武侠网

标题: 我立志要当一个武侠小说宗师 [打印本页]

作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:38
标题: 我立志要当一个武侠小说宗师
我今年18岁了,平时痴恋武侠小说,崇拜敬仰金古梁等大宗师,我的理想是成为像他们一样享誉天下的宗师,可是我目前的文笔还是很稚嫩肤浅、底蕴不深厚,不是什么书香世家,没受什么熏陶,都是靠我自学的,也没什么异乎寻常的天赋奇才。总之就是一个平凡少年
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:39
            不知道我这么大了还来不来的及。我觉得自己积累的还是不够,今天发贴是代表我永不后悔的决心,无论能不能在武侠之路上走远,我是无怨无悔的,在此万千诚恳的请教吧里的高人指点,我应该怎样去努力才能成为一名出类拔萃的武侠小说家?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:39
            如果有了一条明朗的路给我走,即便千辛万苦,即便风雨挫折我也会坚持走下去
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:40
            我也明白任重道远这四个字,我的家庭很普通,我也不可能会受什么熏陶影响。都是我自己向往才去看武侠的,其实经过一段时间的积累,我感觉我比半年前进步一些了,但是有没有什么方法可寻,难道单单一路的多看武侠就可以了吗?
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:41
            我最近在看香港黄易的《大唐双龙传》,金古梁黄温五大家里黄易算排名靠后的,我自认为他会比金古梁稍差吧,就不自量力拿自己写的跟黄易比较,一比才知道瘦死的骆驼比马大,我跟他还是有一段差距的
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:42
            LZ加油!
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:43
            志向远大  兄弟 加油!!!!!!!!!!!
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:44
            远大的志向须加上务实的精神,期待你的成功
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:45
            首先 贫穷就是你的最大财富 一个有钱人很难写出饿肚子的感受 其次文笔不是问题 只要你的作品有自己的价值观就有可读性
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:45
            谢谢各位吧友的支持和鼓励,在下感激不尽,在下会尽心尽力的,最近有一个大胆的设想,想把金庸、古龙、梁羽生、诸葛青云、卧龙生、陈青云、司马翎、柳残阳、黄易、温瑞安、王渡庐、白羽、还珠楼主等等武侠大家的作品大致阅览完才开始动笔,目的是多积累
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:46
            我顶楼主
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:47
            只看武侠是不够的,应多看国内外名著,吸取营养
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:48
回复:13楼
楼主你应该看看佛、道、儒三家的思想特点,理解国人的传统思想源头才能写得出令国人共鸣的小说,而不是流于表象
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:48
            温瑞安十六岁出书,曹雪芹年未二十就开始写红楼,lz想成为大师、、、、、、很需努力赞
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:49
            说来我今年都18岁了,还在积累过程中,可能是个人情况不同吧,总之我认为中国不缺才,人才、奇才、天才,一大堆,缺的是最终成大器的才,或许我天资和实力是比不过很多人,可能将来就算得以圆了夙愿,成为大家,也未必是才学最高绝,但是我有信心。
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:50
            总而言之,我认为自己身上具备的某种东西是那些才子所不具有的,所以我会加倍努力直至成功
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:51
            有志者事竞成,加油!
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:51
            雾里看花
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:52
            这条路不好走,这口饭不好吃。非大天才大毅力不可。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:53
            诶- - 我以后就看你写的书了? 可以哈 赞
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:54
            绝对支持楼主!
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:55
            谢谢各位吧友的支持和热心提点,在下会时时刻刻牢记各位的话,将来倘若有实力光耀门楣,出版一部佳作的时候,再来拜谢各位
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:56
            楼主不错啊,壮志凌云啊!
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:57
            支持,加油
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:58
期待楼主10年后有成。
不过楼主的名字去掉2字已经与某武侠高人的QQ名一样了。难道天降大任乎?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:58
            先把字典看5遍
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:59
看到楼主信誓旦旦,犹见当年年少之我,加油,我们有共同的理想。。。。。。。
101726626听雨楼QQ群欢迎你。。。。。。。
你可以学到很多东西。。。。。。。。
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:00
模仿没出路
你必须超越
而如果你只看原有的武侠作品的话
你的思维就固定了
很难超越
所以
多看看非武侠方面的书
也不要局限于小说
甚至不要局限于文学

还有就是
多写
不一定非得武侠
什么都行
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:01
            谢谢楼上各位朋友的关注和支持,本人一定会努力的!至于是否天降大任还要靠后天坚持不懈的努力。现在大陆武侠人才凋零,再回顾前辈宗师,金古梁三足鼎立,现在三足已去其二,就剩我尊敬的金大侠镇守危局了,如果没有一批新人脱颖而出,那么武侠说不定

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2