武侠网

标题: 武林高手使拳脚功夫,算不算格斗? [打印本页]

作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:32
标题: 武林高手使拳脚功夫,算不算格斗?

作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:32
新马甲?

其实我很怕把比武写成打架,很市井的那种。

我感觉,格斗就是要对方死,而“比武”可以是切磋。。。。。。。。。。。

作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:33
            我也不想啊,问题是百度抽风,被封了,郁闷
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:34
            老妹你好
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:35
            哦
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:36
            赞妹妹,我放假了赞
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:36
            我也放了
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:37
            你和我能一样吗?赞我是高三的银啊赞我们一共放一天半啊
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:38
            哈哈,放三天
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:38
            二楼,武侠小说里的武功什么的虽说好看,但都太假了…拳法好看的不多,毕竟都是用来杀敌的,切磋什么的大半招数都不能用…拳脚功夫有些是从兵器化来的,比如八卦掌脱胎于刀,形意拳化形自枪,这种就算比较好看的了。还有些是观察动物学来的,有好看点的,但像猴拳这种卖相就比较惨了,看起来和街头打架也差不了多少…
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:39
            赞练过?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:40
            老妹记得我么
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:40
            放波来源于打炮
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:41
            记得,大叔,印象十分深刻
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:42
            格斗是不是速度要快一些,动作要更优雅、柔软?
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:43
回复8楼:
童鞋,我这不放假还要考试……
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:44
            看过一本《王天逸》,里面的武功就是纯打斗,格斗是以杀人为目的的。切磋那什么都太理想了。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:45
            好可怜,同情

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2