武侠网

标题: 为什么金庸的小说故事情节俗套了? [打印本页]

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:37
标题: 为什么金庸的小说故事情节俗套了?
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:37
            一些无知之辈只看到金庸小说的奇遇,夺宝,学艺,报仇等模式就说金庸俗套,他们根本就不明白,模式不代表情节,更不代表内涵.
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:38
我就不明白了我到底说什么了,这么骂我,这么骂金庸??????\
难道我承认金庸俗套那你们就舒服了??????
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:39
            小说都有套路的,我觉得。不仅金庸的有套路,别的名著啥的,不是都有套路的吗?
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:40
            情节老了
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:40
辩证地看,那个时代和这个时代是不一样的呀,那个时代自然看起来不老,但是当代看来,自然感觉重复。
时代是我们不能改变的,我们眼光是当代的,有这种感觉不奇怪,只是有些偏颇罢了?
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:41
不要和他吵,好不好?
一个人一旦和别人起了矛盾,就很难很难再恢复,再给人好的印象,我很想不封他,可是也因迫不得大家都不喜欢他,见他就说。且下次来看解封吧?
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:42
            那个太日太牛了,我生平第一次见到此等人
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:43
            楼主,这我就不明白了,他公然和你对峙的时候你没封他,他发表极挑拨性的“古迷太有才了(补充版)”你也不封他,现在他挨骂了你才来封他,叫他怎么心服?
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:44
不是他俗了,而是后人俗了!那些所谓的武侠模式就是金老所创造,是他老人家为武侠设定了一个游戏模式,后人循规蹈矩,除凤歌与英雄志作者以及一些仙侠流派作家有所突破外,其余通通模仿。
就好比第一个说女人像花的人是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材一样!
所以说,金庸非但不俗,而且还极脱俗?
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:45
            楼上你竟然漏了黄易、古龙和温瑞安!
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:45
作品多了,自然会被人找到套路可循..这是规律
个人感觉金老的作品很耐看,是现在难得的经典了,看看现在那些所谓的武侠,翻不了几页就感觉看不下去了.所以能有今天这份成就,金庸确实很强,不愧大家尊称他一声"大师".
其二就是古龙:他让人感觉很惋惜,他的文字中透露着一种灵性,很引人入胜,若还在世相信还能写出不少优秀作品,但可惜...只能说天妒英才~
然后还有黄易的<大唐双龙>...个人感觉也是很优秀的作?
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:46
            同志,我说的是后人,你要认为黄温古是金庸的后人的话,那你就当是我漏了吧!看贴要认真的呀!老师没教过你吗?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:47
            梁、古、金三人的小说,促成了今日的武侠模式,所以说金庸的武侠,是不会被掩盖的?
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:47
金庸俗套?
金庸就是这些“套”的创造者
那些跟他风的人才叫俗?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:48
套是金庸下的~咋就成金庸的俗了? 你看的时代和那时的不同~偶记得那14部貌似都是改革刚开放时进的内地~咱爸妈都在读书~ 你叫啥劲
 俗 是后人的连续剧俗 是后人的跟风俗 不是金庸的俗 ~OK?
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:49
            金大师是开创者,你以为武侠起步早?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:50
            赞
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:50
            楼主所说的俗套 是金庸开创的 没有金庸 就没有你看的俗套!
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:51
            不是金大的情节俗套,是被后人滥用的俗套了.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2