武侠网

标题: 骂人贴。 [打印本页]

作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:29
标题: 骂人贴。
谁再发引发金古相争的帖子,谁TM就是矮斯必。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:30
连吧主都带有色眼镜,那真是没什么好说了!
吧主可以有自己的观点,但是这样的评论,真是让人觉得有点儿悲哀!
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:30

真的是悲哀   一些政治家 名人 专家喜欢读金庸

都被一棒子打死    昧着心说金古并驾齐驱甚至古超越了金

这种心态真可怜又可悲又可笑

吧主什么的也没什么见识

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:31
这样自欺欺人 掩盖事实真相 有意义么

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:32
            古龙应该比较的是梁羽生
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:32
曹正文这古吹都没说古龙达到了金庸的水准   几乎所有热爱古龙的专家,高手,都没说古龙达到了金庸的水准    偏偏一些低层次的古迷 说古龙和金庸并驾齐驱   还有一些更低层次的 认为古龙超越了金庸

这样的人一特点是 没怎么认真看过书   或者没什么文化   只看情节  

实际上也没多少人看懂金庸的    多数人是因为电视剧知道金庸 再就是把金庸武侠当故事书看
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:33
台湾当年是查禁金庸书的 所以才有了古龙写书的空间 那时候古龙很火 书卖的好 根据他的书白的电视剧据说是风行东南亚 更别说是本土台湾

可是后来金书解禁    古龙书销量不及金庸书销量一个零头
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:34
在香港,一开始是梁羽生的天下,他的书,还有根据书拍的电视剧,都非常流行,金庸没的比

在台湾也是一样,

可是后来金庸遥遥领先

不是什么其它的原因  

最根本是原因是 金庸武侠小说 好

梁羽生和古龙的书和金庸的一比 相形见绌
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:35
金庸成功 金庸“虚伪” 金庸“人生境界高” 金庸通国学 金庸传统 导致一部分人讨厌他

古龙长的矮 其貌不扬 自卑 自信? 空虚 寂寞 欢乐?快乐?纠结 酗酒 放纵 自强 奋斗 爱谈“哲理” 死的早  

很多人把他视为同类 知音 因此成为他的书迷

很多人就因为这样 鄙视金而推崇古

可是 能这样比吗

归根到底还是要回到书上面来    和作者有什么关系    哪怕是一个畜生 写的书好就是好
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:35
            如果你武侠写的好我第一个说好!
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:36
            我写的不好,但是我看写的好的!如果朋友写的好,也可以让我等细读!
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:37
            我也没有观点,我的话是结合楼上最后一句说的……
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:37
就你知道的人名多……佩服……
油然想到武侯一句:寻章摘句,世之腐儒也……
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:38
            今天的月亮好圆,好刺眼……
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:39
   黄易:我倾向于以精神理念和时代的迁变去看武侠小说的传承和发展。从平江不肖生、还珠楼主到金庸、司马翎、梁羽生、古龙和温瑞安,代表着武侠小说的盛世,金庸更标志着武侠文学的巅峰成就。此后武侠类型的小说陷入前所未有的低谷,一副后劲乏力,只能走下坡路的模样。

怎么就没个出名点的人认为古龙标志着武侠文学的巅峰成就?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:40
            我刚抽了根5毛钱的烟,心疼死我了……
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:40
你也可能寻章摘句         寻章摘句又有什么  

我也不是什么儒

我不像一些人那些白痴  

把专家全盘否定
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:41
            要知道,我平时只抽2毛5的哈德门……心疼啊……
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:41
            我用HP的电脑,NOKIA的手机,却抽哈德门,是不是有点不靠谱?明天改抽1毛2分5的大丰收
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:42
            神马世道???丰收二字居然没有词组……
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:43
            没网线

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2