武侠网

标题: 不看英雄志你会死啊!不说英雄志你会死啊!不传播英雄志你会死啊! [打印本页]

作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:28
标题: 不看英雄志你会死啊!不说英雄志你会死啊!不传播英雄志你会死啊!
先说明一点...本人肯定是写不了小说的,所以就别说什么不服你也去写本那么傻X的话了。
还有就是,本人对英雄志本身并不感到厌恶!之所以发此贴完全是针对看书的人...
因为有个人说看了英雄志后什么感觉金庸古龙全是劣作...像白开水样没感觉!我就郁闷了,英雄志那么拖沓的情节你都能接受,现在倒是看金庸古龙没感觉了...艹
我只是想对那些看书的人说:不创造一个神作你们会死吗?你们凭心论还有多少(好作家)的作品你们都没看过看全你们就来掰...你们看过英雄志有什么可掰的
英雄志本身的好坏我不评说,也没资格评说。但是...英雄志篇幅过长有很多拖沓的地方,这一点谁能否认!
还有文笔 ... 说实话,英雄志的文笔能有凤歌,步非烟文笔好?
    构思 ... 英雄志的构思,故事能有九把刀的奇思妙想天马行空强?
    还有场景 ... 英雄志的场景能有镜和九州志大气磅礴,气势恢宏?
不是说英雄志不好 ... 而是比英雄志好的小说大有。那些说什么英雄志后再没武侠的傻话就别说了...(我还剑3之后再无武侠呢),真的,看了本英雄志没什么了不起的。等你帮英雄志能捧的得诺贝尔文学奖再来吹吧!
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:29
            楼主,英迷在此,大家都要淡定
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:30
淡定个毛,这次我不淡定了
现在有几个英迷在这儿主动发帖说英雄志的
吵吵的都是黑英的,你tm的直接一个屎盆子扣我们头上了
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:30
再说了,即使我们在这儿宣传自己喜欢的小说,还不允许么
凭什么可以说金古温梁,甚至诛仙,就不允许说英雄志了
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:31

LZ太激动了赞

作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:32
            以孙晓的这样的写作态度,几乎主角可以做到万能,不光万能而且随心所欲(见卢云跳崖救银川公主,好像是被火山蒸汽喷上半空。。。。)这么强的气流没蒸熟算他娃命大
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:33
            你不懂英雄志的
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:34
            你不懂英雄志的
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:34
回复:4楼
“您”看完英雄志了吗?
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:35
回复:7楼
以前听网友评价说主角卢云命运多桀,一生苦大愁深令人同情,这样说的人纯粹是扯卵蛋,要么是还没长醒,孙晓这样胡编乱造,矫揉造作,他要主角进入什么社会状态就是什么社会状态,根本不是靠逻辑推进,所以何来苦难之说,那不过是他笔触打颤,思维短路,卢云落难受苦也不过是给他镀金而已,勾你等多愁善感之人的同情罢了,我没看完,思想究竟有多高我不敢断言,但单从故事,人物发展的逻辑上说英雄志就是一部切切实实的庸俗小说
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:36
            刚手机没电了,楼主,淡定之后我问你,英雄志篇幅很长,哪里拖塌了,英雄志前期文笔是一般,但是七卷之后再说他文笔差我就要怀疑你的鉴赏能力了。天马行空的想象力,呵呵,西游记怎么样?恢宏的场面?拼场面你去看满城尽带黄金甲,可是为什么它却烂评如潮?红楼梦的场面大吗?可是它为什么是四大名著之首?我承认,比英雄志好的书很多,但却不是你所说的镜,九洲志之流。
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:37
回复:11楼
既然你没看完,我还是希望你忍着呕吐的感觉继续看吧!因为这样你会发现更多的漏洞,你会更有理由有依据的来喷英雄志。而不是在这里仅凭着只言片语来进行你的“不愤”
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:37
            情节脱离起码的逻辑就可以断定为情节弱智,情节弱智只能证明作者弱智:一个聪明的作者抛开文笔不论,至少他该知道并且能够把握什么样(什么类型)的情节可以拿来忽悠读者,而什么样的情节是绝对不可以拿来忽悠的,一忽悠就弱智,从英雄志整体(我只看了前面数章)的把握上就能看出作者的深浅抑或幼稚程度来
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:38
            前面数章?哦,是孙晓在96年写的,说实话我也是强迫自己看下去的,孙晓说过他会出修订版的,我也期待着,不过阁下仅仅凭着前面数章就敢说它是……呵呵,未免太不厚道了吧!
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:39
            顶11楼,英雄志里人物性格不写的不协调,不同的情节不同的性格
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:40
            我……!起码来个全部看过的再来喷!我怎么这么受不了你们
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:40
            这样的小说没有必要继续看下去了,即便结尾什么卢云的媳妇嫁人了,偷人了或者跟人跑了,那也是你等伤者自伤怜者自怜,我看了绝对不会有一点感觉的,一个字太假了,一部严肃的小说是不可能前面次品末尾正品的,一个严谨的作者是不可能也断然不会这种低级而且本质的错误的,只能路摊小说严禁不严谨作者并不在意
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:41
            呵呵,看过红楼梦吗?
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:42
            清明,不喜欢就不喜欢,扯了也白扯
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:43
            是啊!不过我不明白一个人连一本书的精华都没有看到他有什么权力说这本书是垃圾?也是人的素质吧!
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:44
回复:4楼
真是忠言逆耳,又是JB又是屎的。看得恶心还坚持读,不得不说,英黑和英迷黑们都有受虐倾向。
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:45
步非烟文笔好?
镜和九州志大气磅礴,气势恢宏?
LZ你看的是哪个位面的书?
问你一句,你看武侠看的是什么?
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:45
英雄志就是一滩屎,这话我敢当着孙晓说,先读的时候觉得英雄志文笔太菜,后来看很多网上评论说此小说思想性高,就坚持读,看得我吐:什么JB龙皇动世,那一套纯粹是传说或者说叫神话基本不叫传统武侠,地震火山爆发的,情节上很多矛盾,任意胡编乱造,这样的瑕疵难以计数,那个什么玉门关5万兵马几天前还在玉门关守关,几天后就到了西凉修好了十几里的悬空木桥(而那悬空浮桥下是才火山喷发形成的天堑,真不知道这样的逻辑我靠)。。。。还有什么银川公主教训可汗什么的。。。。简直就是典型的幼稚情节,这样幼稚的情节极多不是几处十几处,情节幼稚只能说明作者幼稚,因为情节的选材构思以及渲染都是作者一手把握的,我只想说,英雄志离金古作品还差得很远,不是一丁半点,如果再继续在网上邀约鼓手,胡乱吹嘘,以后被打回原形,受伤的只能是作者及作者的粉丝,我不感冒金不感冒古,只是读小说的,也是对英雄志的忠言
回复:7楼
以前听网友评价说主角卢云命运多桀,一生苦大愁深令人同情,这样说的人纯粹是扯卵蛋,要么是还没长醒,孙晓这样胡编乱造,矫揉造作,他要主角进入什么社会状态就是什么社会状态,根本不是靠逻辑推进,所以何来苦难之说,那不过是他笔触打颤,思维短路,卢云落难受苦也不过是给他镀金而已,勾你等多愁善感之人的同情罢了,我没看完,思想究竟有多高我不敢断言,但单从故事,人物发展的逻辑上说英雄志就是一部切切实实的庸俗小说
情节脱离起码的逻辑就可以断定为情节弱智,情节弱智只能证明作者弱智:一个聪明的作者抛开文笔不论,至少他该知道并且能够把握什么样(什么类型)的情节可以拿来忽悠读者,而什么样的情节是绝对不可以拿来忽悠的,一忽悠就弱智,从英雄志整体(我只看了前面数章)的把握上就能看出作者的深浅抑或幼稚程度来
这样的小说没有必要继续看下去了,即便结尾什么卢云的媳妇嫁人了,偷人了或者跟人跑了,那也是你等伤者自伤怜者自怜,我看了绝对不会有一点感觉的,一个字太假了,一部严肃的小说是不可能前面次品末尾正品的,一个严谨的作者是不可能也断然不会这种低级而且本质的错误的,只能路摊小说严禁不严谨作者并不在意

呵呵,怎么看都觉得你的文学逻辑比《英雄志》里强百把倍,这小说原来俺真个是冲着别人的评论一路强忍着吐才看下来,可昨天实在忍无可忍,直接把TXT删了,免得再忍下去,恐防自己也真个变白痴了。现在倒觉得无聊看看这些网评还来得有劲,农夫哥有什么看得上眼的大作介绍几个则过?

作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:46
赞英雄志确实是滩屎,文笔不好情节幼稚风格不一。
赞但是这滩屎上养育的,是最美丽的花朵。
至于LZ说什么“我只是想对那些看书的人说:不创造一个神作你们会死吗?你们凭心论还有多少(好作家)的作品你们都没看过看全你们就来掰...你们看过英雄志有什么可掰的”

我只想说,LZ看过哪些好作家的作品,俺可以和LZ交流下。在下虽然不才,不过看LZ列举的书的那些水平,自认还有资格能在文学鉴赏之类的方面接受LZ教育赞

作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:47
            我是来骂人的 等我想好了我就开骂 等着
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:48
            ok 哥来说了 lz你说的是有人说看了英雄志之后就觉得金古是劣品 那么 你为嘛不去找他论论 还有就是 一天到晚吹嘘英雄志的肯定是英黑 你自己去英吧去看看 那里根本没有人说什么金庸封笔古龙逝之类的话 楼主你可以不看英雄志 但是最起码你要尊重其他的英迷 我们看了英雄志 但是我们也没觉得自己就高人一筹了 所以 希望你的话是对那位你所说的吹嘘英雄志的人说的 毕竟那只是一小部分 而且楼主说的那些关于小说的话我觉得还是有道理 金庸封笔古龙逝之类的话本就是当初为了宣传所说 就如同诛仙出版的时候也说了很多大气的话一样 只不过这句话被别有用心的人利用了而已
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:48
            我是该删帖呢,还是接着围观,心情好矛盾啊赞
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:49
            没有骂人的话,娘子还是不要删帖吧……
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:49
            那就和谐基层楼,把这个帖子留着吧,武侠吧太平好久了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2