武侠网

标题: 现代小说家的武侠功底太弱 不要来恶心人了 什么英雄志 昆仑 沧海 [打印本页]

作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:36
标题: 现代小说家的武侠功底太弱 不要来恶心人了 什么英雄志 昆仑 沧海
什么沧海 昆仑 英雄志 看你们吹得好的 其实比不上任何一部金庸的小说 金庸封笔古龙逝 武侠唯有英雄志  我看是金庸封笔古龙逝 武侠从此不得志!作者文笔太过官场化 缺少金庸武侠的氛围 剧情人物都差得多 看不下去 昆仑 沧海 有点金庸的小味道,但其实骨子里还是与大师有着本质的区别 而且还写到日本去了 更无语 孙晓属于现实官场做作派的 凤歌属于幻想表面故作玄虚派的 当你读完金庸的经典之作(本人最喜欢《倚天》《笑傲》)后,再来读这些现代小说家的作品,只能说.读不下去!
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:37
            赞
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:38
            晕,写到日本就无语了,我觉得这个不可以成为原因吧,不过想赶超金梁古他们差得远
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:38
            楼主你被金庸圈养了。
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:39
            赞
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:40
            顶一个,金庸的书要慢慢自己体会,我看了昆仑,就实在不明白他有何过人之处,顶楼主
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:41
武侠的发展总离不开这些新作品的不断问世,金古等几位大师是这个武侠盛世的开创者,但他们肯定是不想成为武侠小说的掘墓人的。
也许现在的武侠作品比之大师尚有差距,但我觉得还是要用包容的心去看待这些新武侠作品
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:42
武侠除了以前的
现在很难

抚长剑 寄白云 一生一爱一飘零
舞秋月 佾江风 亦是疏狂亦认真

作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:42
            哦,是么,赞
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:43
            同意楼主的观点,我被那句江湖惟有英雄志骗了。看来看去我宁可被古金圈养。
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:44
            目前看来,也就马舸作品有其独特性和文学性可与金古等量齐观。
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:44
            缺少金庸武侠的氛围。古龙笑而不语。
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:45
            呵呵,说英雄志好的都是些刚接触武侠的年轻人,没必要和他们一般见识,别说金古梁温了,那个武侠鼎盛时期里随便选一位出来都比英雄志之流的要好,哎,没办法,那个时候跟“百家争鸣,独尊儒术”一个道理
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:46
回复:16楼
这句话好像说反了吧,赞
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:47
回复:17楼
赞笑一笑就好了么。我还觉得说英雄志不好的都是没什么文学修养的人呢赞
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:48
为什么只有金庸是武侠啊??

作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:48
            赞某神经因为在某古时候八牛弩最强,就说AK47没八牛奴威力大,我无语,我路过
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:49
回复:20楼
这个还是需要考证的……AK47子弹虽然速度快但质量小……要计算下动量……牛弩不可小觑……
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:50
            百花争艳才是吾辈愿意看到的景象
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:51
            昆仑刚看开头,很不喜欢,但看在那么多人夸它的份上,决定看完再说话
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:51
昆仑 沧海 是很不错的。 如果读完了大师的作品,再去读 英雄志 就会觉得 此书是武打小说 离武侠还差一截,那些将此书捧上天的人,我只觉得他们读过的真正好的武侠小说太少了。英雄志 前几卷 还不错,到了后来简直没法子读,结构松散,前后文风不一致,我甚至怀疑此书是2个人在合写,前后完全不一致。又或者是作者前期看了金庸的作品,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的),以至于后悔看了 英雄志 这本书。至于哪些以武侠为旗号写玄幻的女作家,我只能汗!
再说一句,楼至说沧海里写到日本去就无语,那我要反问了,倚天里不是也写到北极去了吗,比日本还远。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:52
            谁能担当拯救武侠的重任??
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:53
“如果果读完了大师的作品,再去读 英雄志 就会觉得 此书是武打小说 离武侠还差一截,那些将此书捧上天的人,我只觉得他们读过的真正好的武侠小说太少了。我甚至怀疑此书是2个人在合写,前后完全不一致。又或者是作者前期看了金庸的作品,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的),以至于后悔看了 英雄志 这本书。”

26楼大亮,
看英的多了去了,说英雄志只是武打小说只有你一个,看英的都知道,英败笔之一就是武打,狗血的武功设定让人喷饭,而你竟然说英是武打小说,佩服,敢问小DD是英黑还是那个XX园没毕业,不过你也没资格称作英黑,至多是个N<而已

“英雄志 前几卷 还不错,到了后来简直没法子读,结构松散,前后文风不一致。。,后期又看了古龙的天涯明月刀,以至于让人越来越没感觉(我并没有不喜欢古龙先生的意思,这里只是举例,当然 天涯明月刀 这样的作品也是不错的)。。。。

真T的G屎,竟然有人说英几卷不错,后便没法读,不可否认前几张有仿金的嫌疑,但是我认为那是英全书最差的(不代表我不喜欢金庸先生,当然你也可以这样认为),后边野狗有了自己风格,我看比那个仿某金的强太多了。至于结构松散,这为DD,我建议你看单主角小说,简单易懂哦

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:53
回复:28楼
赞难得见你回复这么多,娇憨了
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:54
武侠小说就是个渣。赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2