武侠网

标题: 新生代的武侠小说作家,我只看好两位 [打印本页]

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:34
标题: 新生代的武侠小说作家,我只看好两位
一是小椴,一是马舸。其他的,孙晓的话,英雄志写完后再大修改一下应该还不错。其余,不论是文字功底还是写文的认真程度都差了一截。欢迎来喷。
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:35
            小椴不错
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:36
            我认为马舸更不错,但马舸作品少,而且少有的几部长篇都不全,全的只有一些中短篇
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:37
            我觉得方白羽的千门系列有种耳目一新的感觉。呵呵。虽然他不是专门写武侠的
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:38
            可能我看武侠,首先是看作者的文字功底,所以方白羽这种我没什么印象,看过就算
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:38
            文笔只是基础,武侠小说文笔二流以上即可入目,过分追逐文笔那还是该看名著吧。
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:39
            武侠更重创新和思想
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:40
            藤萍的小说情节文笔都不错
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:40
不敢说只看好这两位,但这两位确实是我所喜爱的···
私以为楼主喜欢这两位应该是注重他们的落笔沉稳,不浮不夸···
文势,非强求之苍渺,问道于穷,始觉乾坤浩大···
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:41
            沧月大大
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:42
            武侠的黄金时代已经过去了,当今乃至以后的江湖,虽仍有风雨,但已无传奇~
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:43
            这个吧喷子好少啊
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:43
            楼主想找喷吗?
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:44
            英雄志确实不能算顶尖作品,前后风格和行文水平变化太大。但它又有远超同代小说的魅力。又或许,作为一部作品,它显得有些混乱,但那种作者和角色一起成长的创作很美好,他孙晓做到了,而且做的很好。
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:45
            小椴,集武侠之大成者,各种风格都写得很好(.”.)
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:45
            我喜欢凤歌~
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:46
            凤歌从铁血天骄开始写起,到昆仑到沧海,一部比一部写得浮躁。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2