武侠网

标题: 写武侠要不要大背景? [打印本页]

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 写武侠要不要大背景?
如果必要的话 安排哪个朝代作为大背景呢?
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:32
            占座,茶叶表示……体现出大武和平就好了吧
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:33
            不一定,背景都是浮云。庙堂之高江湖之远,庙堂不一定有关江湖,何必牵扯在一起
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:33
            当然有比没有好。我在读逐浪网上读武侠小说时发现有大背景的比没大背景的更有可读性。
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:34
            写背景多累啊。。。。。现在我连情节都懒的写了。。。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:35
            这个全看自己的认识和境界,严肃点的路子肯定是要的,当然你为了讽古喻今不落痕迹也不是不可以
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:36
            有背景的话读者看起来更有代入感
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:37
            写背景多累啊,我连人物都懒得写
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:38
            不要背景吧,有难度,才有成就感,我好久之前都开始不用背景老
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:38
            不喜欢朝廷和江湖搅在一起
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:39
            你看看还珠楼主,人家清代的背景都能写出仙魔来,而且还那般自然而然。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:39
            三国
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:40
            背景可以一定程度推进情节
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:41
            背景大可以推动情节,你选一个战火纷飞的情景下,可以写出主角的大义。
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:41
            还是有背景吧,前提是作者自己喜欢,如果写一个自己不喜欢的背景,反而会写不下去,具体那个朝代要看作者文章要表达什么啦
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:42
            看需要了
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:43
            在下以为,必须要背景,最好是宋朝和明朝,一般都是这两个朝代,清朝就不好玩了,有辫子,不好看,影响动作,呵呵呵赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2