武侠网

标题: 灭六国时期的秦军军纪怎样?历史上有没有他们烧杀抢掠的记载? [打印本页]

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:32
标题: 灭六国时期的秦军军纪怎样?历史上有没有他们烧杀抢掠的记载?
为什么史书也没说明秦军军纪怎样?他们灭六国的时候是对六国百姓鸡犬不惊吗还是一路烧杀抢掠?
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:33
            反正绝对不会 鸡犬不惊
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:33
            又被抢座~
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:34
            回复2楼,不是鸡犬不惊那是不是一路烧杀抢掠过去的啊???(深深的恐惧)
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:34
那时虽然法家思想已经是一大派了
但是军法绝不会很严格
作战上应该稍微好点
对将士的行为应该没什么约束力的

作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:35
            恐惧,其实我是想在小说里把秦军所过之处到处QJ的暴行立体化,给读者逼真身临其境的感受.不知道秦军是不是真的一路烧杀抢掠过去的.....
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:36
            我想真实体现秦军的屠城暴行和对城中妇女先J后S的暴行
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:37
            应该有的吧,长平之战,秦将白起坑杀赵国降军40万那赞
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:37
            那时民风还是很淳朴的吧,先什么后什么应该不会有吧。
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:38
            秦粉会把你喷死的,楼主要小心
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:39
            这个得多看看历史传记才会有所了解的,逐浪网上能接触到这方面的知识。
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:40
            嗯,我想把日军南京暴行照搬到秦军身上,写的逼真点,不知道可不可以?比如活埋,杀戮,杀降,轮J之类的反人类暴行.
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:40
            反人类?我不会看错了吧,这样子会影响读者身心健康的赞
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:41
            为了突出主角的心路成长历程,他原来是秦军统帅,领秦军征伐西域,后来因为看到战争使百姓人竞相食的惨像,又看到秦军烧杀抢掠.Y人妻女,他不想被后世唾骂,因此彻底决裂,反出秦营.构思是这样的
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:42
            他不是为名之徒,他原本梦想率领大秦铁军一统天下,给百姓一个太平盛世,而秦军又不止他一支,他的手下不胡作非为,其他各路秦军呢?他一个人实在无能为力,当他发现他打仗反而加深百姓痛苦,并且秦军暴行使他的梦想破裂后,他自然觉得留下来毫无意义.
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:43
            他打仗是为了千千万万无辜百姓,连百姓都保护不了,他也就反了,至于他不想因此遗臭万年,难道这就是为名之徒???他只是想保持他的真本色,不想被万代唾骂
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:44
            游侠,你评评理,是不是诛巨侠做的不对,我跟他诚心诚意道歉,他要是好好说话听了心里多舒服,我也会信服他,但他就冷冷嗯了一声,极度蔑视与伤人自尊,我只想讨个解释,他还是冷言冷语的
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:44
            秦军军纪如何我不太清楚,只知道灭六国后始皇命人把六国国都烧为平地。
想来该是不错的
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:45
            祖龙好残暴啊,加之关中秦人对六国故地的百姓从来都有排斥感,即使天下一统于秦,也并不把他们当作自己人看待,所以我觉得秦军灭六国时对关东百姓肯定是有暴行的.
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:46
            按照秦军一贯的作风,六国百姓不可能幸免.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2