武侠网

标题: 不可断绝的动容——私人英雄志阅读史 [打印本页]

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:27
标题: 不可断绝的动容——私人英雄志阅读史
读了4遍英雄志,每一遍都会让我无数次的泪流满面,感谢孙晓、感谢英雄志、感谢广大英迷,让我找到了很多在现实中不曾有过的感动或者说是感觉吧,总之英雄志在我心中是本好书,至于这个好字,我想只有资深英迷可以体会,话有点多了乱了,只是想表达自己的感动,奈何文笔有限望英迷们能够理解。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:28
            我读了二年多还没看完 推荐给了少说有五个人,赞看完了
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:29
            我只能说,楼主的话我完全赞同,《英雄志》是一部开天之作,前不见古人,后不见来者。它的存在,是这个世界所无法忽视的。 有些人为了怕受到金庸迷,古龙迷的打击,强行压制自己的情绪,不敢说英雄志到底如何如何超越古金,但是作为一个读书人,我们为什么要压抑自己的情感,不敢用真心话来赞扬心中的神作?我们跟古龙金庸相比,天生就觉得矮人一等?同样是看武侠书,难道看金古作品的读者就比我们看英雄志的高贵?    好吧,如果你们有权利夸赞金庸古龙,那么也请给我夸赞《英雄志》的权利。        为人确实应该谦逊低调,但是对一本书得评价则要客观公正,如果我们喜爱一本书,然后却不敢说出来,我们心中认为它已经超越金古,但总是不敢堂堂正正地说出来?那么我们在看轻自己,还是在看轻《英雄志》?实际上这样做这不触犯法律,也不触犯道德。 我想真正的英迷,自然明白此书在心中的分量。    如果你怕人误会,怕人不理解你,怕人伤害你,想想卢云,足矣!!
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:29
            好奇,楼上到底看过金古的小说了吗
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:30
又全是空话,这让我想夸都没办法夸啊.

总结一下楼主发言内容中心思想:

英雄志nb,真nb!古往今来没见过更nb的.你们可以吹你们的nb,我当然也可吹我们的nb.真nb,不怕吹!真nb,管别人怎么说.

nb!
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:31
            楼上,nb!
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:32
            英雄志Nb
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:33
            虽然我也是英迷、但楼主的话太大了。
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:33
            话说卢铁头也说过:濯缨濯足,皆由自取
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:34
            LS 你完全是胡言乱语啊!超越金古梁。为什么你们这些人总是要这么说了,把这捧到天上去就好,还什么是这个世界无法说忽视的,正如有人说过一句,拿你的英雄志,去拿诺贝尔文学奖去!你好厉害啊!好牛B。你说你的好,怎么动不动 就扯上金古梁 呢!LS 理性点吧!
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:35
            我也觉得英雄志不错,放在金庸小说里也是中上之作。有不如金庸的地方也有超过金庸的地方。
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:36
            我很好奇。楼主不就是阁下吗?怎么还带自言自语的呢?
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:36
            楼主3楼的发言令我感到很好笑……“开天之作”、“前无古人”、“后无来者”、“超越金古”…………好吧!请楼主把《英雄志》已经超越金古两位大师的名作的地方说出来……请把孙晓比金庸、古龙更厉害的地方指出来……最后……请不要随便就说前无古人……更不能说后无来者…………就凭一本10年都没写完的小说……我都不知道我能否活到它完成那天……
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:37
            LZ明显是英黑。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:38
            我看了一遍再不敢看,不敢回味;虐人!!!!!!!!!!!
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:39
            我只能说一部分人除了英雄志没看过其他什么小说就把英雄志当圣经了。。。我只能说这世界真渺小

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2