武侠网

标题: 调查一下大家现在喜欢看哪一类的武侠小说。。。。。 [打印本页]

作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:44
标题: 调查一下大家现在喜欢看哪一类的武侠小说。。。。。
嗯,现在新派非常多,但好看的却很少。我想知道一下现在大家喜欢看哪一类型的武侠小说呢?是帮派火并的?是报仇雪恨的?是浪荡江湖的?还是其他的?

顺便再问下,大家看小说里的武打描写,是详看呢?还是大略看过去?
还有,武侠小说主角如果是女的感觉怎样?武侠小说一定要有主题吗?怎样的武侠小说才吸引人?

发表下你们的看法吧!
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:45
            什么吧啊!发的第一章贴就没人回!
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:45
            报仇派,打斗基本上略过除非到了特别精彩德,
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:46
            楼主我看你天赋异常,气宇轩昂,将来必成大器。我给你个小小的考验,我头像下面有个关注,你就把它点了
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:47
回复:4楼
点了……谢了,今年打算在起点发表文章,故有此一问。
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:48
            再一问,大家对意淫反感吗?
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:48
            不反感但不要太过了,楼主支持你哦
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:49
            赞喜欢浪荡江湖
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:50
怎么回的人那么少啊?!?!

再一问:喜欢什么风格的?金庸的平铺直叙?古龙的简洁明了?梁羽生的古典风格?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:51
            古龙的人物+金庸的剧情+梁羽生的诗情画意,难度有点高哦
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:51
喜欢浪迹+帮派火拼的,喜欢主角是女的,喜欢中长篇幅的,喜欢有奇幻类描写的,喜欢帮派云集构思庞大的,喜欢跌宕的,因为我的书就是这样的!呵呵。自恋一下~其实主角的性别不重要,重要的是情节和人设……对吧……http://www.qidian.com/book/1498698.aspx本人作品!
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:52
            赞哈哈,我只爱看【逆水寒】!老大就是强的说
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:53
            我比较喜欢戊戟的 。。。
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:53
回复:11楼
嗯,有道理,不过,武侠就是武侠,我不大喜欢武侠再加点什么玄幻的,那就不是武侠了。呵呵。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:54
回复:10楼
是啊,难度是有点高呢!有谁可以超过这三位宗师呢?
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:55
武侠还要再分?!
不用弄得那么细吧赞
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:56
            楼主关于意淫先说说你的理解,然后我再根据这个理解来说说是否反感赞
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:56
回复:17楼
比如说像黄易的《寻秦记》里的意淫描写……

很色很色的……不尊重女性的……看到女的就想到肉欲。
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:57
那个是意淫?
恩,如果你理解的意淫就是这样,我没什么感觉,无可无不可,不要太多就成
其实你想在起点有所作为,不应该在这儿问的,起点现在比较热门的模式,我估计这个吧没太多人喜欢。
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:57
无论主题如何只要塑造出侠义精神就好了
主角儿男女无妨,不过女子更难塑些
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:58
回复:10楼
正解,加上点点黄易的天马行空,只那么一点点就好赞
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:59
回复:20楼
我以一个我喜欢的女孩子为原型塑造,^_^,算是满足我的单相思吧!

武侠小说不一定要体现侠义精神吧?我们也可以写人生,写感受啊!或者,小说主人公不一定要是好人,也可以写坏人嘛!
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:59
            犹如故事一般,国风厚重。情节清晰而流畅,主角以侠义仁为主,不需要高大全。最好能看到主角的成长,额~不局限于年龄,比如心理,对人生的态度等。
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:00
            23L知己啊...还有几点,比如人物塑造;文字简洁;伏比应用;情感;还有一些细节的描写啊......
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:00
大部分武侠小说多是主角的成长。会不会太老套了?

其实,主角也可以不会武功哪!
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:01
不会武功,韦小宝……
呵呵,如果你想独辟畦径那么写是未尝不可,不过要有心理准备,看的人可能不太多
成长其实是人生的必然经历,一点都不老套,你可以不以其为主要内容来写啊,但最好有所体现,未必是主角的成长哦,是人就会成长的(我指心理上的,精神层面),呃,以我的观点来说,一部小说好不好,配角的塑造是很重要的
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:02
回复:26楼
我说的是武功的成长太老套了……

如果是心理或精神方面的成长我倒是有想过这么写……

对了,确实不能只写主角,配角其实也很重要的呢!

谢谢你啦!
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:03
这个其实是我的个人喜好,现在喜欢看那种人物角色较多的小说,我觉得那样的众生相才像一个世界,一个围绕主角一个人转的世界过于虚假了
不过那样的写法很考验功力的,也未必就讨人喜欢,很多人还是习惯主角v5模式,特别在起点
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:03
回复:28楼
我和我的好兄弟写的可能主角会很多……

不同性格,在同一个江湖里的不同遭遇……

主角有很多缺点,而且我也不想写坏人,因为,我认为(我个人认为啊)世界上没有所谓的好人和坏人,只有因为世界观人生观价值观立场不同而引发矛盾引发高潮,这样的江湖才比较现实。

当然,只是我个人观点。
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:04
            你想写的那个江湖是我喜欢的类型赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2