武侠网

标题: 武侠小说中最广为人知的一战 [打印本页]

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 武侠小说中最广为人知的一战
虽然武侠小说中有很多精彩的战斗,论最广为人知的某过于“月圆之夜,紫金之颠,一剑西来,天外飞仙”西门吹雪大战叶孤城?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:32
这是最 广为人知 吗? 要是我一个月前还没看过陆小凤就根本摸不着头脑.
记得我从小就知道的,那就是在电视中大家都 广为人知 的 华山论剑,
还有小鱼儿花无缺的决斗等.
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:33
            ……不知道,抱?
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:34
我个人认为最广的还是华山论剑.
可能是人多几个,人气儿比紫金之巅较旺,完了又论了几次,积累了一定的知名度:)
笑谈,别介意
但紫金之巅我也崇拜滴
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:34
论人气的话华山论剑肯定是最多人知道的
因为不但电视剧排过,电影也排过,基本上没几个人不知道
何况现在还有很多评论节目都取名为XX论剑,更是让华山论剑名声更响
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:35
            我也觉得是华山论剑,虽然我也听说过西门吹雪大战叶孤城,但现在对武侠的了解多是从电视剧,相较之下,华山论剑就更广为人知了?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:36
            的确很有名气,但作者却匆匆了事…可惜啊
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:37
            我看到这帖子标题,就想到月圆之夜,紫禁之颠,一剑西来,天外飞仙了,嗯~此战经典咧~
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:37
古龙:月圆之夜,紫禁之颠,一剑西来,天外飞仙
黄易:拦江一战,浪翻云和庞斑破碎虚空,堪城经典
金庸:华山论?
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:38
我只是认为最广为人知的一战是“月圆之夜,紫金之颠,一剑西来,天外飞仙”西门吹雪大战叶孤城。 

至于华山论剑,个人认为这更像一个会议.一群人为所谓的天下第一这个名头而召开的会议.说是论剑,其实说多知道这跟论剑毫无关系.无论如何这不能说成一战吧?
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:39
我只是认为最广为人知的一战是“月圆之夜,紫金之颠,一剑西来,天外飞仙”西门吹雪大战叶孤城。 

至于华山论剑,个人认为这更像一个会议.一群人为所谓的天下第一这个名头而召开的会议.说是论剑,其实跟论剑毫无关系.无论如何这不能说成一战吧?
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:40
            肯定是华山论剑 而且现在别人都说的华山论贱啦
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:40
            关键问题:华山论剑不是一?
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:41
我认为华山论剑绝对可称之为一战,这一战可以让百晓生顺利作出武林排行名次,所以,对任何一个高手来说,这都是绝对重要的一战.
 不过与紫禁之颠这一战却也大致相同,不同的是紫禁之战是生死之战,两个高手各有目的,唯一的共同点是"两个只能活一个"也是绝对重要的一战,呵呵,不过这也是我个人观点而已,献丑了~~
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:42
            月圆之夜,紫金之颠,一剑西来,天外飞仙
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:42
            我比较喜欢光明顶那一?
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:43
            d
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:44
            月圆之夜,紫金之颠,一剑西来,天外飞仙”西门吹雪大战叶孤城?
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:44
            华山论剑难道不是打架的吗
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:45
            是为了抢<九阴真经>还不是一次战斗?
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:46
<<风云>>里风云与断浪一战
<<绝世>>里帝并、烈火和雄风三人混战
<<天龙>>里少林寺乔峰、段誉和虚竹分别对战面具人、慕容复和丁春秋
<<倩女>>里入魔七夜对战白发红?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:47
            萧峰大战聚贤?
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:48
            我要发几个,和我的比起来你们的都是浮云。第一当日小李飞刀李寻欢和金钱帮帮主上官金虹,均是‘兵器谱’三甲的高手,两个人在密室内鏖战良久,这一战没有一个外人见证,但其惊心动魄想必超乎寻常。一代枭雄上官金虹本有数次机会格杀李寻欢,但他始终不相信‘小李飞刀,例不虚发’这句话,以命相赌,终于被李探花在不可思议的角度一刀毙命。”第二昔年‘水母’阴姬号称天下第一高手,但‘侠盗’楚留香的胆子却比天还大,竟直闯神水宫,独斗阴姬,两人由地上打到水里,再由水里打到半空,‘水母’阴姬的武功虽无敌,到最后还是被楚留香打败了!”&nbsp;&nbsp; 第三古往今来江湖中不知涌现出多少绝顶高手,他们之间的决战早已成为传奇。昔日帝王谷主萧王孙与蓝大先生战于泰山绝顶,蓝大先生持百斤大铁锥,萧王孙用的却是根衣带,他以至柔敌至刚,与蓝大先生恶战一昼夜,据说天地皆为之变色,日月也失却光彩。” 当然魔幻小说除外 。
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:48
还是那句
聚贤一出,谁与争锋
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:49
            与东方不败一战,能出几何?
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:50
            同意,紫禁之巅前期渲染够足,那句标语也很霸气,加分不少。而华山论剑更像是一个符号
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:51
            我第一想到的跟ls诸位的一样,经典不解释,后来想到的就是《天剑伦》中的岗仁波吉峰之战,最新看的印象比较深赞
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:51
你说的这本武侠小说,我在逐浪小说上貌似读过的。

作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:52
月圆之夜,紫“金”之颠
没听说过   只知道   月圆之夜,紫禁之颠,
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:53
            小李探花那一战....懂点武侠的谁不知道?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2