武侠网

标题: 【回首】那些心醉的只言片语 TOP25 [打印本页]

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:37
标题: 【回首】那些心醉的只言片语 TOP25
仅此纪念从指尖滑过的2010的365天青春

作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:38
NO.25
山明和水秀,不比你有看头    ——张杰《明天过后》

喜欢这句话,不为别的,只因它的演唱者。祝他们幸福!

作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:39
NO.24
你五毛,我五毛,我们就一块了。

初看这句话觉得特别二,可是再一回味,发现它特别有“山楂树”的味道。很纯真,很美好

作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:40
NO.23
与其在悬崖上展览千年,不如在爱人的肩头痛哭一晚。   ——舒婷

很喜欢舒婷,她的诗句有一种与众不同的味道。绵绵的,细细的,如涓流一般淌入心田

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:41
NO.22
春始夏余,叶嫩花初

最初是在同学的签名档上看到这句话的。
时值暮春,对这句话感触颇深。
春夏交接,又已经过去1/4年了

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:41
NO.21
陌上花开,缓缓归矣

这句话不多解释,大家懂的

作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:42
NO.20
《素颜》——许嵩

小V的歌词向来蛮有张力的。这首《素颜》恐怕唱出了众多男生的心声吧。
其实女生何尝不想素颜呢,只是社会推动她们在转变。正如社会强迫男生成熟一样。这些都是无奈……

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:43
            赞
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:44
NO.19
直须看尽洛城花,始共春风容易别

总想不留遗憾,可是总是有那么多的不完美。也罢也罢,随心逐愿,尽量让青春不留遗憾!

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:45
NO.18
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。

没有千年的寿命,只求今生、今世为你守候。

作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:46
            赞
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:47
NO.17
我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。

非等到失去的时候,才会知道珍惜。“当时只道是寻常”

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:47
回复:11楼
回来,留下酱油!!
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:48
NO.16
早上第一节课,某人睡着了。
老师:“那个谁,睡去啦?才早上第一节课喂。”
同学哄笑声中,某人醒来。
老师:“今天还来冷空气了,要不拿点什么盖盖?”
大家继续哄笑……

良久之后才发现,老师的那句话竟是冬日里最温暖的话语。

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:49
NO.15
西窗白,纷纷凉月,一院丁香雪
                                  ——王国维《点绛唇•屏却相思》

12月,下了场雪。倏地想到了这句诗,不仅是因为景的相似,更是因为身边确有人逝去。花样年华的凋零,怎能不伤感?

作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:50
NO.14
寂寞是什么?寂寞就是两只小熊并排坐在一起,面朝大海,春暖花开。
                                       ——摘自《看天下》2010.11第30期

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:51
NO.13
一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 。
                                          ——席慕容

作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:51
NO.12
毕业那天,班长提议全班同学坐成一圈,每一个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每一个人分享一个自己的秘密的同时也保守了一个别人的秘密。我故意坐他的左边。暗恋4年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。传来的纸条上只有三个字:我爱你
                                      ——《看天下》 2010.12.08—12.17

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:52
NO.11
电影《初恋这件小事》

可能是年龄和阅历的缘故,班里看过这部电影的女生几乎全哭过了(据我所知)。很感人,很真切的剧情,很不错!

作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:53
NO.10
为天地立心,为生命立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
                                                ——宋 •张载

的确只有很少很少的人把自己的生命确立在万世的高度。张载的这句名言足见其精神境界。

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:53
NO.9
我人生最大的梦想,就是以你的名,冠我的姓。

忘了是在哪本杂志上看到了这句话。
只记得看完那篇文章后,感叹了一句:这年头,这种好男人只有在文字里看见了

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:54
NO.8
岁月不是童话,经历才是人生。

这恐怕是某位老师讲过的最最有意义的话了,比所谓的考点有意义的多。
我们还生活在象牙塔,真正的经历在何方?

作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:55
NO.7
some people laugh and some people cry
some give up and some always try
some say hi and some say bye
others may forget you but never I

作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:56
NO.6
眼底云烟过尽时,正我逍遥处。             ——瞿秋白

作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:57
NO.5
逐心而居,适己而活。

简简单单的八个字,却是最无可奈何的希冀

作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:58
NO.4
彼年豆蔻,谁曾许你地老天荒?

这句话十年后来回答。但愿到时候还记得2011年1月2号,在武侠吧发过一个帖子

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:59
NO.3

李碧华一语说中女人的梦:一生渴望被人收藏,妥善安放,细心保存,免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:59
NO.2
冥冥上苍,
正道向善庇佑吾族。
宽重地母,
厚德载物哺育吾众。
龙之传人,
天命东方。
烈祖赐我荣光,
苍生降我大责。
今且生如夏花,
莞尔韶华,奕奕容光。
弱冠既加,如之栋梁。
道义不辞,大任始承。
今且生逢盛世,
环球一体,万邦竞驰。
中华复兴,千古一遇。
赤子安在,吾辈既征。
吾将修身,一日不怠。
申大义慎明志,安于道达于任。
忠孝信智,温良恭俭。
完美人格,然后君子。
吾将齐家,一日不怠。
尊老者,爱孤幼。
谐邻里,倡新风。
不独己身,博爱兼施。
家国一统,然后君子。
吾将治国平天下,一日不怠。
行天下大道,求天下为公。
不骄不馁,中华气度。
诚信中规,义利兼求。
放眼世界,重振国威。
贡献人类,然后君子。
龙之传人,天命东方。
列祖赐我荣光,
苍生降我大责。
今之明誓,天地为证。
吾祖吾师,实鉴临之

作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:00
NO.1
朋友,要和有热血的人交;
喝酒,要和有热血的人喝;
恋爱,要和有热血的人谈;
死,要为有热血的人死。
                          ——古龙

只可惜,现在有热血的人越来越少了

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:01
            顶,朋友,要和有热血的人交;喝酒,要和有热血的人喝;这句很好

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2