武侠网

标题: 求各位帮我取个好听的名字 [打印本页]

作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 求各位帮我取个好听的名字
我自己想写一部武侠玄幻小说。不知道叫什么名字好。求各位帮帮取几个名字,要听起来就想看的。谢谢
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:32
玄幻不需要严格用汉人姓。

比如老猪的《紫川》
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:33

不把内容放上来就问别人?就叫《我擦》吧,谁看了都会先说:我擦!
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:34
            日三干
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:35
            赞看到霹雳。。。。
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:36
            赞
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:36
            纯粹是垃圾,小说好谁还那么在意名字,小说不好名字再好也是垃圾,想以名字吸引读者不要太天真
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:37
什么内容啊?
明川
不懂吧 其实我也不懂 不懂才能吊起读者胃口 嘿嘿
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:38
回复:13楼
n你错了,但凡一个能写小说的他会名字衰弱到阿猫阿狗吗?现在的写手小说都是名字风骚,内容肤浅,你说一个够水平写小说的他怎么会自己想不出角色的名字?如果水平不够求人罗列出一些古怪惊诞的名字那也不过是帮助他堆砌一堆肤浅的文字,名字起一两个有吸引力的偶尔脱离现实的还是不错的,多了就很废,就像现在社会太开放了人们怀念毛时代,毛时代太封闭,人们总说外国的月亮比国内圆,这其实就是个度的把握问题,真理是一条直线,而人的把握和潮流是有波峰波谷的,诸葛亮入蜀初期就是用严刑重典,当时的法学家大都反对他用典太过苛严,向刘备上书反对。事实证明诸葛亮重典是对的,他对刘备和法学家们解释,刘璋时期治理羸弱,不法之事风起,必须重典校正,事实证明效果非常如诸葛亮预料,如果照正常思维,诸葛亮显然是用刑过度,不同时期不同具体手段,因为现实表现为波峰波谷差距是很大的,不能相同而论。所以13楼你不是在说公道话,而是说废话,目下武侠就是浮躁太过虽然不论一概而论,但主体是这样,所以你的公道话不是在真正帮助武侠,而是在延展和助长这种风气,
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:38
            名字自然要取决于你想要写哪方面的内容
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:39
            w 我的话可能听起来不合时宜,让人反感,但从实际效果看,如果有更多人持我这种看法,武侠就会多一些严谨少一些盲目和潮流,对武侠的发展是有实在意义的,看当前武侠的问题最好从大局,不要随便找个例特例,那样是钻牛角尖,于武侠是真的不好
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:40
            武林大风暴
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:41
            杨天鸣
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:42
            我恨你们…内容都弄这么长…我的流量啊…名字要尽量朴实一点,好认一点,笔画适中一点。小说名以二到六字最佳。主角姓名尽量俩字或者仨字…其实阿狗这个名字艺术加工一下也是不错的嘛,比如张二狗…起码比阿牛给那个谁取的小蛋强点…
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:42
            看到朱武了
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:43
            顶上去让大家看看当时没辩驳你是看到你这人已经够滑稽了,你连三国时期法学家阻止诸葛亮治蜀都不知道,如果就这种水平发帖不让人见笑那是不可能的,今天之所以给你指出是希望你以后进步
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:44
            游侠飞侠我语重心长对你说那么多,你只需记住一点:知识是拿来学以致用的不是拿来糊弄人的,更不是拿来装点门面附庸风雅的,尤其不要不懂装懂
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:44
            我也不知道,或许天知道。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2