武侠网

标题: 求助:我想找一本武侠小说 [打印本页]

作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:26
标题: 求助:我想找一本武侠小说
我小时候看过一本书,那时才读五年级吧,是我一个亲戚回乡时在车上看着解闷的。书的男主角叫叶残星,女主角叫肖冷月。男主角从小和母亲一起长大,母亲把他一直打扮的像个瞎子一样,他母亲好像很恨他的父亲,一直让这男主角去杀一个人(其实这个人就是他的父亲)。这男主角好像还有一次奇遇,我只记得当时很感动我的一个场景是他穿着白衣像是飘然出尘的感觉。最后他在不知道的情况下杀了他的父亲,后来自己也自杀了。至于和女主角的爱情嘛,因为那时不太懂,所以没有什么太深刻的印象。总之是一个悲剧……
这是我看武侠的启蒙之作,那时捧着看得如痴如醉,有人问我:“你在看琼瑶的小说?”我一脸茫然,“琼瑶是什么?”后来才知道那是一很有名的言情小说作家。读中学的时候,租书店的武侠小说几乎都被我看遍了,同龄的女生都在看言情,被我嗤之以鼻。后来因为突然发现不看武侠的时候居然感到很空虚,所以就强迫自己放弃了。但,我阅读的习惯一直保留了下来。
金庸古龙之类的名家,在我毕业工作后大都看了个遍,新出的凤歌、沧月、步非烟之类的也看了一些,没有让我觉得很令人回味的感觉。备受好评与关注的《英雄志》,感觉杂杂的。所以很想找到以前看的那本小说。
请大家帮帮忙吧!我到网上找了很久也没找到。
无限感激?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:27
            《长刀无痕》!不错的!
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:28
            什么啊.是找一本书啊,不是这个!
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:29
我也想找这本书
找了好久了,找到了一定跟我说一下
谢谢?
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:29
            名字就叫《冷月残星?
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:30
找到了给我发
tt5fz@163.com
谢谢了,我找了好多年?
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:31
WO 也要找,http://blog.sina.com.cn/u/1227549234
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:32
就这样回味或许还好些
得到的岂非都比不上得不到的
纯属捣乱
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:32
            我也想要,是初一看的,当时感觉真得十分吸引?
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:33
冷月残星,我也想看啊
好久以前的武侠小说了
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:34
            我也找了好久。谢谢你?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:35
这本书我看过,当时我正在上中学。一口气看了三遍
但是现在怎么也找不到这本书了
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:36
            真的 我也是找了好久 就看过上集 下集没有 现在特别想看 这属于怀旧的情感在里面吧 真的没有人找到吗?找到发出来大家分享一下吧 多谢?
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:37
            可以看司马翎的~~08版绝对经典~~
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:38
            找到了联系QQ502020406
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:38
            我也想找这本书,谁写的忘记了,当时也是看一?
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:39
            武林人士闲聊群60520560欢迎大家
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:39
            有人找到没啊?找到的说下好吗
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 15:40
            是不是有个寒冰透骨掌跟烈火化身掌啊
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:41
            我知道 作者叫 武尊
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:42
            神龙九现腾云 剑圣一剑追魂 天魔烈火化身 地邪寒冰透骨 ......武林万象更新
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:43
            grdsgfsd
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:43
            网上好像都么米找到这本书,大家凭回忆一起再把这书写出来吧..
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:44
神龙九现腾云 剑圣一剑追魂 天魔烈火化身 地邪寒冰透骨 ......武林万象更新 

这句印象还挺深刻的。有点类似于 射雕 里的五绝

讲的是 武林9个还是十个顶尖高手
男猪叶残星 学了天魔的 烈火化身掌和寒冰透骨掌。
开始以为很牛叉了。

结果出来是被人打的扑街。后来和女猪肖冷月一起学了更厉害
也不知叫太乙神功还是什么神功。
刚出来的时候把原来打的他们扑街的人又打的扑街。

后来又碰到顶级的高手,丐帮的帮主还有就是那个神龙九现腾云。
才发现原来男猪还是菜鸟一个。

然后女猪就被抓了,男猪就去救女猪。然后书后面就被撕掉了。
后面的情节就一直不知道了。
十几年了,一直是个遗憾啊?
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:45
化生为秃笔客,书写一段江湖梦。

每个人都有自己的江湖,都会在自己的江湖中成为一个侠者。

为国为民也好,惩恶扬善也罢,江湖道上,侠者注定一生飘摇。

犹一叶扁舟……

希望大家关注我的作品。

<江湖飘摇道>起点首发。 

www.qidian.com/Book/1037268.aspx
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:45
            是啊&nbsp;我也看了很多年了&nbsp;还没看完&nbsp;结果被老师收走了&nbsp;闷&nbsp;当时我还是小学三年级&nbsp;现在...嘿嘿&nbsp;不知道那老师把那书留住没&nbsp;回头....
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:46
            很经典的。江湖鬼爪手。云中岳?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:46
            武侠小说《冷月残星》,里面有个男的叫叶残星,女的叫肖冷月,QQ:449261420,谢谢!!!!!!!?
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:47
            我也是小时候看过上半册,没看到结局,看了几遍了,就是不知道结局,好想看下半册,谁知道的告诉我,QQ124223587
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:48
            《冷月残星》偶就看过一半,在网上找不到。现在偶手里就半本书郁闷。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2