武侠网

标题: 金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志 [打印本页]

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志
金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志

我很遗憾的说,这两句还不够
如果只是金庸封笔古龙逝了,江湖便只剩下英雄志了
那我请问英雄志能并肩的对象是什么?
垃圾玄幻么? 步非烟和沧月么?昆仑凤歌么?

很遗憾,一句我认为其实是在贬低英雄志的话居然很多人还认为过头了
还认为英雄志不堪其实。
不知是书的悲哀还是读者的悲哀
英雄志本来就不该跟金古比, 该与悲惨世界等世界名著比肩
依我看是:前朝因无英雄志,方有金古混乱世
在一个漫天都在将金庸奉为神话的世界中
赞赞英雄志难道有过错了么?

不要再说什么“金庸封笔古龙逝,江湖唯余英雄志”
刻薄点说
人,本就不必妄自菲薄

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:31
尾随IP楼主。

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:32
            尾行英黑楼主
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:33
和楼主比,我自叹不如。近半年来,没有仔细看过一本著作。英雄志大家评价很高,但也有年龄段的划分,他是先进武侠的佼佼者,但楼主最后一句“念天地之悠悠,独怆然而涕下。前不见古人,后不见来者”的高论却是无的放矢,有失公允。
通俗地说,楼主你说了一大篇屁话,跟帖的任说了几句风凉话,而我,只不过说了几句废话
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:33
            楼主说的好,顶一个
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:34
天涯上的强帖是必须30岁以上,博士学历,而且有一定的生活阅历才能真正的懂英雄志其中的内涵和哲理。
而且还提出一个强有力的证据,喜欢英雄志的人,大多都是近乎30岁以上的成年人。
让我无语,也不知道那是黑英雄志还是赞美英雄志。
其实呢,英雄志确实很棒,可惜一群英迷宣传的太过,把英雄志给人的美好印象破坏了。
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:35
            我问一下,英雄志拿什么跟金庸古龙比?比太监,比烂尾,比脱稿,有时候觉得英迷真是无知而且自恋
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:36
首先英雄志还没太监也就没你所谓的烂尾;第二你所谓的脱稿在我看来恰恰是野狗的一种坚持,一种态度;第三英迷有些自恋可能没错但无知你拿什么判断的?第四英雄志为什么不能和金庸古龙比 你规定的?你是法西斯还是思想独裁者?

作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:36
ls的同志啊,认清点事实吧 ,照你的说法太监就是最大的坚持= =b
快两年了写不出个结尾,我不是英迷天天在吧里盖楼签到,我觉得2年写不出结尾就是他孙晓江郎才尽了
至于无知嘛,这还是比较客气的说法,觉得叫脑残的话有点伤害英迷的感情
我就感觉英雄志有点像曾哥唱的歌,砖家啊,可爱多啊,那一个劲的支持,咱不懂音乐的老百姓怎么也听不出调来
是啊,多少高学历多经历的读者支持英雄志啊
支持到只要一有人宣传英雄志,便有人骂他
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:37
9楼的同志,实际情况是孙晓早就写完《英雄志》的结局了,但因为17卷之后被许多人骂骗书,结构溃散,配角浓墨过多等,而他的原版结局也是沿续17卷后的风格,怕让读者们失望,所以推倒重写了。(其实本人特喜欢这种风格,如果整部小说都是17卷之前的那种风格,那我绝不会喜欢,当然,这只是本人的个人看法而已),这不是对读者负责的表现吗?
至于你说的“支持到只要一有人宣传英雄志,便有人骂他”,我想说的是,那样就代表着《英雄志》是一部很烂的作品吗?是否一部好作品一定要所有的人都喜欢?那些喜欢金庸的小说或其它比较受欢迎的YY小说(请原谅我把这两者列在一起)是否也喜欢四大名著或世界名著?(别误会,我也没有把《英雄志》推崇到世界名著的意思)
还有有人说,孙晓在《英雄志》里想表达的东西太多了,却又不能驾驭,证据之一就是小说里对小人物的浓墨太多,而主角也太多,我想问的是为什么不能从小人物的描写来侧面表达作者想表达的东西,为什么不能有多几个主角,为什么非要写得像传统武侠小说那样?为什么非要在那个被你们划定的框内创作?也有人说武侠小说是娱乐小说,是供人消遣的小说,不应承载太多的思想性。为什么武侠小说就不能承载多一点思想性?不能多一点深度?谁规定的?《黑客帝国》听说过吧?这部被全世界所推崇的电影是因什么而被大家所喜爱,所推崇的?是其里面所包含的深意吧?而电影不就是主要供人们消遣的吗?在我看来,任何种类的小说都有承载思想的权利!《英雄志》里承载着许多思想,表达了许多作者对社会,对人性的看法不应成为被你们批评的理由!

作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:38
回复:6楼
所谓强中自有强中手,一山还比一山高。强贴在此,此贴一出,谁与争锋?http://tieba.baidu.com/f?kz=647841481
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:39
回复:10楼
你说的也有点道理,但我还是那个观点,爱看就多看几眼,不爱看就不看
其实就英雄志本身不是太喜欢,到18卷简简单单看了一遍,没什么太多的体会和感想
只是觉得英迷说这个作家肤浅,那个作家不行的态度很让人不爽
就忍不住上来说几句
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:39
回复:12楼
我是10楼。其实,你看到的那个什么30岁以上,博士学历以上等的人才能看懂《英雄志》的贴子是英黑发的,而且,更强的贴子在这呢http://tieba.baidu.com/f?kz=647841481呵呵,此强人今晚到英吧舌战群儒,当真了得,有兴趣可从此传送门看一下http://tieba.baidu.com/f?kz=648111692
另外,你说“只是觉得英迷说这个作家肤浅,那个作家不行的态度很让人不爽
”每个人都有自由发表意见的权利,伏尔泰说:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,只要对方能有理有据地说出他的观点来,那又何妨?你看到英迷说那些话时是没有观点与依据地空洞盲目地乱说一通的吗?如果认为他们的观点是错误的,那么你真的有理由证明他们的观点是错误的吗?你的观点又真的经得起推敲吗?对前辈的尊敬是必须的,但崇拜到不让人质疑那就是盲目的崇拜了。有质疑才有创造,许多著名的理论不就是在质疑中诞生的吗?

作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:40
要理由啊,很简单,就一个,因为英雄志太监了
你们觉得拿一部还没写完的作品和今古诸多经典以及当今很多新武侠作家的成名作品相比这有可能么
书都没写完你们英迷就已经把其他的同时代作家统统秒杀了,除了YY之外我想不出别的理由
另外我希望英迷在吹捧英雄志的时候给予其他作家必要的尊重
现在树还没写完呢,英迷这就质疑金古这样的大家前辈,鄙视同时代的武侠写手,真的很让人讨厌啊
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:41
回复:14楼
你无知,就不要说别人
红楼梦是否是太监?她是否就不能拿来跟别的名著相比了?
说话没经过大脑,瞎参合

作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:41
一些人很可笑
一部小说,不喜欢的人,他可以说垃圾,贬低
喜欢的人,却不能拿来跟一些名气比较大的书做比较,更不用说是超越了
如果这么做了,就是不尊重别人
我靠,强盗逻辑。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:42
回复:14楼
退一万步来说,《英雄志》太监了吗?你是如何知道的?孙晓已把原版的结局推倒重写了,极有可能今年在台湾出繁体版。

作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:43
回复:13楼
那个强帖赞美金庸的帖子就是我写的啊,都是遵循事实,没有修改啊。
但是我没有发到英吧啊,也没有改了一个很恶心的名字去挑衅啊。
你看看两个帖子的IP吧,那个发到英吧的是转载我的。
那应该是金黑和英黑干的事情。
英雄志,我很喜欢的,无论故事性还是思想性,稍微修改修改其中的细节和繁琐的东西,绝对可以媲美金庸啊。我就感觉英雄志是我读过仅此于金庸的武侠小说。
天涯上确实有个强帖说30岁以上,博士学位才能读懂英雄志,那个帖子回复很多,作者水平也很高的,结果骂声一片。
我就感觉吧,英雄志其实很好,但是就是被一群太疯狂的英迷把英雄志的名声给宣传坏了。
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:43
类似无意义的讨论真的令我出离愤怒了赞
在此郑重声明,今后我不管是英迷还是英黑,都请穿上马甲发言,否则一律删除
另外,再有类似金庸封笔古龙逝,江湖只有英雄志之类的帖子,或者说英雄志怎样怎样超过其他作品的帖子都一律删除,绝不姑息!
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:44
            讨论而已,又没有侮辱谁,应该言论自由啊
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:44
            我经常感觉吧主赞美古龙而过于极端,作为吧主却不能中立,实在让人愤慨。
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:45
回复:24楼
一本tj的红楼梦都可以照耀大中华
一本没有完结的英雄志为什么不能比

前辈是用来超越的,不是当神牌供着的,
传说是用来抛在后脑勺的,不是用来当牌位的
前浪是用来拍死沙滩上的,不是用来阻碍后浪的。

因循守旧,固步自封,厚古薄今,就是你们要干的事,

且不说是不是超越了,至少人敢与去突破挑战,
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:46
回复:25楼
英雄志谈不上超越金庸,但是修改修改细节,可以去媲美金庸。
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:46
兰州此言差矣,悲惨世界算吊?!起码要和圣旨相比,只能欣赏,不许异议!

---------------------------------------------------------
英雄志本来就不该跟金古比, 该与悲惨世界等世界名著比肩

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:47
回复:26楼
那是你的看法,我认为他超越了,但是我不强求你也要认同。

所以呢,当我看到别人说超越的时候,也就是看看帖子,笑一笑,只要不是谩骂,都且由他去,不知诸君为何如此激动。

我们鼓励人去超越,去挑战,但是不要谩骂,世界是超越才成长的,只有不断地去超越,才能得到真正的全面超越。
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:48
            我来看看29楼218.18.72.*
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:49
            有杀气啊
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:49
回复:19楼
我是13楼的IP党,我在百度没有注册马甲,所以我一向都是裸奔,而且我的机子设置的是动态IP。为什么一定要用马甲发贴回贴,这跟IP党有什么本质的区别吗?要知道,在百度注册一个账号是一件多容易的事啊?
我觉得你的做法有点有失公允,贴吧是一个开放的论坛,每个人都有在这发表其意见的权利。我觉得,在不触及到道德底线的情况下,吧主不应以个人的憎喜而应以容乃万物的态度来管理贴吧的贴子。退一万步来说,如果你的确看不惯这种主题的帖子,你大可当作是跳梁小丑在上蹿下跳罢了!
贴吧不是专属于你的东西,即使你是吧主!就像英吧一样,那是完全欢迎金迷,古迷,凤歌迷或其它的英黑去发表类似于这个主题贴的内容的帖子的。
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:50
回复:33楼
本吧不置顶吧规不统一格式,也基本不禁水贴和武侠群招人或者是推荐新书的广告,为的就是给大家创造一个宽松的可以自由交流的平台
但本吧的宗旨是谢绝掐架性的诋毁性的讨论与交流,因为武侠吧不是英吧,除了英迷还有其他的武侠爱好者,赞美宣传英雄志不是以贬低别的作品为前提的
本吧各种关于英雄志的帖子大家也都看到了,大多都是IP党说了一些过份的话然后引来一片IP党的追捧或者叫骂,看到如此情形,如果你作为一个贴吧管理者,你作何感想?
关于英吧怎样和我无关,五洲大哥和小宝既然让我管理贴吧,我会按照他们的初衷来管理这个贴吧,如还有意见,可以投诉我
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:51
回复:36楼
我是33楼的IP党。把自己设想置身于你的立场,我能理解你的感受,所以我也支持你的决定,尤其是看到37楼这样的回复之后。
我是一个IP党,同时也是一个铁杆英迷,但我从没有在贴吧里骂过人,也没有说过什么《英雄志》超越了什么什么的之类的话,更没有说过哪部小说或作者垃圾之类的话语。面对别人说很讨厌《英雄志》这部小说时我最多也只是跟贴说一句搞不明白《英》这么优秀的小说怎么会有这么多人不喜欢这样的话而已。我会继续做我的IP党,但我理解并支持你的决定。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2