武侠网

标题: 江湖•梦(新手再次上路……) [打印本页]

作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:41
标题: 江湖•梦(新手再次上路……)
江湖•梦
     好,装逼继续。
第一集被人教说装逼了,那位前辈说完后,我决定,在序中装那么两下,在第二回中就不装啦。
好,开始!

第二回
银光一闪,轩辕手中的龙头剑向常遇春斩去。
常遇春右手一抬,硬生生地接了这招。手上衣服被轩辕那可怖的内力震掉了一节,露出手上的护腕,那护腕受了龙头剑的一着,还加上了轩辕的内力,却不破碎,着实是一个宝物。
常遇春受了那么重的一着,连脚下岩石都已破碎,却又若无其事般的,抬起左手,向轩辕腹部打去,内力到处,呼呼生风。在快打到轩辕时,轩辕脚一抬,“呼”已到常遇春身后,手中长剑又向常遇春砍去,这时内力又进了几分,常遇春向左一让,已避开其剑锋。但衣服也被内力割得粉碎,但常遇春并不理会,反而向左一转身,挥拳向轩辕打去。
“嘭”
轩辕硬接下了那拳,滑出几米外。
李仲哲外的两个人见状,赶紧赶过去,轩辕说了一句:“不要动!”两人站住了。脸上全是担忧的表情。
殊不知,常遇春虽不是教主,但内功之修为,早已和教主并列,只不过后来教主习了乾坤大挪移,才比常遇春高出一筹,轩辕虽为光明右使,却没听前任杨逍说过,这时他不知虚实,硬受了常遇春的那一拳,已被震得眼冒金星,需要用剑支撑,才站稳。只见鲜红的血从他嘴里汩汩流出。
常遇春望了一眼朱元璋,朱元璋冷冷地摇了摇头。
常遇春说望了一眼摇摇欲坠的轩辕,呐喊道:“圣上有旨!严禁名教!若发现参进明教者,立斩!无赦!”
说完,拔出腰间一把大刀,走向轩辕,道:“兄弟,对不起,下辈子让你千刀万剐。”
刀起。
砍下。
“嘭”
轩辕张开眼,看着眼前的一切,不由得怔住了。
帮他挡下这一切的,正是刚刚那个要他把“教主”之位叫出来的那个人。
“周子晨!”轩辕喊道,“你干嘛回来,走!”
原来那人叫周子晨。
“真是肉麻的劝说啊!”周子晨用劲,逼开了常遇春,用刀指着满脸惊愕的轩辕,“别把我想的那么差!毕竟我也是曾经的……”
“光明左使!”那两人惊呼。
周子晨看着那两个人,一抬刀,封住了常遇春的斩击,看来练过一点卸力之功,格开后,道:“小霍,小白,把你们的右使扶走!他的命,是由我来取的!”话音刚落,刀向常遇春面门斩去,常遇春抬刀挡去,哪知这刀半途突然变向,改为由下至上从左胁下至右肩削去,常遇春忙向后退去,怎知还是晚了一步,胸口出现了一条一尺来长的伤口。
“金龙帮的!”常遇春惊道。
原来,周子晨离开明教后,就已经另立门户,创了个金龙帮出来,在辽东一带也颇有名气,只是人们不知,原来金龙帮创始人竟是那明教的光明左使。
“你不是常遇春!”周子晨冷冷地道。
      “什么!”在场之人,除朱元璋外,不禁骇然。
“常遇春应该已经死了吧!”周子晨淡淡地说。
“是,我的确不是。”假扮常遇春的人道。
说完,那人缓缓撕下脸上的人皮面具。
李仲哲大惊:“爹!”
那人眉清目秀,真是李善长。
李善长瞟了一眼李仲哲,道:“忘了我。”抬头,又道:“周子晨,你是怎么知道的?”
李善长不知,自明朝建立起,光明左使负责的就是一切情报。常遇春在洪武十四年就已逝世,而李善长之死,却只是传播出来的而已,由于李善长“死”前,周子晨早已因与师兄轩辕沂之矛盾愤愤离开了明教,最精细的情报早已失去,所以若不是周子晨提起,轩辕沂等人也不会知道。
周子晨耸耸肩,道:“无可奉告。”举起大刀,道:“不过可以告诉你,我创的这门盘龙诀,是你们这些硬气派的克星哦!”
说完,腿一蹬,一跃,已到李善长跟前所使招数和之前打光明右使时的招数一模一样……

未完待续

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:42
楼主,看来你对李善长很有好感

比我大一岁啊
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:43
我只是对他儿子李仲哲有好感而已,毕竟是原创的,爱屋及乌吧。
赞那你贵庚?
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:43
            你算一下啊,你十三嘛
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:44
            你十二?
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:44
算对了啊

作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:45
            才十二啊,我看好你哈,你在哪里读的?
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:46
            还有,那些看过的仁兄可以评评么?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2