武侠网

标题: 人和人之间的差距真的好大啊… [打印本页]

作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:33
标题: 人和人之间的差距真的好大啊…
不知道是金庸给金迷们提供的话题太多还是金迷们本身都太具有想像力了,对于书中所有的细节金迷们基本上都作过讨论,从人物对比到武功高低甚至政治觉悟都有细致专业的评论,在这些文字推动下有利于金迷们更好的了解金庸和金庸文学……而反观古迷们,讨论人物对比武功高低会被其他古迷嘲笑,更别说跨书比较,古迷们大多比较喜欢的是探讨古龙小说的浪漫性内涵性,可探讨探讨就没下文了,基本上遵循各说个的的原则没有太多交流,于是乎说古龙,太直观的话题不能要,太抽像的不能要,古迷们可能也满腔热情就是找不到出口…可能这就是古吧人气总是不如金吧的原因吧…(只是说说没有其他含义的,金迷古迷们节日快乐…)
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:34
            古吧的会员比金吧的多些。。。
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:35
            我们是很多可也好低调…
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:36
            、、讨论在哪儿、我从来没看到过……赞
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:37
            差距都是【个别】既偏执又很2的人拉出来的,金迷古迷都是武侠迷何必分得那么清
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:37
            古龙不是拿来讨论的,小桌一摆,小酒一喝就是天涯.你们一本yy小说还能讨论得那么起尽实在难得
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:38
            回复,5楼:亲爱的,这个“2”难道已深埋在你的思想里了么…你还很小呢,怎么能受“2”的影响这么大…
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 15:38
            清明…我是真的觉得古迷异常的低调的,好像对任何话题都只是蜻蜓点水就好…
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:39
            6楼又是个重浪漫重内涵的,古迷真不乏此类型,我没有说错吧…
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:40
回复:8楼
嗯,不是所有古迷都低调的。我所知道的古迷有3种
一种有些阅历,古龙作品里的一些东西能引起他的共鸣,这种大概很低调
第二种大多不过20岁,看过几篇甚至没看全的伪古迷,这种大多很高调
第三种很厉害,他们不上网,不混贴吧,也不说自己是迷,但古龙的书都看过
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:41
            嗯 贴吧不能说明什麽
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:42
因为二人的文风,笔下的江湖,人物的性格等都不一样,所以讨论的方面也不一样。

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:42
金书里的人物的性格及做事方式,相对接近现实生活中的人物。
可讨论的地方也确实多些。

作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:43
回复:10楼
我怎么感觉一种的不属于的
既没阅历,看的小说也不多。高调什么的好像也算不上吧
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:44
金庸修了那么多次,反复精工细磨,才有余地供人讨论。金庸还常常吸收网友提出的BUG,更无形中鼓励了讨论。
古龙死都死了,没改过小说,漏洞太多,自然无法把眼光放细来讨论。
温瑞安就更悲剧了,《神州奇侠》与《说英雄》的时间关系颠来倒去,很难讨论啊。

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:44
            据13楼的老爷爷看,是金庸写的太现实,古龙写的太不现实,也对…我是觉得古龙笔下的人物都有一点凡事都没有商量的绝然感觉,一人一个样,绝没有重复,所以也缺乏比较的基础…
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:45
            就看最绝的一件事儿,古龙笔下三大公子,各个的支持者都不少,但是从来不吵架,相处的那叫一个融洽…金庸要是也选举出这么最优秀的三大男主角…那完了,世界上再没有房盖这件东西了,因为全都被掀翻了…
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:46
            15楼好有研究啊…我了解到的金庸书籍讨论已经成文化了,我只大概看了一下倚天屠龙记的相关细则:1张无忌是否是金庸最靠得住的男主。2九阴真经和九阳真经谁更厉害。3赵敏和周芷若谁更具有政治才能。4论朱元璋和张无忌的关系。5壕州大逆转的背景。6四女争夺战的各自策略等…
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:46
            贴吧不能代表什么,还是再找个权威点的地方吧!失望,走了!
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:47
            那还用说么?不过文学作品终于还是经过了加工提练的,逐浪小说网的小说里猪脚的命运稀奇古怪偶都是思考不过来。
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:48
            逐浪?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2