武侠网

标题: 【原创】【推理】武林命案 非常简单入门级 [打印本页]

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:39
标题: 【原创】【推理】武林命案 非常简单入门级
中原大侠,剑术狂人---迟风雷,被发现死于掩天林。其佩剑,一代神剑--“结草衔环”下落不明。此消息传出,震动武林,万教哗然。
武林四大剑派首领为了表示自身清白,相邀于五龙顶商议此事。
次日,五龙顶。
海中海门主:吾虽向往迟贤弟的神剑,但还不至于杀人夺剑。
易水阁楼主:哼,瑶光堂门徒为非作歹,死于迟大侠剑下,我看此事与瑶光堂脱不开干系!
瑶光堂堂主:放肆!孽徒死得其所,再说瑶光堂七大神器威震武林,我怎会杀人夺宝?
清风寨寨主:易水阁楼主总是道貌岸然的样子,我记得你也曾经与迟大侠对阵,输得很惨啊,定是你怀恨在心。

这四人居心叵测,其中一位说的是假话,他就是凶手。
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:40
很有意思

凶手应该是 海中海门主(诡异的名字)
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:41
            易帝干的
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:42
            楼主,对吗?
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:43
            海中海
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:43
易SB干的拉。
以前考MBA时作了不少逻辑题,现在都快忘了
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:44
            易什么的不撇清自己的嫌疑还直接推给别人。。。我就压他了。。。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:45
由于只有一个说话是假 所以只要分别假设 看说真话的有没有冲突就是了
答案是 易水阁楼主

作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:46
            海中海门主
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:47
            真凶是易水阁楼主。
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:47
好像是小学奥数题……
易水阁楼主

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2