武侠网

标题: 个人做的一首绝顶之诗,求评价. [打印本页]

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:34
标题: 个人做的一首绝顶之诗,求评价.
海到天边云做岸,峰登绝顶我为尊.沧浪无崖倾万里,孤星残月锁关山!
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:34
一色海天本无疆,谁量流云画穹苍?凌绝风霜催人老,不如坐看千里浪。

作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:35
            烟烟大侠写诗写上瘾了?
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:36
            求评价.
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:37
            我觉得楼主的诗好,但缺乏常识评价不上来,楼猪牛逼啊,前两句卖广告词估计能卖20万
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:37
            前两句也不算多好,主旨意在表面后两句
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:38
            求评价
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:39
            好诗
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:40
            诛仙兄过奖了,能具体指点一下吗?
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:40
            赞LZ 我不懂评价···但是我想说···你的一二句化用了  海到无边天作岸,山登绝顶我为峰  ···
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:41
回复:3楼
呵呵 我是用那首诗来评价你的诗啊

大家只说不评 我来妄评一下吧 嗯……这个写的不很押韵呢
你别生气哦 我是完全的个人感觉 不是说你写的不好
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:42
10L 11L正解- -
我不懂诗词,只是就我读起来的感觉来评论此诗。
就意境而言,
此诗气势很宏大,后两句和前两句意境的衔接也不错。只是前两句原句本是孤对,“山登绝顶我为峰”本已将气势渲染到极致,作为收尾最合适,但若修改一下作为七绝诗的前两句,就显得气势过盛,读到最后一句反而后劲不足之感,建议LZ把前两句和后两句换个位置。
就结构而言,
对联不需要严格的平仄,也不注重押韵,但是若将对联放到诗中,就需要注意一下了,平仄就算不需要严格的二四六分明,至少韵脚也要保证二四两句押韵。这样读起来才上口。
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:42
举手。。弱弱的说一句。。
化用的原句感觉更好。。。
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:43
回复:12楼
其实我想说对联是看重平仄的,但是对联不存在韵脚,上联和下联的末字忌韵母相同···
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:44
            前两句声势浩大,后两句比之乏色,四句毫无关联,实乃生搬硬套,毫无感情…
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:44
一二四句最后一字不押韵
不能算是诗
内容就不说了。。。。

作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:45
            海到天边云做岸,山登绝顶我为峰是谁的名句?
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:46
            多谢以上诸位朋友的金玉良言,在下请求各位帮助我改改.
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:47
回复:17楼
林则徐 少年巧对···

作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:47
回复:17楼
海到“无”边“天”作岸,LZ既不知此对为何人所作、意寓何指,又如何引用进来?
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:48
LZ看此诗可否

沧浪无涯万里升,残月关山锁征程,海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2