武侠网

标题: 武侠讨论---纵死侠骨香 [打印本页]

作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:34
标题: 武侠讨论---纵死侠骨香

咳,一时有感而发……大家不要苛责拍砖……
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:35
已经很久没有看过武侠了,重新翻起《苏旷传奇》的时候,心情颇为倦怠,不是我知道轻重,不懂得高考在即,而是我自己太清楚自己,若还不释放释放,怕要出岔子。

以前落下的课太多,我每天背啊背啊,记住这个忘记那个。道是年纪大了,越来越记不住东西。唯“侠”之一字,银钩铁画,墨迹犹新。

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:36
第一次看武侠小说,翻的是古龙先生的《萧十一郎》,大概十三四岁的样子,站在寝室的窗前看田径场上草痕浅碧,果园的梨花雪白。风四娘正在书里骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

年少时虚争意气,爱慕虚荣,兴致冲冲地啃了不少硬骨头,到了《萧十一郎》时,已经是强弩之末,不能穿鲁缟。于是胡乱翻了几天之后就兴致寥寥,将书丢到一旁不去管它。在心里盘算着去找块没有那么难啃的五花肉来尝尝。

后来偷着看完了偷天换日,长安古意,四大名捕,昆仑……等等,那些作品中还有我曾深爱,现已深忌的沧月。(只是因为不喜欢极端的情感,粉们见谅)这看武侠的势头,到高中才慢慢止了。

那时候还是愿意看书的,现在就越发烦躁了,只偶尔想起来就去翻一翻,不知道是不是压力太大……而且越来越厌恶旁人将我往文艺二字上拉靠,看见装腔拿势的文艺腔,只恨不得除之而后快。

万幸,武侠是不造作的,即便文字造作,侠义之心也是不造作的。黄衫客,昆仑奴,千里传书的柳毅,易水送别了荆轲。千金一诺,快意恩仇。爱就是爱,恨就是恨,脾气对了,脑袋送给你也不过一个碗大的疤。

这大碗喝酒,大块吃肉的生活让我心驰神往,恨不能魂梦与同。心想说不定哪天摔一跤就穿越了,这样盼啊盼,念啊念,巴巴的等着当一代豪侠,扶危济困,解苍生于倒悬。并且将这个伟大理想告诉了好友,结果她不屑的撇撇嘴:“就你?少去给人当炮灰了。”

我默默向隅而泣,作死的,造孽的,姐和你这么多年的交情,你杀人我挖坑的,你用得着这么说实话伤人吗!然而又是一年的春,书里的少年又要仗剑红尘,策马天涯。终究是不灭江湖。

大哭……那为嘛我要参加这作死的高考!!

作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:36
            摸摸楼主,有梦想很好。高考嘛,熬过去就好了
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:37
回复:3楼
有共鸣···
骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人···看完《萧十一郎》后,这句话就深入我心了···好喜欢风四娘···
其实,说句实话,真正看武侠的时候大部分都在初高中,到了大学,看的就相对少了···
从初二开始,武侠版每期必买,后来又有了月末版···高中毕业时,书架上是一册册的武侠版,现在假期回家,一眼望去,就有一种满足,那原是一种美丽的回忆···
至于高考,说句实话,我觉得很有必要···不是说咱们教育体制的健全,你懂滴···而是说在你高三时经历的那种心态的蜕变,不夸张的说:在最后的一百天里,你的心灵会经历100次洗礼···直到最后一天,也许你才会明白平和喜乐的真谛···
不为高考而高考,不畏高考而高考,只把它当做一次成长的经历就好了···
看淡了,其实才是看重了···
希望LZ在古色古香的侠韵中渡过高中三年···后以万丈豪情去面对初出茅庐的试炼(高考)···
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:38
            楼主 加油 赞
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:39
            感慨一下~
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:40
            高三路过
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:40
            赞LS同样加油!!!
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:41
肉来我吞,酒来碗干。
对于现在人来说是不良生活习惯!
但是我喜欢。
快意恩仇,虽然不和谐。但是我中意。

最喜欢的是那句:男儿当杀人,杀人不留名。杀一是为罪,屠万是为雄。杀得九百万,方为雄中雄。
好象就记得这句!还不知道对不对!

综合的来说:喜欢武侠的洒脱、随心而为、随遇而安。
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:42
男儿当杀人,杀人不留名。杀一是为罪,屠万是为雄。杀得九百万,方为雄中雄。=

===========
好血腥……嘎哦。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:43
回复:5楼
我知道高考很有必要的,吐槽吐槽就回去作业啦
谢谢你~
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:43
            呵呵  去年我也是这样啊 为了高考把自己最喜欢的武侠版给戒了,最后的一百天没有碰过武侠版呢!可是熬过高考后去买武侠版时却发现曾经喜欢武侠版的一些东西已经变质了,让我感觉有点失望,现在进了大学就一直没看过武侠版了,唉。。。没落咯。。不过还是要祝愿你能考上自己心仪的大学啊!加油呀!呵呵,其实以一个过来人的身份来说吧,我感觉高考并没有想象中那么可怕,只要你具备良好的心理素质,不要紧张,在考场上正常发挥自己的水平,我想你能够取得很好的成绩的!加油加油!看好你哦!
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:44
时势迫人啊
你看或者不看,小说都不会消失
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:45
            初中时上课冒死看武侠小说,常挨老师批,高中时学乖了开始戒武赞,现在到了大学想重新翻书,无奈当初那种看武侠的激情褪去很多了,lz,趁着年少轻狂的时候多看几本书吧,不然日子久了,你真的会尝不到侠的滋味了赞
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:45
回复:15楼
额……
已经很少见值得一看的书了。
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:46
            其实可看的还有很多。不过很难遇到。楼主加油,高考完了再拐你看《隆庆天下》
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:47
回复:18楼
看过了,没看完……一直记着呢。
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:48
            别记着,忘了吧…我就是因为隆庆看英雄志的,现在掉进去出不来了。
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:49
回复:20楼

摊手~ 我就是有的看就看,没得看就不看的银,不强求的

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2