是雪、他吹的是血、
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:01
            东方强悍。。。是个变态的强悍。。。赞
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:02
回复:28楼
这倒是真的……
其实东方也挺好 不过打起来的话就不一定了
万一来个英雄相惜……就比较杯具了…………

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2