武侠网

标题: 个人觉得喜欢金庸,其他,都一般吧,注意,是个人感觉 [打印本页]

作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:37
标题: 个人觉得喜欢金庸,其他,都一般吧,注意,是个人感觉

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:38
            此贴无意义赞
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:39
            估计楼主也就看过金庸吧,估计还是看的电视剧。
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:39
            都看看
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:40
有人叫我强哥《许文强,可不是文强王八蛋》
········呵呵呵呵
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:41
            额,这个,谁说我只看过金庸啊!拍电视剧都好看啊!我觉得书是金庸的好,古龙写得跟剧本一样,武打场面少了些,再说他当年为了卖书换酒钱,写的是快了,只是高产之后难免情节上有雷同,但是他的书我还是爱看的,拍电视剧根本不需要改编,梁羽生还没有完全改变清代说书艺人的习惯
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:41
            去看看温瑞安吧
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:42
相当赞同楼主的观点
看了这么多武侠,其他作家,也就古老的一些中后期小说可以和金庸比的,其他人,像梁羽生,温瑞安,黄易,萧逸,还是要差很多,温瑞安的有点像古老,但不如古老
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:43
            顶,金老永远是我的最爱
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:43
            顶,金老永远是我的最爱
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:44
            呵呵,兄弟有见地
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:45
            小说独爱梁羽生,电视喜欢金庸的,但不喜欢金庸的笔风。
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:45
            说实话没看过梁羽生的小说,不过看过古金的,个人觉得古龙远远不能与金庸相比,我看古龙的结构架设的还可以,但是文笔差的就远了
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:46
回复:14楼
第一次看到人说古龙文笔差远了。。。。。。
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:47
            嘿嘿,个人有个人的看法么
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:47
            赞可能是我不喜欢古龙用西方似的文笔来写传统的武侠吧,不过我们学校的副校长也这么认为,至少和金庸比是这样的,所以我觉得还是蛮有观点性的,对了,他是教语文的
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:48
回复:8楼
赞扯淡
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:49
回复:14楼
单论文笔,那是你不懂得欣赏

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2