武侠网

标题: 【原创】繁花落尽,万事休 [打印本页]

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:33
标题: 【原创】繁花落尽,万事休
   这是我第一次写武侠小说……思路不多,但愿我不会弃文

不是我谦虚,而是我的文笔真的不怎么好。。发了文,也不知道会不会有人看。。
   我是文废哦,在别的一些吧里发过几篇帖子,,冷场的多……所以这里我也没抱太大希望能有多少人看…………

我学习比较忙,这星期不知道能不能来的及更文了。。如果没时间,就下星期在更文吧。。
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:34
            赞
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:34
            前排
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:35
回复:2楼谢谢

回复:3楼谢谢

交个朋友吧,咱是若水,我笔名:素颜若水
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:36
呃……我纠结了想了半天,没想好开头第一句话怎么写怎么写怎么写怎么写…………

实在不行,,我明天再发文吧……
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:36
            蛋定
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:37
对,要心如止水……心如止水……心如止水……

我去看文,学习学习先……
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:38
我回来更文了,。。我是深夜党

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

一个电闪雷鸣的夜晚,风怒号着,雨从天上倾泻下来。叶家的男女老少都在忙进忙出。每个人脸上都显示着焦急的神色。有的人被雨水打湿,水滴顺着头发不断底下,也没停下忙碌的脚步。
   “哇——”一声婴儿的啼哭响起,很快又湮没在暴雨声中。却舒展了所有人的眉头。
   “恭喜老爷!是个小公子!”一个丫鬟从闰房中,欢天喜地的跑了出来。
   “哈哈哈,快去看看!”叶清寒走进了屋子,来到床边。床上的女人,脸上还有着密密的汗珠。脸色苍白。但丝毫不减她的美貌,看上去,依然倾国倾城。
   “夫人,辛苦你了。”叶轻寒笑道。
   “给我看看、孩子……”她虚弱的说道。
   叶轻寒把婴儿抱住怀中,靠近了女人:“真可爱呢。长的真像你……”
   婴儿被父亲抱着,停止了哭闹,张开了一双大眼睛,好奇的看着这个世界,大量着面前这个英俊的男人。
   “看呐!他的眼睛是金色的!金瞳!大吉啊!!哈哈!真不愧是我叶轻寒的儿子!!”男人爽朗的笑了起来。
   “给他取个名吧。”女人莞尔一笑。
   “就叫金瞳吧!叶金瞳!”

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:39
            我说了我文废的……
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:39
回复:4楼

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:40
            如果是我的儿子,我会说,“真可爱呢,长得像我!”怎么会是“长得像你”。。。。
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:41
            楼主,我认真的看完了。但抱歉了,没有评价
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:42
回复:10楼 是很好呢!! 谢谢你。。写的有些匆忙,所以没想起来那么多…… 欢迎你来看文

回复:11楼 欢迎小夕。。

回复:12楼 抱歉。抱歉。。我打错字了。。赞

回复:13楼 欢迎欢迎!!

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:43
我又来更文啦~~
还是希望大家多多提提意见哦~~
————————————————————————————————

风和日丽的春天,杨柳懒散的垂着枝条在湖水中嬉着小鱼小虾。微风吹来,水面上波光粼粼。两岸的桃花,尽数盛开。落英缤纷,美不胜收。
   一只精致的小船从桥洞中游出。船头站着一位正在吹箫的白衣男孩。优雅的箫声从他不听舞动的指尖逸出。婉转悠扬的箫声打动了鸟儿,它们欢快的鸣叫着,给男孩的曲子伴奏。从男孩稚嫩的面貌身高看上去,不过十三四岁,竟能吹出如此动听的箫声,让过路之人,无不驻足赞叹。
   男孩的长发用一条白色的锦缎扎在背后,发丝随风飘摇。长长的刘海遮住了半张脸,只露出一只美丽的金瞳。已有女子般倾国倾城之貌。  
   “小姐看,那是谁家小公子呀?生的这般俊秀。”一位穿着粉色丫鬟裙子的女子,对身边的小女孩说道。
   “我怎么会知道。”女孩摇了摇头。她身着一件华丽的绿色衣裙,一双琥珀色清澈的剪瞳里,映入了男孩的身影。小船不断向前逆风行驶。她向前快跑了几步,好能看到更清晰一些。一阵风吹来,女孩的裙子随风飘动。像是要飞起来。女孩腰间缀着几颗小铃铛,走起路来叮叮当当的响着,很是悦耳。
   男孩好像听到了铃铛声,向这边望过来,看到了春风中,绿蝴蝶一般的女孩,嘴角露出淡淡的微笑。   女孩抬起头,正对上男孩柔情似水的目光、淡淡的微笑。自己也咧开嘴傻笑起来,表示回应。
   周围的风景仿佛都静止了,脑海中满是男孩温柔的笑脸,直到小船渐渐远去,女孩还在傻笑……

“小姐……”小丫鬟把手放在女孩面前晃了晃。
   “啊?!”女孩猛然回过神来,水面上多了几条游玩的小船,刚才的白衣男孩,早已没了踪影。   “小风,你怎么了?”一个打扮的雍荣华贵的女子问道。
   “没什么,娘,刚才,那个白衣男孩是谁呀?”
   “哦,他是你父亲的好友,叶轻寒、叶家的小公子叶金瞳,和你一般大,那孩子有一双百年不遇的金瞳,长的可秀气了呢。”女子笑眯眯的说道。
   “叶金瞳……金瞳……好美的名字啊……”慕容清风暗想。
   “嗯?怎么了,你又发什么呆呢?”女子温柔的看着自己的女儿。
   “没什么,娘,我们也去划划船吧,好好玩的样子呢。”
   “好啊。”

从此,叶金瞳那一笑,永远留在了慕容清风心中。什么叫一眼万年、一见钟情……长大之后,慕容清风什么都明白了。

作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:43
主角

男:叶金瞳

女:慕容清风

男:司徒炎火

我灵感很少,有人给我提供点吗。。
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:44
回复:12楼 我可以拜你为师吗。。弱弱的说~~~

作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:45
回复:17楼
不敢。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:46
            呵呵,好谦虚呢~~~
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:46
提几个问题
1. 每段开头都是景物描写起笔,这样的手法平板无趣,是看图说话作文的写法。最好做到景物和心理穿插互映
2. 人物出场没感觉。人物登场时不要总是先摆上大堆外貌描写, 比如你与人初见时注意的一般是别人身上最有特点的某个地方,比如眼睛鼻子或是某种习惯动作。先介绍一眼吸引人的特点,再在后文逐渐补全外貌
3. 人设有问题。男主总是白衣吹箫,文弱书生,典型的小女生心理,等你再成熟点绝不会喜欢这种类型的男人。太阴柔,就算你非要喜欢,也别用“像女子般...”这样的词语来描写,一是形象俗了,二是会引起男生和一些女生反感
4. 第一节中标点不对,句号逗号没用对。
5. 第二节中女主出现很突兀。
6. 少用拟声词,文章不是漫画,“哇”“哈哈哈”这样的字眼用多了很败兴,另外显得人物很傻气
7. 不要用“XXXXXX呢。”这种句式,武侠文不适合用这种方式装可爱,一个当爹的人说出“真可爱呢”这种话很令人发指的
8. 人名不出彩, 很反感是个人就是复姓,名字里还都是风啊火啊各种元素的
9. 主线剧情是什么?或者说故事线索是什么?给出的段落里只看出男女初见,这是言情故事的开头

先说这么多。另外12L指出的像你像我的个人觉得不是问题,像谁反正亲生的也无所谓,说像老婆反而暗示当爹的爱自己的妻子。LZ年纪不大,写成这样不错了,但缺乏人生经历,剧情&人设难有深度,不过这也不是你的问题,希望不要打击你自信,多写写把文笔练上去,内容的深度除了靠时间来充实没有解决的办法
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:47
            w我觉得20楼是个率直的人,说得也非常中肯,别人的意见算不了什么,即便是沙子也挡不了风的脚步,希望楼猪贵在坚持,在坚持中进步,在进步中坚持,我觉得楼诸写得还可以,只是我说不好
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:48
回复:20楼 谢谢姐姐能辛辛苦苦给若水题意见的说。。若水很开心呢!!不但不会打击我的写完信心,反而很给我增加力量哦!!真的很感谢姐姐,让若水看到了自己的文章的不足之处。。。我一开始确实是喜欢写言情的。。所以,没改掉。。我会试着改的。。人名嘛。。我考虑换的。。

回复:21楼 谢谢你的鼓励

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:49
            嗯 经历肯定缺乏的啦。。我才上初三。。而且学习好忙。。所以不能专心看文写文。。
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:50
回复23楼:初三就熬夜到这么晚,现在的中学生真惨
另:姐姐!?这…叫我情何以堪,难道我个人资料性别填错了?
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:50
回复:24楼
姐姐果然厉害,权听姐姐教诲。赞
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:51
回复:25楼

小盆友听话,给你糖吃
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:52
回复:23楼
写文章权当业余休闲之娱乐即可
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:53
aaaaaa

怎么这种开头啊
怎么又生孩子???

表示和LZ同为追武侠的初三党
握爪

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:53
回复:24楼 对不起了哥哥 我没看你的个人资料~~~

回复:27楼 嗯嗯

回复:28楼 我打算重写 这两段都不要了。。要以武侠小说的开头来写。人物名也改。全改

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:54
            先确定主线

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2