武侠网

标题: 【调查下】究竟是古龙写的好还是金庸写的好? [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:42
标题: 【调查下】究竟是古龙写的好还是金庸写的好?
闷……
有人说在这里调查,说大多数都是支持金庸的……
我虽然没有读过多少书但是很想知道是不是这样?还是个人审美的问题?一般来讲应该都很厉害的亚……
大大们回答一下啦?
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:43
            我觉得那是两种风格,武侠的巅峰。。。看个人的爱好。,我喜欢古龙。。那种江湖,剑客,浪子。很有感觉。故事情节,有的很有侦探的味道。。?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:44
            这里到底是喜欢谁的多呢…?
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:45
            呵呵 我还是比较喜欢金庸,但是古龙也很好呀,古龙的小说有一股侦探的味道
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:45
风格不同,读金庸读的是恢弘的气势和英雄的豪情,读古龙读的是诗一般的意境和浪子复杂的个性。
不过话说我更喜欢古龙,因为我讨厌那些大侠,离现实太远,太虚假了?
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:46
            我还是比较喜欢金庸的作品~
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:47
            ding 7 lou
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:48
            摸着心说,古龙还差很多。。?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:48
中小学的学生喜欢金庸碌多,高中以上学历的喜欢古龙的多。个人认为是这样
我小学、初中的时候也很喜欢金庸,不过,现在长大了就不喜欢了。金庸的小说,就像童年的玩具
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:49
            古龙比较好看
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:50
            古龙的每句话都含哲理 ~意境高 ~我最喜欢小李飞刀 ?
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:51
            金庸
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:52
            摸着心说,9楼还差很多。。?
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:53
            说不清,都喜欢看!我喜欢的是武侠世界?
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:53
            都很好 还是更喜欢金?
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:54
            支持
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:55
            电视剧看金庸,说看古龙.个人心得!
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:56
古龙中期的我最喜欢
如楚留香,陆小凤。。?
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:56
金庸在武侠文学中的地位就相当于华语乐坛的天皇巨星的地位,
 古龙在武侠文学中的地位就相当于偶像巨星——张国荣在华语乐坛中的地位?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:57
            古龙古龙古龙古古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙古古古龙古龙古龙古古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙古龙古龙古龙古古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙龙古龙古龙古龙古古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙古古龙古龙龙古龙古古龙古龙龙古龙龙
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:58
            古龙。。虽然大部分电视剧拍的不怎么?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:59
            看来还是喜欢古龙的多?
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:59
我喜欢古龙的!写的很有意境
!很深沉?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:00
            金庸好比泰山!古龙好比华山!各有各的美!不过我还是喜欢金庸的?
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:01
            古龙
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:02
            古龙
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:03
            初中喜欢金庸,高中喜欢古龙。大学不读武?
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:04
电视剧就看金庸吧,书写的看完估计要吐血
小说就看古龙吧,电视剧拍的让人想砸电?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:04
            没有可比性 风格有本质的不同
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:05
            金庸受中国古典文学深,他传承的是正宗的中国武侠小说。古龙主要是模仿西方的推理小说。真正中国的东西很少!相对而言,还是喜欢金庸多一点!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2