武侠网

标题: 武侠是一种落后的文化现象,竟被中国青年奉为圭臬,愚昧啊! [打印本页]

作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:41
标题: 武侠是一种落后的文化现象,竟被中国青年奉为圭臬,愚昧啊!
武侠小说是腐朽落后的东西,是农民的暴力幻想,与先进文明格格不入,记得有一部电影《神鞭》,具备绝世武功的“大侠”被八国联军的枪炮打得落花流水。中国的影视节目永远不敢把大侠放在近代的历史环境中,因为他们在枪炮面前不堪一击。西方历史上没有那马多“大侠”的传说,但是人家照样实现了民zhu宪zheng和社会公平,人家没有飞檐走壁的“绝世武功”,却靠科学技术带来的武力优势征服了世界。 
中国人,醒醒吧!
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:42
“侠之大者,为国为民”
我们追求的为侠义精神!!
谁说的只有有绝世武功的才是侠
侠是存在于我们心中的热情
我们身边的志愿者就是一种侠义精神的体现!
再说武侠小说
武侠小说腐朽落后?
不知你是从哪看出这一点的
难道市面上泛滥的言情就高级了吗?
看你也就是没多少文化的!
西方历史。。
你研究这的?!
回去好好翻翻书了再来说
你丫就是一没事找抽型的!

外带一句
回去了,向你的语文老师道个歉
错别字,还有带拼音,措辞有误
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:43
狗屁的“为国为民”,有几本武侠小说体现的是“为国为民”,有几个小儿看武侠是在追求“为国为民”?靠武功为国为民?可笑之极。说到底还是醉心于拥有低成本暴力的可笑幻想之中。
拼音,是因为犯禁,发不出来。
楼上FF莫要妄自尊大?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:44
为国为民就该遵纪守法,起码要遵守社会秩序。
为国为民就该发展生产而不是追求暴力。
就算是劫富济贫,除暴安良,也应投身革命,改造社会现实,靠个人的暴力只是儿童的幻想而矣?
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:45
            志愿者也不是侠义精神,而是拜现代公民教育之所?
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:46
武侠小说腐朽落后? 
---------------------------
很简单:
1.宣扬迷信和神秘主义——各种耸人听闻的神功、修炼、秘籍。
2.宣扬称王称霸的黑帮意识——所谓武林中最大的事情无过于帮派仇杀,所谓大侠最大的追求无过于天下第一,你不承认吗?
3.宣扬无政府主义——大侠不受任何法律制约,就算杀人盈野仍可飘然而去,这与法制社会之要求相去甚远。
4.寄希望于个人暴力,轻视社会改造——只要大侠武功够强则可解决世上一切不公,中国农民几千年一直就信这个,哪里还谈得上社会进步?
还有很多就不说了,以上几条就足够了?
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:46
武侠小说腐朽落后? 
--------------------------
1.宣扬迷信和神秘主义——各种耸人听闻的神功、修炼、秘籍?
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:47
1.宣扬迷信和神秘主义——各种耸人听闻的神功、修炼、秘籍。 
2.宣扬称王称霸的黑帮意识——所谓武林中最大的事情无过于帮派仇杀,所谓大侠最大的追求无过于天下第一,你不承认吗? 
3.宣扬无政府主义——大侠不受任何法律制约,就算杀人盈野仍可飘然而去,这与法制社会之要求相去甚远。 
4.寄希望于个人暴力,轻视社会改造——只要大侠武功够强则可解决世上一切不公,中国农民几千年一直就信这个,哪里还谈得上社会进步? 
--------------------------------------
1.各种耸人听闻的武功??
说几个!!
2.称王称霸?
从古到今能称的上这4个字的都是皇帝吧!
天下第一!话说主角大部分的确是武功高强,但也只是大部分。侠的追求谁说只是武功了?
3.政府?
无论哪个在国家,政府都不全是为民伸冤。法制社会是什么样的?难道国外动乱就是你所谓的法治社会?可笑
4.说说农民起义的根本!!不算是进步?锁国政策就适合了?

!!一小屁?
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:48
            国外难道没武侠,罗并汉,作罗,超人等?不要以为只有中国人会YY
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:48
            楼主脑残
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:49
            向楼主致敬,不知道楼主是那国人?
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:50
            楼主来找骂的,不骂你不行?
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:50
            楼主不仅脑残,而且智障…他以为的武侠只是打打杀杀,侠义精神一点不懂,自身坐井观天尚不自知,唉?
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:51
            本贴很好很强大,楼住很黄很暴?
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:52
            国粹就被楼主说的一文不值了
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:53
            楼猪,我也是中国青年人,别人喜欢自己在自己家里看武侠,关你什么事呢,你非要出来呐喊?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:53
你不知道怎么为国为民是么?
用心去做每一件事 给予别人自己能做到的一切帮助 引以为乐 
这就是为国为民 这就是大?
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:54
            @好~~~文学创作是没有高低平贱的~~
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:55
            写的好看大家爱看就行....
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:56
武侠仅仅是小说的一种表现手法罢了。通过武侠这种夸张的方式来反映表现现实社会中的一些人和事儿。没错,它是假的。或许你更愿意用“胡编乱造”这个词。你过度的去关注了那些虚妄的内容。用个词来形容就是“本末倒置”。
非要拿国外的来比,好吧。西班牙国宝塞万提斯的《堂 佶科德》真实吗?拉美小说魁首《百年孤独》干脆就是魔幻现实主义。(我才疏学浅每次都是看到一半就乱了。)《安徒生童话》《格林童话》《快乐王子》《一千零一夜》呢?《海地两万里》?《格列佛游记》?《圣经》……《希腊神话》?
高尔基也没有变身“海燕”吧?
武侠小说中的正派人物就是中华民族心中的为人处世的榜样。自强而不欺辱他人。从某种意义上来说,这种思想确实有碍民族发展。否则咱们周边的那些弹丸小国岂能苟且?!还能轮到西班牙葡萄牙出去划分殖民地?!哥伦布到美洲之后怎么样了?咱三保太监下西洋可是和平贸易。
如果世界上所有的民族都能用“侠义”来规范自身的行为,那就真HX了?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:56
            据我多年临床经验,楼主定然是脑残…?
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:57
            楼主找抽形的
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:58
            尼采还说他自己是太阳呢~!最后怎么了?还不是死人一个....什么观?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:58
            楼主假如觉得自己很先进很文明就应该尊重别人的爱好,要不然就是很落后很野蛮很无知很愚昧——自取其?
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:59
            墨子的思想为民着?
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:59
他们有人说武侠是垃圾书刊,那么我问你,你深读过武侠么?你没有,那么你就没有发言权。这是名人说过的,“没有调查就没有发言权”。也为就是说你就没有体会过那种感觉。庄子还说过:子非鱼,安知鱼之乐,子非我,安知我不知鱼之乐?这也是古人说过的。你没有从里面学到过东西,就说那是垃圾,这种观点是最片面的。 
 从我的角度来看,我学了很多东西。当然都是那些大家写的。其实每个领域都是这样的,伟大的思想造就伟大的人,伟大的人再去塑造伟大的作品,然后再以此来引导社会。 金庸的艺术,古龙的真情,温瑞安的文采,梁羽生的诗词,一切都有那种令人向往的东西,这些都是我们所追求的,作家也是在自己的作品里追求这种东西,这就是精神世界、文化修养、知识内涵,这些东西武侠作品里都有体现,只是,有很多人都看不出来。人生所追求的,其实不也是这样么? 
 所谓侠义之道,就在于发扬人间的真善美。武侠作家的宗旨就在于此。人间正道,浩然天地,要的就是这个。人们都说武侠是胡编乱造,其实,里面不一样的就是作品人物和现实人物多了一样武艺而已,这又有什么不好的呢,不是有人说过艺术就是来源于生活而又高于生活么?里面的人性,真情,恩怨不都来源于生活么?甚至有很多东西都值得我们去思考。里面的主人公那种奋斗精神吃苦精神那种不屈不挠的毅力,不都是我们努力要去做的吗?只是有很多人没注意到罢了。再说了武艺在江湖中就像是一门手艺在生活当中,是一种生活的基本能力,缺乏武功无法在江湖中立足就像是在现实当中缺乏一门生存的技能而已。只是它们的形态不同罢了。
 你好好想想吧
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:00
            你才是个暴农呢 。。你个 SB 就是一条狗
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:00
            楼主脑残
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:01
            吧里藏龙卧虎啊,颇有感慨!观诸多仁兄之言论,小弟深感自惭,要学的东西还很多啊?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2