武侠网

标题: 大家来排下20大经典武侠小说 [打印本页]

作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:31
标题: 大家来排下20大经典武侠小说

作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:31
            金古,然后孙晓英雄志,尽管孙大总管TJ了~
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:32
            是书排名不是作者
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:33
1.笑傲江湖
2.天龍八部
3.倚天屠龍記
4.英雄誌
5.神雕俠侶
6.連城訣
7.雪山飛狐
8.射雕英雄傳
9.昆侖
10.大唐雙龍傳
11.萧十一郎
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:34
            英雄志没看过,我认为神雕好于倚天
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:34
神雕是金庸最烂的长篇,没有之一.

作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:35
            昆仑进榜,英雄志第四,某位专业古黑别在这秀下限了OK?
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:36
            神雕最烂?我嘬定口水骂街
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:37
            昆仑除了深度不够其它方面都不错。什么古黑,这是我个人的排名。按我内心真实的想法,前五十里古龙都上不了一本。受不了古龙那文风,可以不?他可以骑最烈的马,可以为朋友抓天上的大雁,可以为了逗小孩开心连翻597个跟斗之类的,这样的大白话我看着都反胃,好了,不多说了。
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:38
回复5楼:
我这么看的,倚天是射雕和神雕的综合版本,天龙是倚天的升级版,天龙八部把传统武侠写到了极致,笑傲江湖又有了突破,到鹿鼎记写歪了,所以没给它上榜。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:38
            我想说的是,2楼,英雄志还没太监,结局快出了。。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:39
            哎,"结局快出了"快了多少年了...
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:40
            天涯明月刀
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:40
            结局写的好有可能比肩「天龙八部」了
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:41
没有定标准哪来的排名?
按字数?按出场人物多少?按武功高低?按深度?(凡尔纳的《海底两万里》排第一当之无愧)
还有什么?
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:42
            、、、无聊……
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:43
第一名蜀山剑侠传

作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:44
            你是杠头
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:45
            同顶17楼。。。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:45
            你的杠子?
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:46
...绝对进不去前十..
另外刚才那哥们的怎么基本没古龙的
风云第一刀真的不行么- -
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:47
不要排自己沒看過的書 

蜀山劍俠傳  反正我是沒看進去
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:48
風雲第一刀還可以吧 

我更喜歡古龍其它的書

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2