武侠网

标题: 月冷京华卅年一觉江湖梦,秋寒塞外万里西风瀚海沙 [打印本页]

作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 月冷京华卅年一觉江湖梦,秋寒塞外万里西风瀚海沙
金戈铁马江湖梦,梦觉天涯,明月胡茄,处处天涯处处家.龙争虎斗卅年事,事渺人遐,遥望京华,万里西风瀚海沙.
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:32
            列位有跟我一样喜欢梁老新武侠开山之作《龙虎斗京华》的吗?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:33
            梁老的看的不多,看过的都喜欢…不巧这本没看过。
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:34
            江兄真不巧,龙虎斗是梁老的处女作,也是新旧派武侠的分水岭.
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:35
这部作品至今未看,惭愧!
确实,这部作品是新旧武侠小说的分水岭!
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:36
            不惭愧,我也是去年才看的
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:37
            梁羽生的书楼主看了多少本?我只看了五本
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:37
            《冰川天女传》《云海玉弓缘》《冰河洗剑录》《游剑江湖》《牧野流星》《风雷震九洲》《龙虎斗京华》
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:38
            还有最经典的《萍踪侠影录》和《剑网尘丝》,梁大侠的所有小说我就看过这些了
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:39
            噢,我只看完了《女帝奇英传》《萍踪侠影录》《云海玉弓缘》《七剑下天山》四本,其它还有几本,没看完,但加起来也有一本了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2