武侠网

标题: 武林争斗模式怎么那么千篇一律,有没有新的? [打印本页]

作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:35
标题: 武林争斗模式怎么那么千篇一律,有没有新的?
要不就是什么争夺武林盟主、寻宝藏,各大门派你死我活的斗争,还有没有新的模式?请求各位高手提点下
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:36
            难道就真没有其他模式了吗?
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:36
            武林风波模式太单一,无外乎这几种,我既然志在创新武侠,为武侠注入新鲜元素,就必须摆脱这些俗套,请求上官无筵兄给我个好的建议
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:37
            可以利用旧的形式,注入新的思想
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:38
            谢谢上官兄的指点,还有红尘兄的指点,利用旧模式注入新思想
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:38
            我想到了,在我笔下,本来天下武林是没什么纠纷的,是由于墨家圣地的神秘面纱引来了席卷武林的风波,有神秘组织,有列国间谍和讨伐大军
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:39
            你说的只是形式上的雷同,但背后的主题是不同的,小说这东西有明有暗。要善于看背后的内容。
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:40
这就是武侠小说的模式 还有 无论是金庸笔下的大侠 还是古龙笔下的大侠 他们都不用为生计发愁 身边还有众多美女相伴左右 杀了人 也没有官府中人找他们的麻烦

有的人老说武侠小说总是打打杀杀 情情爱爱 主人公好像总是被照顾着 武功是从天而降的 美女是投怀送抱的 争斗杀人更是家常便饭 但武侠小说必须这么写 要不然 不好看
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:41
            赞
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:41
            呵呵,打打杀杀只是人们对它滴误解
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:42
            赞
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:43
            扶兰的《锦衣行》不错,视角很新
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:43
            自己想,我想到了为什么不用到自己的小说里偏要告诉你呢
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:44
            飘过
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:44
            江湖就是这样
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:45
回复:11楼
古龙的不全是这样吧?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:46
            建议阁下自己写吧……
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:47
            不用称呼阁下,受不了
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:47
            缺月梧桐
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:48
不是这样,还怎么称为武侠...
期待新武侠吧...
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:49
            sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2