武侠网

标题: 不太喜欢古龙作品。。 [打印本页]

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:30
标题: 不太喜欢古龙作品。。
可能是我太浅薄 感觉他的作品不像金庸的那么有韵味
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:30
            什么叫有韵味呢?他们的作品风格差别很多,在评价时应该有不同的方向。在古龙的风格、方向上,已经是很棒了。
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:31
            古龙更注重个人的描写,金庸则注重全局。。。老实说,我也觉金庸的更有味。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:32
相反..我很喜欢古龙的作品..

但我不喜欢他的:还没看见他出手,人就死了.
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:32
推荐楼主看大唐双龙
呵呵
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:33
            我比较喜欢古龙,开始先迷金庸,后来看古龙时不太适应,看久了就越来越觉得古龙的小说言辞犀利,真的是言辞犀利!!!还有就是一本书读完总有发人深省的感觉,能让我想很多,明白很多道理!反觉得金庸的小说略显拖沓了,唉,现在开始看黄易,又是另一种感觉,很棒!看过的人不言而喻!建议楼主继续看古龙,然后再看看黄易,我真佩服黄易,是个全才!
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:34
            古龙的飘逸洒脱别人学的来?
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:35
            古龙的飘逸洒脱别人学的来?
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:36
            兰州你一点也不浅薄,古龙小说来回就那么几套
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:37
古龙的书真有意义,看了让人认识到人生在世要五毒俱全,尽情享受,方才不枉活一回!真是发人深省啊!!!!!!
而金的书老是教导什么人要积极向上,要心怀正义,要向命运抗争,要为国为民,与女人谈了恋爱就要负责~~~~这是符合现代社会的思想么?这能跟得上潮流么?
现在的社会就是个肮脏的大垃圾场,好人不长命,祸害留千年,还不如及时行乐,哈哈~~~~
所以说古龙的书才是紧跟潮流,符合现今社会风气,更教会了我们如何处事为人如何生活!但有一点,俺没书中主角那么厉害聪明运气好,怎么办呢?!

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:37
            我看10楼一定没看过古龙的《欢乐英雄》,让你知道什么叫做积极向上,
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:38
回复:11楼
同11楼,个人认为欢乐英雄是古龙最好的作品
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:39
古龙是情感上的沧桑
金庸是故事上的入胜

作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:39
            10L根本是来黑古龙的,大家可以忽视,毕竟和我们真正客观地看各位武侠大师作品的人,不是一个等级的,我虽算不上是什么大雅,但那位朋友已接近恶俗了,忽略忽略,不要影响各位看贴的心情
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:40
古龙作品    那才是大师的经典
   那是他的风格
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:41
            欢乐英雄不但好,而且好极了,
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:41
            金庸写爱情,绝对是一流的,古龙写友情,绝对是顶尖的,
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:42
            LZ我擦!!!!!!!!!!!!!!!!!你个SB,你去SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS吧,你权家SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS光,你不得好丝SSSSSSSSSSSSSSSSS你出门被车撞SSSSSSSSSSS
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:43
            古龙最让人受不了的是为点鸟事就胃部收缩,呕吐
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:44
            19L简直就是没怎么看过古龙的作品的,
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:45
            楼主、19滴都是SB。
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:45
            19楼简直不懂看古龙的书,第一次杀人,一些从没想过杀人,却又不得不被逼着杀人,这是何等的痛苦????一个高高在上的英雄豪杰,放着美女不去享受,为了解、除心中的痛苦,不得不找很老很丑,满脸写满了沧桑的老女人,干完那种事后,应该说是发泄完后,不能呕吐??因为只能用这种方法来暂时忘记心中的痛苦。是何等的悲哀,又是何等的无可奈何,你懂古龙的小说中的人世间的爱恨情仇吗?
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:46
            我喜欢古龙...古龙写的东西发人深思...我真是超喜欢了...
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:47
回复:13楼

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:48
回复:17楼

作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:48
            有人说古龙的胜在有哲理,金庸的擅长于历史,各有千秋吧。
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:49
            喜欢古龙
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:49
            古龙 的寂寞是任何人都不会明白的
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:50
            LZ 说实话,我金古都喜欢,但更稀罕古龙,他给我的感觉就是一个心理学家……金庸笔下的人物大部分都太英雄,很少有什么心理问题,而古龙恰恰相反……我最喜欢傅红雪……金庸笔下最爱杨过,他小时候也是个问题少年,可惜长大后,却没有了原来的叛逆……
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:51
一直非常不喜欢古龙的风格,但是他的《绝代双骄》除外!
金庸的也没看过多,不过我喜欢《笑傲江湖》

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2