武侠网

标题: 武侠里的男主有没有挽马尾发型的? [打印本页]

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:39
标题: 武侠里的男主有没有挽马尾发型的?
我想写笔下男主关金把长发挽成一条大马尾,不知道古代男子和武侠小说里的男主有没有绑马尾的,古代有没有这种发型
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:40
            古代男子应该有绑马尾的吧
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:41
            无筵兄,古代男子应该有绑马尾的吧
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:42
确实有垂辫的的发型
梳得高高的,上面扎起,脑后垂辫
但这发型叫什么就不清楚了
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:42
这个发型不就是绯村拔刀斋吗?虽然是日本的,不过也算是武侠了
真正的武侠应该没有国界,不过我们中华的最正宗
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:43
            朱茵版的郭靖
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:44
            我觉得男主绑马尾特别帅,但是不知道先秦时期有没有?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:45
回复:9楼
朱茵版的郭靖不就是张智霖?剧中什么扮相早忘了,我就顾着看朱茵了。
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:46
            朱茵貌似确实拍了不少
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:46
            具体我也不太清楚,要到逐浪网的小说里去找!
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:47
            马尾?扎马尾,还是女子扎马尾好看啊,犹记得那年······
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:48
            12楼  是的  那个郭靖很有爱    
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:49
            前不久看了电视剧《秦王李世民》那里面何润东是马尾型的

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2