武侠网

标题: 我继续昨天的帖子,个人认为经典的10大武侠小说 [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:40
标题: 我继续昨天的帖子,个人认为经典的10大武侠小说
金庸古龙除外:
1.英雄志2.昆仑3.诛仙
4,说英雄谁是英雄之惊艳一枪:京城里“金风细雨楼”、“六分半堂”、“迷天七圣”三大组织斗争中拔尖造势、调转笔锋、集中火力、描述诸葛先生、元十三限、四大名捕、六合青龙及其门生****之间火拼血战、斗智斗力的精彩情节。此书惊艳绝伦,令人如痴如醉。

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:41
            看到温瑞安的,一定要顶一下
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:42
诛仙不是武侠!!
诛仙里随便一个人都可以把扫地僧打得摸不着门也算武侠?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:42
赞看到英雄志想笑 ... 又不敢,会写武侠的果然死绝了
                                       ...看英雄志还不如看少林第八铜人
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:43
            赞ls能不能告诉我拿你想笑啥呢
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:44
回复:4楼
哎 我也想笑啊 可惜 看了10年快了 哭都忘记怎么哭了 ....

作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:44
            只能说你可以多去读点小说
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:45
回复:7楼
小说没敢吹 武侠小说看得够多了
可我就是喜欢英雄志赞
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:46
是死绝了啊 若没死绝哪来的凤歌之流
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:46
回复:9楼
其实凤歌写的还是比较不错的,只是有的东西过于玄乎了!
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:47
            说实话,本人很讨厌看步非烟的小说,觉得看不下去,每次想去看下,看了一张就看不下去了!悲哀!所以这里是绝对不会有他的小说的!
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:48
没认真看过英雄志吧哥们!
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:49
            为什么把温大的小说拿上来,主要是说英雄系列出的比较晚!不想四大在七八十年代就楷书出版了!
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:49
回复:3楼这能比吗?诛仙也算不上是玄幻小说,你这样的口气那黄易的小说也不能算武侠咯?

作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:50
5.沧海
其实沧海慢慢的有玄幻色彩的了,不过也是一部不错的武侠,陆渐和谷颠也没有梁萧这主角有个性!
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:51
6.天行健
作者是燕垒生,我是在古今武侠中偶尔看的,然后觉得很不错!很是悲壮。
在这部小说中,作者凭空构架了一个战争时代,而战争更是此书的一大看点。不论是战场上的明刀明枪或是官场中的勾心斗角,《天行健》都做了很深的刻划,让人深切感受到战争的残酷。

作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:51
            嗯,还有呢
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:52
7.不死不灭
作者辰东,这人想必大家都很熟悉le 什么长生界和神墓大家都是很熟悉的小说!写的都很不错!但是不死不灭还是我最喜欢的@
“历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识依在,战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生!天道!天道!天已失道,何需奉天,道既死,魔应生!魔海无边,神魔败天!”
     一个被称为魔的人,为了生存而苦苦挣扎,最后走上了一条抗天之路……

作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:53
            此帖甚乐赞
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:53
回复:20楼
在当时是很不错的!算是给玄幻开了个先河!我是这么认为的!当时看着真的很好!
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:54
            这个诛仙是玄幻吧~感觉跟武侠有点远类
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:55
            难道狐狸之后,就没有一个会写纯武侠的吗??????
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:56
            诛仙成为历史了。
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:57
            怎么没有了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2