武侠网

标题: 武侠太式微了 [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:34
标题: 武侠太式微了
小时候看武侠,被武侠中的武打场面吸引了!现在看来正是那滥竽充数的场面,让我觉得武侠世界多么无聊——除了打,就是杀!男主角偶遇练奇功,女主角貌美心如蝎恶心啊!
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:35
            楼主看的武侠太少了
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:36
            楼主 太单纯了
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:37
有的确如楼主所说

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:38
            因为你没有深入去了解。。。武侠之所以能风靡中国,绝对不可能是因为除了打就是杀,你说是吗??
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:38
            赞
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:39
            难道你们就认为是所谓的武侠文化吸引人吗?拉倒把!
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:40
            表示不赞同
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:41
            片面…
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:42
            萝卜青菜各有所爱吧,我很爱武侠,但是我没有权利阻止别人讨厌武侠
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:42
            武侠确实没落了,主要问题是目前缺乏好作品好作家,马舸不错就是长篇少
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:43
            武侠只能是个梦了。
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:44
            我的《天龙前传》……
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:44
            抱歉,我不同意楼主的观点,你武侠读的太浅了
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:45
不敢苟同……这样类型的大部分出现在 网络武侠小说……
温巨侠的作品不错 LZ可以看看 充满背叛……
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:46
            不管谁的作品都是脱不了神乎奇技的武功,挺神经的!
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:47
            金庸使武侠脱离通俗读物、娱乐小说的范畴,本是好事!可也同时出现了后继无人的问题。现代年轻人大多很浮躁,只会早恋K歌消耗青春和热情,哪有几个还肯去琢磨语言、研究精神,看些梦里花落知多少哭得一踏糊涂。武侠这种高级货当然不是这些人能懂的。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:47
            18楼的话我不敢苟同。现在的网络小说是可恶,但人才还是很多的,就是现在没人创新而已——打破金庸,古龙制造的武侠怪圈。我觉得金庸只是个开创者而已,仅此而已。
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:48
            楼上,金古是开创者没错,就像孔子也是开创者,曾经打倒过孔家店,但现在不还是又回来了(至少我知道现在很多大学都有孔子雕像),如果你肯认真对待它,也许会理解为什么开创者总是被继承而不是超越的。至少在我有生之年应该不会有反金庸古龙式的武侠小说畅销华人世界,楼主你想看不玄的武侠小说只怕希望很渺茫啊…
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:48
            不过我明白了,楼主不是反感武侠,而是反对只打打杀杀,使用暴力,主角神的要命这种套路是吧?想让武侠与时俱进,重开一片美好前景吧,用心还是很不错的啊!
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:49
            还是22楼了解我意。但其实能不能超越,只是人们的思维定势罢了——人们皆以开创者为舞,这怎叫人超越啊!
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:50
            所以很多作者也些生不逢时,大多有点读者作祟!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2