武侠网

标题: 谈武情吧诗酒醉江湖,邀您共欣赏 [打印本页]

作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:27
标题: 谈武情吧诗酒醉江湖,邀您共欣赏

作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:27
一醉春江游,碧水流,泛轻舟。都言江南好风光,年少不识愁。
二醉高阁楼,美人羞,细歌喉。仗剑九州凌云志,诗酒傲王候。
三醉夜半幽,说欲休,话轻柔。摇曳纱窗起微凉,醉卧有轻裘。
四醉古渡头,蓑衣旧,风雨骤。始知聚散有穷期,依依却回头。
五醉篷屋陋,愁永昼,人空瘦。两脚踏翻尘世路,只为一幢楼。
六醉黄昏后,门外柳,意绸缪。十年争得两鬓霜,归来已尽秋。
七醉已更漏,红尘酒,解千愁。他日黄土葬白骨,一朝名利休。
八醉难回首,多少事,能记否?弹指之间尽风流,何处可忘忧?
九醉情可销,忆昔时,陈王乐。千金易酒何为贵,太上已忘情。
十醉谈武情,天涯远,咫尺近。自是有缘来相会,书写英雄气。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:28
            赞此篇吧友接龙所作,狄云首创,顶顶!
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:29
            赞
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:29
            感觉四醉最有味道
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:30
            这是谈吧狄云大大所作,每一句都有所好,小鱼挺赞第六句的赞
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:31
回复6楼:
敢问谈吧是什么吧?
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:32
            呵呵,谈武情吧,一些武侠爱好者练笔之作,鼓励新人武侠创作的启蒙贴吧!
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:32
            赞
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:33
            写的有味道。 赞一个。
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:34
            赞谢谢,欢迎做客武侠吧!
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:34
            赞忍不住也发一段,我跟朋友合写的九张机。机头跟前四张是我写的,后五张是朋友写的。机尾没写,最后一张机里就草草收尾了。下面发
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:35
章台空许寄旧诗,古道新尘意归迟。对镜无奈花开早,盈盈化作九张机。

一张机,粉黛殷勤捧玉杯,青鬓缭乱几多时。一半微醺,一半沉醉,樽底尽馀灰。

二张机,素手弄弦赋相思,琵琶催郎马造北。红鲤尺素,云笺轻堆,风月空约许。

三张机,帘外春深唱黄鹂,岂无清歌对酒杯。点点杨花,飞过墙围,浊泪染清溪。

四张机,春归不与君归期,渭水江畔柳依依。绿杨影外,碧水楼头,伫望野云痴。

五张机,日薄塞下矢逾尽,胄帛微赤墨盾鼻。鞍簪积斜,堑津涨腻,横眉怒千军。

六张机,夜雨弛思过城垣,贼骑乘月入萧关。缒城斫营,背丘横槊,马革裹尸还。

七张机,鸿书不谙报捷意,征郎去日廿月多。素扎敛容,旧人新痛,酹罢恫无期。

八张机,泼墨始得思暂消,传餐犹恐郎在朝。银缸把剩,投箸难咽,四更还道早。

九张机,春深不与深妾意,坟头已无故人灰。非是马嵬,同归白绫,道是九张机。

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:36
            格律不对,头一次尝试这格式,九张机吧里有很多大神都写的很好赞
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:37
            赞厉害
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:38
            机是什么?赞
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:39
            啊,我知道了,是“张机”。。。。。。。。。机杼什么的赞
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 15:39
            感情色彩........
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:40
            谈吧QQ群:136968559,欢迎武侠吧的朋友加入

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2