武侠网

标题: 我心目中武侠小说的主人公!!! [打印本页]

作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:34
标题: 我心目中武侠小说的主人公!!!
无意中掉入万丈深渊赞又无意中得到绝世武功秘籍!即使没有山崖可掉,没有武功功底,那肯定也会碰到一个世外高人传授内功假以时日天下无敌!多数主人公不是有点傻就是个呆子,无意中还会被被许多女孩子所喜欢追捧!赞其实还有很多...
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:35
            赞
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:35
            侠 第一反应还是郭靖……
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:36
            楼主觉得叶小钗呢?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:37
            主角是不会死的,还有许多美女相伴。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:38
            摔下悬崖不代表你会成为主角,也有可能成为为猪脚送秘籍送功力的某前辈…
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 15:39
回复:5楼
萧峰表示压力很大赞
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:40
李寻欢表示压力更大。

作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:40
            看来你没看过几部古龙的小说...武功是苦练才绝世的
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:41
   10楼,可能是我看古龙的书不多,但不知道那位主角武功是苦练而来的。
    虽然我不喜欢金书中主角运气太好,可也觉得比古书要好,古书我都不知道主角怎么有绝世武功的,主角二十几岁武功牛的不得了,要么天赋极高,要么运气好,不然就是不现实。
   金书虽然假可逻辑还通(注:我觉得现实中很少发生的事不代表逻辑上不可能),古书逻辑我觉得有问题。
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:42
如果主人公不具备某些天时的条件,哪这本书会是一本吸引人的好书吗??

比如写一个《武林歪传》
从前有个卖豆腐的人,叫abc,卖了70年豆腐,最后没了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2