武侠网

标题: 我个人感觉看了金庸的书不及古龙的三丰之一 [打印本页]

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:32
标题: 我个人感觉看了金庸的书不及古龙的三丰之一
我是看了他射雕三部曲简直和古龙的多情没法比,他凭什麼和古龙齐明简直垃圾一个,温润安都比他强多了
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:33
            确实不怎么样,反正吾辈就喜欢古龙,金庸个写的东西都很封建,不知道他哪里这么红的
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:34
            确实是的,而且金庸赚了这么多钱没给慈善机构捐过钱向他人品这么差的人为什么只得尊重,不过就写了几本书而已
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:35
            古龙的书说实话不是很喜欢,经常没头没尾
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:36
            IP党木有人权
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:36
            这种贴应该删吧,比较型的贴子应该是比较不同作者的特点,纯粹为攻击的话可WS
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:37
            shantie删帖有什么意思呢,你嫌吧主们还不够累吗,民主竞选都还搞人身攻击,我等老实巴交的升斗小民取人所长又有何不可,退一步说老毛背着挡都还骂娘,品评下公众人物,骂一两句松弛下筋骨,缓和下心态正当其时,搞得文绉绉斯文文的哪不好,人身攻击是人性最本质最彻底最直接的爆发,也算是我们定义小人的一个因素,让大人小人们都各展本性有什么不好呢,最不好的状况应该是一团和气和假斯文了,如果脆弱到人生攻击都经受不了那你还指望在社会上怎么混呢,所以我个人是不在乎人身攻击的,为了需要随时都可以投入战斗,就好比我攻击说金庸是废材是烂货,但群众就一定认同吗,清者自清浊者自浊不要小看群众的辨识能力,防民之口过于防川跟关起门来讨论真理的道理是一样的
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:38
            我就是来围观一下马甲党和IP人士,另外8L+1。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:38
回复:10楼
马甲党不敢当我也只是山寨某位吧友的所作所为。
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:39
虽然我大爱龙叔但也不觉得老金比他差啊

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:40
            楼主好群嘲,213,新典范
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:40
            呵呵。一般来说吧,愤青喜欢古龙的多一些。因为不懂金庸的博大精深。
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:41
            哥认为这绝对不是古龙迷…
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:42
            很奇怪金庸怎么没得诺贝尔文学奖呢
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:43
            好笑,明明是金庸的书迷们把金庸捧高了,但反感那些言论的人却直接攻击金庸.
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:43
            感觉就是楼主是暗夜精灵的山岭巨人,发帖放技能。
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:44
我突然想起一个人,和楼主一样啊
不过那个人是作为古龙迷黑古龙,楼主嘛赞
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:45
            我们平民百姓各自有各自的见解,都很正常嘛
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:45
            黑啊,白啊,玩笑而已,笑过就好
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:46
            我个人感觉看了金庸的书不及古龙的4分之一
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:47
顶贴是义务,回帖是本分(这是原则)
(据说除金庸外所有武侠作家卖掉的实体书不及金庸一人的50%,我怀疑是不是统计数据有问题或者有人故意散布谣言,正好印证了那句“买书看的都是傻子,评论士们个个都聪明过格”,那什么‘有华人的地方就有金庸文字’不过是夸夸其谈,差就是差,龅牙,口水实为不智),金庸作品被广泛翻译成英国,以色列,法国,日本,越南文、泰文、印尼文、柬埔寨文、马来文等文字。。。那不过是人为的毁坏更多生态林,浪费木材,从经营学和商业模式看,纯粹是赤裸裸的嚼头和炒作,至于吹嘘说在文学上有什么成就我想那不至于,不然为什么中国至今没有若贝尔奖。那什么几十个名誉勋章,教授头衔的在现在假文凭猖獗的社会那更是司空见惯,被时代所痛恨,有钱妓女都能竞选州长我想没什么大惊小怪的,这里我要特别大声疾呼!为古龙疾呼!为熊耀华先生鸣不平:这类假文凭假勋章古龙一个没有,从人格到精神古龙先生都保持了自己充分完全的独立和绝对的纯洁无暇,作为一代宗师和大侠不慕虚名不讲排场这是最难能可贵的,这一点金庸永远无法比,仅凭这一点就被我这种性情中人所鄙视

顺便列出一些金大侠镀金的假文凭假勋章(大紫荆勋章,法国“荣誉军团骑士”勋衔;英国牛津大学、剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡东亚研究所等校荣誉院士;香港大学、香港理工大学、香港公开大学、加拿大英属哥伦比亚大学名誉博士;东北师范大学、吉林大学、北京大学、日本创价大学、香港大学、南开大学、浙江大学、广州中山大学、四川大学、华东师范大学、杭州大学、苏州大学、台湾新竹清华大学等校名誉教授。其他称号更是数不胜数。。。。。。这类假把式我见得不少)还是羡慕古龙那种小家碧玉式的养在深闺无人识的好,隐者嘛自古崇尚的都是清高和洒脱,比文凭比排场那就掉分了
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:47
            低级黑
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:48
            好了此贴可以删了,可能大家都没有看出LZ的本意,如果LZ真的是个古龙迷不可能对于以下对古龙差的评论无视,连他都说是在山寨,看来LZ不是在黑金庸古龙,而是在黑某位人,可能这个人确实有些地方做得很过让LZ很气愤
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:49
            古龙如果多活几十年的话,可能就赶得上金庸了。
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:49
            个人表示喜欢金多点,对,是  多一点。
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:50
            古龙难望金大侠项背,原因只有一个,他由于能力有限做不到尊重古典文学和武侠文化,底蕴太薄弱了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2