武侠网

标题: 争些什么? [打印本页]

作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 争些什么?
这几天金古又有粉丝在对喷,我看了突然发现一个问题:比如NBA,科密骂艾詹韦,其他球迷就来骂科比;梅西和其他球星的球迷也要对喷;同理金古书迷也要对喷。
我知道一开始引起论战的人很可恶,后来加入论战的多是为了维护自己的偶像。我想知道一开始发帖的人是什么想法?
所有的明星,作家,球星,都有不可抹去的成就客观存在着,可是这些人却无法客观地去面对。你可以说你觉得你的偶像天下第一,但是你不能去通过贬低别人来提升自己。我金庸也看古龙也看,我觉得有资格说他们的人起码先要有超过二人的成就吧?
争论争到问候对方母亲和祖宗,这叫做泼妇骂街。
我话说完了,没有针对谁,自己做过的事自己清楚,自己的目的自己也清楚。不要为了个人的虚荣把别人拖下水。
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 15:31
            我负责顶贴,唉,武侠吧总是有这么两股极端的力量,不能惹啊
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:32
            是呵
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:33
            最早发帖引起争论的人最可耻…鄙视之
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:34
            最早的貌似是“关于金古”这个贴,引领了一代金迷古迷不休不止的争鸣贴之潮流…金庸第一古龙第二么,跟一加一等于二有甚么区别啊…
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:35
            有必要比来比去?如果真的想要搞出个第一,自己去写成第一就好了。
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:35
            我也有参与这次事件,惭愧了
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:36
            小吉他,我也曾经参加过金古比拼那类的东西,一边倒古迷一只…唉呀,去说个够也挺好,说腻了,往后就平静了…
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:37
回复8楼:
谢谢,呵
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:38
回复9楼:
啥叫文无第一啊,你们只知道说些集体无意识的空话,能不能说点别的?

四大名著还能排出第一呢?你们怎么就说文无第一呢?

老毒物和洪七公哪个第二?
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:38
            这话我今天看到好几个人说了,所以说「你们」,那为什么在四大名著里红楼梦被公认为第一?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:39
            、、、优越感……
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:40
每个人心中都有自己的第一,为什么要强迫别人接受自己的看法?

作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:40
            红楼梦第一?研究红学的人多罢了,为什么我周围的人都觉得三国第一?三国好看多了,红楼那么深刻就让深刻的人去看吧。我就没听过什么红楼第一。
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:41
            我不喜欢红楼,我喜欢三国,你要怎么样?来,举出百八十条道理证明红楼第一,三国不值一提,让所有人都来承认红楼第一吧。
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:42
你不承认是你的事,红楼梦是中国传统长篇小说的巅峰,这是事实。爱不爱看,好不好看就是另外一回事了。

你要是像一些古迷一样无理取闹,说什么红楼梦凭什么老排第一,三国好看多了,看看反响如何?
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:43
            那么请问,我不承认是我的事。而古迷不承认是古迷的事。在我们这些人把不承认摆在心里挂在嘴上的时候,起码没有到处宣传不承认。金庸的确是一个巅峰,但是古龙的小说你能否认?就像红楼,我再怎么不喜欢它还是四大名著。那么你们说古龙有意义?金庸老先生都没有什么争第一的想法,谁爱看谁的小说就看去,争来争去你赢了,要其他书迷对你顶礼膜拜吗?
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:44
你怎么认为那是你的事,你认为一加一等于九也可以,你藏心里就可以了。但是你强要大家认可就荒谬了。

古迷就这点荒谬。不少古迷认为古龙应该排第一,还大骂金庸,真可笑。
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:44
没宣传吗?不少古迷宣传,什么古龙深刻,金庸没深度,只是意淫,掉崖拣宝,金庸只靠影视,这样无知的言论让人很反感,明明自己没文化,读不懂金庸

古迷不说这些无知言论,天下太平
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:45
            那我直说,那些争第一的古迷有傻。但是争第一的金迷就很伟大吗?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:46
在网上有两种黑子,一种是直接说俺讨厌谁谁,结果经常被喷死,虽然壮烈,也算得上死的其所。
另外一种,则是冒充某家的FANS,然后到处秀他的NC和低智商,攻击其他偶像,到处乱咬以达到给他假冒的偶像招黑的目的。这种人一般练剑,可以叫他们剑黑。
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:46
            楼上的见解很犀利……一针见血……
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:47
            嗯,我也偶尔冒充一下科密。
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:48
            反正引起争论的人就是可耻
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:48
            他们就是唯恐天下不乱
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:49
回复20楼:
我突然感觉到一股智商上的优越感。
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:50
回复28楼:
你很可怜
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:51
            我本来不想说太多的,但是看到狐狸出来争论了,也不好意思一个人淡定。帖子都还在枫叶就已经这样了,你骂古龙的我随便都能列出一大堆,这次的,两年前的,你要不要试试?古迷骂金庸,你倒是找几个出来看看?古迷争古龙第一,你也找几帖出来看看?因为有人说金古齐名你就把古龙贬的一文不名我也可以列一堆,你要不要试试?屁可以乱放,话不能乱说,你非要扭曲事实,只能让人觉得你在放屁。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2