武侠网

标题: 【茶叶短篇】千年 [打印本页]

作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:32
标题: 【茶叶短篇】千年
一楼,黄易
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 15:32
你爱我吗?
爱。
爱多久?
一辈子。
那么短?
一百年。
哼……
五百年?
哼,哼……
一千年,可以吧。
嗯……嗯。
那时候我们都烂了。
哼……哼……哼……
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:33
            喝茶看文,茶叶继续
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:34
            谢谢支持
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:35
我的一生最美好的场景
就是遇见你
在人海茫茫中静静凝望着你 陌生又熟悉
尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记
尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记 
如果当初勇敢地在一起
会不会不同结局
你会不会也有千言万语
埋在沉默的梦里……

——星月神话
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:36
            这不是歌词吗?
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:37
仙四的那首歌也不错的
千年缘
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:37
坐在铜镜前,我莫名其妙的看着镜子里那个人,问我旁边两个不知道是韩国还是日本正在给我梳妆的美女,镜子里那老头是谁?
那两个美女忙跪地哭着说,皇上恕罪。
我一惊,皇上?
不是吧。
我成皇上了?
虽然我不是还很嫩的九零后,也不是新鲜的零零后,至少也是还不太老的八零后啊。
二十一世纪的小年轻,要相信科学,但为什么我成了皇上?
我问她们,我……叫什么?
那俩美女哭的更厉害,忙说,皇上恕罪,皇上恕罪。
我去,不说就不说。
穿着大红龙袍,龙呢?宋朝?
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:38
随一个声音很像寡妇的男人说,皇上驾到。我走上了开封故宫的大皇帝宝座。
殿下一群男人马上跪下高呼,吾皇万岁。
拍电视?做梦?
我根本顾不了,因为那滋味,就一个字,爽歪歪。
我伸出手,刚准备说众卿平身时,那个声音像寡妇的男人吼道,有事开班早奏,无事卷帘退朝。
剥夺我耍威风,等下就砍了你。
只见一个人走上前,启禀皇上,前宰相寇准,于京城谣言,道皇上无能。
我哦了一声。
那人又说了一些话,我在想,寇准啊,那个很厉害的宰相寇准?他是谁的宰相?
一上午就在那群男人说寇准这不好那不好中度过,而我,坐在龙椅上直想睡觉。
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:38
按照导演学和摄影学,作为主演的我应该正对着摄影机。
可我正前方对着的,却是一群老男人和那一扇禁闭的大门。
莫非摄影机在门外?
离开龙椅,我冲了下去。
那个说寇准的人吓一跳,忙跪在地上。
拉开殿门,外面除了人就是空旷,除了空旷就是人。摄影机呢?
我坐在门槛上,下意识的要摸出香烟。
可……
我的烟呢?我的打火机呢?我那没有钞票的钱包呢?我那花了六十块钱的手机呢?
那些男人从地上爬了过来,一脸茫然的看着我。
我问他,你带烟了没?
他忙拜了拜我,又让我恕罪……
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:39
            那歌就是神话滴
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:40
回复13楼:
我可没看过神话,如有雷同纯属巧合。
而且我查星月神话的歌词时才知道是神话的什么什么曲,暴晕……
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:41
回复13楼:
我可没看过神话,如有雷同纯属倒霉。
而且我查星月神话的歌词时才知道是神话的什么什么曲,暴晕……
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:42
            编剧?游侠兄是赞?还是挖苦?
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:43
看着他的样子,一个老男人趴在地上求我恕罪,我的心啊,可怜他。
我问他叫什么名字,官居何职。
他望了望我,一眼的怀疑,无奈,他说,他叫王钦若,和丁谓共居宰相之职。
王钦若?丁谓?
读了那么多年历史,我怎么没听过?
哎,有些事啊,不知道就顺其自然。既然搞不懂我为什么成了皇帝,不如好好享受这个皇帝给我带来的丰满生活。
退了朝,貌似到了吃饭的时候。我是皇帝啊,虽然没有烧子鹅、烧花鸭、蒸熊掌、蒸鹿尾、溜丸子、白丸子、红丸子……等等等等的满汉全席,最差也有几十个菜,十几个汤吧。
可摆在我面前的……只有四菜一汤。这是个什么皇帝?最不能忍受的是没有百儿八十个美女陪我。
我抗议,导演,你太抠了。
可我的话似乎没有人听,比如我问那些宫女、太监,居然没一个告诉我,我叫什么。
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:43
            不喜欢穿越,茶叶下次不要写穿越的。
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:44
            不好意思,本来想写类似大唐双龙传的,可寻秦记好像人缘好些。
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:45
            姓诛的,进来删帖,写不下去了,换大唐……
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:46
            那皇帝叫做赵恒,庙号宋真宗,无子。后来和皇后的侍女生了个儿子。年代恰在1011年前后……

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2