武侠网

标题: 那什么。。。武侠小说需要立意吗?? [打印本页]

作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:33
标题: 那什么。。。武侠小说需要立意吗??
   RT
   比如什么邪不胜正,什么人文思想,什么对封建社会的鞭笞。。。。。

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:34
灭零
需不需要这些 其实要看作者心中最真实的想法 这些不一定非有不可 也许仅仅是作者用武侠小说作为工具来一番宣泄 也许更简单 只是因为想要写就写了   胡诌的 表拍偶赞
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:34
回复:2楼
话说 很佩服楼上的灭零功力 有够执着啊·~真的很佩服···
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:35
            我觉得是作品就一定会有立意啊。这个写文终归是要有中心思想的啊。我理解楼主的意思貌似是说积极向上,很有深度的立意吧?我个人认为 凡是能给读者带来难忘的回忆的好作品,无一不是有着其对于某人、某事的或独特或深刻的见解。文章尤其是受到广泛关注的文章,它所表达的主旨会给读者带来很大的影响,那么作者在选取立意时,如果能选择积极健康的,不是更好吗?把这种积极健康的思想传递给多人~~话说回来,终究要看作者有没有“公德心”啦~~
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:36
回复:3楼
那什么 其实灭零这个举动是受到夜暾的影响赞

另祝鹤顶红殇 新春快乐 兔年行大运 偶也是东北的 不过不是吉林的
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:36
回复:5楼
我昨天晚上才来吧里的,不过喜欢武侠已经好久了~~嘿嘿~~我觉得灭零这个举动和风气都是 很好滴~~
谢谢,也祝天使在新的一年里平和喜乐,福悦安康~~
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:37
            立意就是作者的真实想法,我感觉最忌讳假大空,略带偏激其实无伤大雅……
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:38
            立意就是作者的真实想法,我感觉最忌讳假大空,略带偏激其实无伤大雅……
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:39
            如果没有它你的小说文笔再好也是华而不实
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:39
            必须的
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:40
            无立意的小说我们一般称之为yy文。
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:41
回复:12楼
LS解决了我的矛盾
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:42
回复:14楼

回复:12楼
+1
回复:4楼
+1
回复lz:
当然要立意了,比如你写现实主义的武侠就必须遵循“文章合为时而著,歌诗合为事而作”
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:43
附议8楼

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2