武侠网

标题: 十大经典武侠小说排名 [打印本页]

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:27
标题: 十大经典武侠小说排名
小说网,红网,天网等网站网络调查出的这种排名,大家认可吗?
十大经典武侠小说排名:

第一名:金庸《笑傲江湖》 
第二名:古龙《多情剑客无情剑》
第三名:金庸《天龙八部》 
第四名:天魔圣 《少林八绝》 
第五名:平平凡凡《梁金古温诀》
第六名:郑丰《多情浪子痴情侠》
第七名:古龙《七种武器》 
第八名:温瑞安《神州奇侠》 
第九名:梁羽生《萍踪侠影录》 
第十名:黄易《大唐双龙传》 

作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:28
我觉得不错。
少林八绝长了点,不过还行。
梁金古温诀也好看。
郑丰也行。
大师们就不用多说了?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:29
不错啊,不少我觉得少林八绝应该排得高点。
最喜欢梁金古温诀?
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:30
我觉得少林八绝应该排名靠前点 另外推荐一 部小说
、长刀无痕
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:31
推荐孙晓《英雄志》

此书好 好 好~
第一好:感情丰富,看的人是先哭后笑 再哭再惋惜!
第二好:情节扑朔迷离,看书的过程中后面永远都是你想不到的结局!
第三好:文笔雄厚,全本够长,够味!可以看上一个星期乃至一个月的小说!
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:31
            LS...我对你无语了
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:32
            不好。排名第一的那个我不服~!应该是天龙八部~?
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:33
萍踪,远不及同作者的云海
另外几部是啥东西??
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:33
            这排名有够呛!
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:34
            具体剧情忘了.只记得最后大结局男主角结婚之夜,有个朋友单独去挑战有个叫鬼什么的高手,男主角到时,他已经不幸身亡。男主角在最后关头悟出了剑法的真谛,叫什么虚虚实实...之类的 ,打败了高手。主角和那位朋友好象同时喜欢上一个女人,这个女人却是那个朋友的妹妹。我初一时候看的,大概96-98年吧。清各位朋友帮忙想想这部叫什么名字啊?
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:34
            晕。。萧十一郎。。怎么没有。还有,云海玉弓缘,,,绝代双娇,,,楼主你怎么排的哦?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:35
            .........
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:36
            呃....好多没看过...LZ应该在前面加上‘我心中?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:37
            《少林八绝》可惜没出结局。可能是作者写不出结局来。所以才耽搁了这么长时间没出来新的?
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:38
            少林八绝 我也蛮喜欢看的。上次曾1年多没更新。《草根血剑》也还行
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:38
            凤歌《昆仑》呢?
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:39
            呵呵,原来黄易的《双龙传》也有人喜欢啊?书中不仅人物个性鲜明,而且故事结构严谨,情节亦是跌宕起伏、环环相扣,小说很长,如果有兴趣,不妨看看吧,不会让人失望的?
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:40
            lou zhu再乱排。我就删出此贴。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:41
            走着瞧,我发誓英雄志三年内,一定会成为媲美金庸的小说!
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:42
排行上除了金,古,温的我看过也都很喜欢.双龙看到一半就看不下去了.其他的听都没听说过.
就我五年的武侠史(初二到高三)而言-四大武侠宗师之后:沧月,时未寒,凤歌,小椴,步非烟我都看过,需要说明的是每人口昧都不一样,支持者多不代表水平就高.但是因为武侠小说本身的属性-娱乐.所以从某种意义上来说谁的粉丝多就是王道.但个人意见仍然要受到尊重,呵呵说了这么多就是为了要说出本人的愚见:
王晴川:雁飞残月天,就我在武侠故事上看到的而言,上面五个人他的文采仅次于沧月.
孙晓:英雄志.上面的我顶你.
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:43
但我认为英雄不会火了,大结局都快出来了,哪还会回光返照.哀之
除此之外就是沧月的镜(如果武侠的话)藤萍的我也喜欢
我是二十一楼
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:43
            天龙第一吧
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:44
            哇塞 我最喜欢《笑傲江湖》了,果然没有看错啊
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:45
            呃,除了金庸的,别的都没看过!⊙﹏⊙b汗
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:45
1.《陆小凤》/古龙
2.《天龙八部》/金庸
3.《七剑下天山》/梁羽生
4.《大唐双龙传》/黄易
5.《蜀山传》/还珠楼主
6.《多情剑客无情剑》/古龙
7.《武当一剑》/梁羽生
8.《笑傲江湖》/金庸
9.《四大名捕》/温瑞安
10.《梁金古温诀》/平平凡凡

这是我排的............
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:46
            每个人都有自己的看法
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:47
            ls正解
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:48
            暮寒君的 (天罡刀) ,挺不错的

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2