武侠网

标题: 谁来拯救金庸大师!! [打印本页]

作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:27
标题: 谁来拯救金庸大师!!
一代武侠宗师,而今却要走向末路了。
是因为作家大多要反映社会现实的原因吗。
现在社会压力大,比较不和谐。
所以就越来越多的当今作家笔下的东西都极端颓废、人物心理极端变态。
乍一看还以为是模仿古龙宗师。
再仔细一瞅,哎呦不对。
古龙宗师人家那是有道理的变态,这波人给你来了个完全没理由的变态。
以变态为深度、以纠结为内涵。
誓将虐心虐身进行到底。
而金庸的成人童话式的完美武侠是金宗师这种对人生充满美好希冀的人才能写的出的。
现代作家消极理解社会,不抱积极态度,能写出让人难忘的经典人物?
比如:
沧月的镜系列,我的天啊,男主角美的不是人,女主角蠢的不是人,完全不能用正常人的角度去理解。
英雄志,听说有人给改了名叫受虐记,真贴切。
诛仙那类四不像的就更不能放这儿了。
总之,能不能再出一个能像金庸那样能带给我们美的享受的武侠作家出现啊??
期望吧主不要删我的贴。。。。。。。

作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:28
前排,沙发。。。
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:29
            金庸封笔古龙逝,中国武侠啊。。
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:29
英雄志是受虐记?
不错不错,很多小说把主角往喜剧来YY,英雄志把所有人物往悲剧来YY赞
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:30
            楼主赞我们看好你赞武侠的将来就看你了,不要让金老失望啊
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:30
我觉得英雄志这样的比老金的积极多了

作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:31
            赞
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:32
            中国武侠啊还有《英雄志》
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:32
            马舸 的可以看看,前提是能看的进去古文
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:33
            唉!武侠因为种种原因没落已经无法避免,除非有一位天才武侠小说作者能写出一些神作来振奋一下低迷的武侠界……唉!仙侠的崛起、武侠的后继无人、魔幻小说的冲击、网络快餐小说的侵蚀、现代人急功近利…………
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:34
            楼主 英雄志 就是 搞激游戏 啊!谁搞得厉害 谁才能出彩!
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:35
            哥在酝酿,因为哥有或者说类似于那种行文风格,不过暂时没金大侠那般心中系怀天下、大义!等哥理解通了,再多读几年书书,再努力几年哥也能写出这样经典的书!哥很认真地打下了这段话,不知楼主是否是认真地看了哥这段话。
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:35
            好吧!小小的支持一下12楼……
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:36
            赞
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:37
            等 12楼 想通了 ! 人类都可以去见 马克思了 ! 赞
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:38
            我敬佩:金庸和古龙还有一个仙剑之父姚壮宪
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:39
            赞这也被你看出来了
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:40
不是很喜欢镜的路过。。。。。。。。

很喜欢英雄志。。。。。。。。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:40
有啊,《冰火魔厨》!
积极向上,青春阳光,霸气测漏!绝对是成人童话式的完美小说!我阅读后对人生充满了美好希冀与无限希望!
你说要有武侠,那不过是外壳罢了,难道你指望武侠拯救中华文化吗?请出门右转新儒家吧。

作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:41
            这时候了还能本着娱乐至上的精神,哥决定收了你这个小弟。
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:42
            又是英迷??
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 15:43
            这书知名度不咋地啊,本大师都不知道!!
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:44
            赞于是哥也第一个粉了你。
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:45
            赞哥有话说,哥99%不是说来娱乐的,哥是认真的。
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:46
            哎……我一直渴望金庸一样的纯武侠
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:46
马舸文风沉浑笔触古拙,悲愤时没有泪,狂喜处无从笑,却能让人有种感恩的归属感,是我心里少有的几乎可以称得上宗师级的作者。
强烈推荐
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:47
            小弟你要这么说,哥还真就得鼓励鼓励你了!
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:48
            是,纯武侠!武侠的顶峰,武侠的魂!
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:48
            赞好!让你个便宜,认你做哥!
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:49
            小弟,既然认了大哥,哥就绝不会让你吃亏!!怎样,义气甘云赞吧!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2