武侠网

标题: 敢问各位,现在还要不要仇恨日本? [打印本页]

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 敢问各位,现在还要不要仇恨日本?
这里是武侠吧,来这吧的人首先都是喜欢看武侠小说的人。那么,请问,武侠二字,武为武功,侠为什么?
我们从一本本的小说中可以得出一个较综合的结论:侠,要具备绝世武功,也许还要有聪明机智,但是最重要的,还是要有仁、义。不仁不义的话就是大反派只有给主人公打败的份了。举几个例子说说。
先说某人喜欢的梁箫(昆仑),为什么梁箫会从元军中逃走?因为他不忍看到中原百姓被欺凌,可是造成这一切的很大责任却在他身上,他内疚。南武林的群雄对阿雪(梁箫义妹兼暧昧恋人)施用酷刑,可最后梁箫却帮着那些人逃出天机宫。为了什么?因为他最终放下仇恨,他认为生命可贵,他为自己助元侵宋感到内疚。
再看看江小鱼(绝代双骄),最后时刻,他委托顾人玉安顿江玉郎父子(江小鱼父子仇人)二人,是因为他最后宽恕了他们。
再看看张无忌(倚天屠龙),最后看着失明的成昆,他杀了吗?没有。
还有很多很多………
既然侠为我们所推崇,所敬仰,所学习,那么那些事已过去了快七十年了,几乎等于一个人的一生了。那么,我们还要不要仇恨,该不该仇恨?
P.S.对于那些诋毁中国的,无论什么国家的都要反驳,但是其他无辜的人也有罪?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:32
首先楼主要明白,为何恨日本,和你所说的根本不能混为一谈,什么叫无辜,对日本有这个词吗?什么是农夫与蛇的故事,什么是中山儿狼的故事,楼主都要好好想一想,这是原则问题!
日本永远不能得到宽恕!!!!!!
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:33

仇恨不仇恨,这个问题,就如佳人的容颜一般,终将随秋叶老去。。。
我想,时至今日,我们谈仇恨已经没有什么意义了。
我们要做的应该是使自己国家富强。
唯有学习和进步,唯有在世界的前沿,才能挽回那当年的耻辱。
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:33
生在和平年代的我们,没有经过战火的荼毒。
对“恨”这个字的理解当然有限。
既然不懂,那我们便不懂吧,这样没有恨的活着,不是更好吗?
至于说为什么有,当年的事情,虽没有经历过,但每每闻之,又何尝不悚然动容呢?
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:34
            我觉得日本是自古以来唯一一个真正想要灭绝我们中华民族的国家,而对于日本的态度,我想已经不必多言。
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:35
倭寇侵我中华之心从未曾灭,
恨或不恨日本并不重要,重要的是要用正确的态度去面对一个蠢蠢欲动的侵略者,你可以不恨他,但你不能不提防他,更不能给他输送枪支弹药。
可悲的是,类似楼主的人在中国并不少,比如汶川地震,中石油和中石化各捐一千万人民币、日本地震,中石油和中石化捐的钱和物资合计两亿人民币。

作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:36
            我有说不提防吗……-.-……比如,日本右翼等对中国有意见,有野心的我也会骂,会注意……但这并不是说就要带着刀到日本去杀人了吧?我只是针对某些这么想的人发的帖………
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:37
            我采取的比较像江小鱼的态度,可以不赶尽杀绝,但不能任其放肆。我说的仇恨是赶尽杀绝的仇恨
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:38
好像暂时没见有人说要带刀去日本杀人,截至目前你是我发现的惟一一个提起这事的。
至少在这个吧里是唯一的一个。
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:38
            狐狸,我同意你的观点。在这里给你顶一个,可是自己的手指都有长短,又怎么能改变别人的意见
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:39
            扶桑贼子,乱我中华、残我手足,罪不容诛!只惜“恨”有何益?只愿真有那么一天,举国上下,同仇敌忾。万莫丢了祖宗颜面。。
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:40
            我觉得对于日本的仇恨完全可以放弃,但前题是把七十年前的血债偿回来,偿还的方法么,我觉的连本带利灭他国一点都不过分诶
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:40
            至于楼主说的,昆仑我没看过,但张无忌我不赞同,成昆不是被谢逊原谅的么关无忌毛事啊,何况书里也说,成昆犯错后很后悔,有悔过之心,你看小日本有么?日本当年欠下血债,无论过了多少年都不应该忘记,难道有人问你借钱你会因为时间久了而不要了?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:41
            那么请你给我一个解决方法?怎么做?你能怎么做?杀过去?还是怎么?
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:42
            你去问问现在中国人民要不要杀过去?难道他们都不爱国?血债血偿?用谁的血?
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:43
            也许现在还有一些与当年的罪行完全无关的喜欢中国文化的日本人,当他们看到友好的中国朋友向自己举起屠刀时谁是罪人?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:43
            死了人之后,他们的亲人会恨中国,会咬牙切齿地准备复仇,然后你们这些大志得报的英雄死了还好,没死的还要小心免得被人报仇血恨。或者你们的后代不再有安宁的日子,每天都要盯着东边的海面和天空,防止有飞机和战舰过来。灭国?你想的真简单。
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:44
            你要说我不爱国就不爱国吧。拉着那些不想死不想战争的中国人去报已经沉淀在历史中的仇,真伟大。战争将会把中国的历史拉回十年二十年,然后**国就会以为日本讨要公道为借口打过来,然后中国打不过就要签下一堆不平等条约,打过了剩下的人不足一半。一切的起因就是伟大的爱国青年!
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:45
忘记历史就是背叛。这话我赞成,对日本人的所作所为,中国人永远会刻骨铭心。可笑的是虽然中国人刻骨铭心,但满大街的日系车说明了人民的麻木。
远的不说,就论当前,日本联美制华战略昭然、公然侵占我们的岛屿、公然叫嚣中国威胁论。这样没有悔改之意的民族难道不值得我们警惕吗?
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:45
顺便帖一段:
http://tieba.baidu.com/f?kz=776253840
成吉思汗他们杀得人多了去了,要逻辑一致就不能忘了这段。

作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:46
还有扬州十日,按照这个逻辑,满清辫子戏比日本人更可恨。后者还只是在自己国土上叫叫。前者已经冲到我们面前了。你还抱着小说电视机……
同样,我不懂韦小宝怎么能那么淡定地和康熙拜把子。

作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:47
            如果国力允许,我支持战争
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:48
            如果国力允许,我支持战争
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:48
表示与楼主站在同一战线
支持和平,反对暴力
杀来杀去何时是个头?
做事从来都不可以绝对,
不然会牵扯到太多无辜的人
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:49
怨怨相报何时了阿。都是两国FQ挑事,爱和平的人还是多的

作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:50
回复26楼:

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2