武侠网

标题: 金庸第一,古龙梁羽生都不怎么样 [打印本页]

作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:29
标题: 金庸第一,古龙梁羽生都不怎么样
金庸的那些超长篇,尤其天龙八部,笑傲江湖,倚天屠龙记,鹿鼎记等 ,到现在还是超一流的巨著,还没有哪部武侠小说达到以上几部作品的水准。

包括古龙和梁羽生的,而且现在的一些一流作品,说保守点(免得被骂),和古龙,梁羽生的任何一部作品比,都毫不逊色!

古龙和梁羽生有现在的地位,我认为一方面是时运,一方面是写的多,所以到现在还是很有影响

看一下就知道   古龙,梁羽生任何一本书都没有多少可研究的内容,但是他们几十本书加起来还是有些内容的,看看他们任何一本书的贴吧就知道了,冷冷清清,可讨论的东西很浅很直很少(不包括古龙吧和梁羽生吧,因为这两吧分别可以讨论他们所有的作品,所以内容相对丰富点)。

再看看英雄志 等 一些书的贴吧 可讨论可研究可挖掘的内容太多太多, 很多读者就此长篇大论各抒己见。其热烈程度几乎可以和金庸那几本书相比。

不一定一本书能给人很多谈资就很好,但是一本人能给人的谈资非常的有限,这本书肯定不怎么样。不一定要大部头,看看 白马啸西风 吧,很短的,因为写的好,有很多可以探讨的内容。相反,有些书写的很长,但看过后,真的不会有什么感觉,感悟,这样的书无疑是很烂的。一本书好不好,去它的贴吧看,看有多少有质量的文章就知道,绝对的。

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:30
            哥们,出门右转有厕所,你想怎么样都可以,甚至自己称霸
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:31
            又来了,召唤小吧
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:32
            古龙不错!!
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 15:33
            那还顶个不休……
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:33
            流量多是吧你啊……我降龙十八掌……我六脉神剑……我天山折梅手……我葵花……那啥……
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:34
            你就是在顶帖,回一帖,继续观看!
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 15:34
            我不用流量,包月!
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:35
            这种文章的风格,隔段,让我想起了一个人~~
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:36
            、、呵呵……赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2