武侠网

标题: 问问题,古龙迷进。 [打印本页]

作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:30
标题: 问问题,古龙迷进。
丁鹏和傅红雪后期的最后一刀怎么养了,傅红雪不是到了天机老人说的物我两忘的境界了。
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:31
            傅红雪最后的一刀是“放下”的境界赞
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 15:31
            恨不可执
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:32
            那相比叶开救人的飞刀,那不是还不及。
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:33
--------------------------------------------------------------------------
为什么有救人者呢,是因为有杀人者

为什么有杀人者呢,是因为心中有执有恨

若不从自我心中放下执恨,杀人者就不息,你又能救得多少呢

你说谁高谁下

作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:34
            这是不是救世论,和退隐论的一较高下。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:34
            如果是这样,我还是赞成孔子的观点,不得不救。
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:35
            天下兴旺,匹夫有责。救人者放下自身执恨,并不能完全影响到杀人者的世界观,甚至可以说微乎其微。
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:35
            是一种禅理,唯有心性超越正邪、善恶,爱恨等等对立价值观,不在各种对立的价值观中烦恼轮回,才是真正清净自在的心性
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:36
            我认为杨朱的“拔一毛以利天下,不为也,悉天下奉一身,不取也”更为大善
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:37
            叶开的飞刀同李寻欢的飞刀,李是正义的刀,叶也是,正义与邪恶永远对立下去,也就是永世长存,这境界还不够…
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:38
            境界神马的都是浮云
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:38
            离题了,离题了。。我们应该讨论的是他们的刀速才对。
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:39
放下心中的仇恨,,还有贪懒,欲望也可以成为杀人者。

作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:40
            楼上行啊,牛…无所不能杀人…认识的好…
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:41
傅红雪自幼被白凤公主收养,其父白天羽是魔教白小楼之子,所以傅红雪的刀法应该与丁鹏一脉相承
当然是傅红雪“放下”的境界更高,还是丁鹏“御刀”的境界更高那就无从比较了
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:41
            “我不想夺走你什么,我只是阻止你夺走别人什么”………………
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:42
            傅红雪杀苗天王,丁鹏杀银龙,这两刀要多快,那两人还可以说话,动作。。。
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:43
            看见了吧!古龙小说都是问题,他们古龙迷自己都看不懂!还说好,真逗了!
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:43
回复19楼:
那金庸吧每天论武算什么,不要丢人了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2