武侠网

标题: 金庸小说里的女角基本都无爱 [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:38
标题: 金庸小说里的女角基本都无爱
只喜欢郭襄
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:39
            敢问楼主:无爱是个什么概念?
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:40
回复3楼:
不喜欢
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:40
            我喜欢沐剑屏……
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:41
回复6楼:
我也喜欢幂幂~
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:42
            小龙女。。。
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:43
回复8楼:
老张么
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:43
            赞姐从来没混过武侠吧。现在也来路过一下。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:44
            么么楼上两个^_^
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:45
            呦,古吧的也过来玩啊…欢迎
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:45
            我去年就来了
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:46
            霍青桐 挺好 有喜欢这个的么 应该有吧
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:47
恩 对 就喜欢天山童姥姐俩 结果还是为了男人而堕落 郁闷

前几天还看到有说 古龙小说里 歧视女主角的 笑了

最爱的 还是 东方不败
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:48
            我挺喜欢苗若兰,她的出场和气质都很难忘,还有她爹那么厉害,她却不会武功,很特别
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:49
            东方不败? 这......
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:50
            金庸笔下出彩的多是乙女,御姐和萝莉很少有出彩的啊呵呵
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:51
            先赞一下楼主的娘子。郭襄其实我也不喜欢,因为没有能和小张道长结成姻缘。该死的一遇杨过误终生
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:51
回复:25楼
杨过其实还好了 至少知道自己追寻什么 张无忌连自己爱谁都没搞清楚 坑了多少女人 最后也不是搞定赵敏而是被赵敏搞定了
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:52
回复:26楼
这个反推到才有趣味嘛,啧啧,杨过吗,太邪性了,女人遇一个,阵亡一个
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:53
            反推......  楼上大爱
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:54
关于杨过和郭襄的问题我以前发帖分析过
以杨过的智商,黄蓉的谎言能够骗得了他一时但绝对不可能一直骗杨过16年的
如果说神雕中的其他女子“一见杨过误终身”是有这样或那样的原因,但郭襄对杨过的迷恋明显就是杨过一手策划的。从郭襄生日上杨过煞费苦心的谋划到后来做足江湖大佬的派头,勾引郭二小姐的意图是很明显的。
很显然,杨过已经识破了黄蓉的谎言,勾引郭二小姐一者是为了做两手准备,如果16年后真的见不到小龙女,年轻漂亮的郭二小姐自然就成了小龙女最好的替补;二者也是为了报复黄蓉(既然你骗了我16年就用你的女儿抵债嘎嘎)
当然,最后金庸还是弄了个杨龙相见的圆满结局,结果间接造成了郭襄和老张一声的杯具
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:55
            杨过好谋划,先制定好B计划,坐等A计划结果,找好后路,有备无患。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2