武侠网

标题: 【原创】《淡雪香》(新人拜吧+不喜勿喷) [打印本页]

作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:26
标题: 【原创】《淡雪香》(新人拜吧+不喜勿喷)
度受神马的不怕赞
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:27
            赞占楼
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:27
            赞文章呢,怎么还不现身呢?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:28
矮油,新人神马的乃们伤不起有木有=_,=

不喜勿喷说话要委婉点儿童的心灵狠脆弱有木有=_,=

我素新人 烤兔 、

前辈们请多指教【鞠躬
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:29
            插楼的。。赞
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:30
            马上啊哈哈。。。赞
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:31

(序)

淡雪楼楼主:素灵,率领淡雪楼称霸江湖一方,为人神秘冷酷,仿佛知晓一切,民间迷信者称之为仙。

淡雪楼人数一直是一个谜,成员散布世界各地,个个都会武功,每个人都是精挑细选出来的。

淡雪楼四位护法分别为“琴”“棋”“书”“画”闻名。琴君:风弦;棋君:迷棋;书君:月读;画君:幻景。

还有一位继四护法之下的舞之武者:亡舞。

最后,继楼主之下的“五精者”:罹冥。一直跟随着淡雪楼楼主素灵的忠诚守护者。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:32
            那楼主是男的还是女的。。。。
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:32
(一)半沙殿

一场恶战,从夜班开始持续到第二日傍晚。仿佛被血映红的残阳飞过了死神的使魔,乌鸦。

半沙殿的前院,一名衣衫残破,浑身伤口渗血的男子手拿长剑,还在拼命的挥着,哪怕只是自卫都难。

数名淡雪楼弟子围上来,其余弟子站在附近的遍地身体旁,嘴角挂着一抹讽刺的笑,看戏一般,谁都知道结果。

在男子想要最后挣扎时,门口处几个下人抬着被琉璃罩着的“容器”走了进来。方形的琉璃罩盖着半透明的白绸缎。里面的人影若隐若现,娇小玲珑的身躯。

弟子们纷纷将右手按在左肩,单膝下跪,左手握拳按在地面,“参见楼主。”

“免礼。”淡漠的声音,平静动听,极具威慑力。

站在在琉璃罩旁的还有一名戴着半张白色面具的男人。他一身黑衣,黑色长发一部分被羽冠束起,腰间别着江湖传闻的天下第三剑:冥雪。银色剑鞘上镶着几块白玉,剑柄镶着一块雨花石。整体泛着冷光。

“罹冥,打昏那个人,带回淡雪楼调养。”素灵开口,“是,楼主。”罹冥的声音低沉沙哑,很是成熟。

一个闪影穿过众人,一掌劈下,短短几秒钟的时间就将那名男子制服了。

“回去吧,你们都撤出半沙殿,罹冥带着那个人直接回淡雪楼。”素灵下了命令。弟子们纷纷撤出,只有罹冥没动,他将那名男子交给手下,站在琉璃罩旁。

“不是让你回去么?”素灵声音没有任何波动,仿佛一切早在意料之中。“您知道我不会因为这种小事离开的。”罹冥冷冷的开口。

素灵轻笑:“呵,真是固执的人呢,罹冥,你应该明白,总有一天我会离开人世,你不可能永远跟随我。”声音十分缓慢平静,却字字触动人心。

罹冥攥紧拳头,单膝跪下。没有任何言语。

“傻孩子。”素灵在琉璃罩内吹起长笛,透着琉璃罩声音有点闷,但仍然十分动听。

这是一首安魂曲,也是一首死亡之曲,半沙殿伴着曲子,轰然坍塌......

作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:33
            你说呢=。=
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:34
            对不起有错别字。。最后完结后会整理重发的。。QAQ
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:35
            特意选了一个狠萌的头像乃居然问我男的女的。。看在你是爪机党。。无视好了-。-
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:35
            没人。。。明天继续更赞
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:36
            啊啊啊啊?不是啊,我问的是你小说里那个楼主是男是女。。。开始不没上文嘛。。。你误会了。。。。。。。
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:37
            赞今天还没来更新吗
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:38
            哦哦,素女的啦=v=
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:39
            因为第二章有点长,再等等吧赞
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:40
            烤兔我来了赞
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:40
(二)落华园

位于新阳城城外的落华园,华丽幽雅,但却是一处荒宅。

民间流传,这荒宅是一百年前,被先皇屠杀的贵族为自己心爱的妻子所建的。宅子被各种奇花异草所包围。传闻,那名贵族因为先皇重用,公务繁忙,常年在外。所以常留爱妻一人在落华园。怕她孤单还专门为她移来奇花异草让爱花的妻子照料。因很少回家,那名贵族死后很久他的爱妻才知道。快乐幸福的日子不复存在了,一切落华。她那一段日子言行举止十分疯癫,最后失踪了。而那些仆人侍女们,则被人发现惨死在园中......

从那以后再没人去落华园了,传说那名贵族和他的妻子一直守在那里......

“楼主,您要去那里看看么?”罹冥站在琉璃门帘外,“罹冥,你信这个传闻吗?”素灵坐在门帘里面,平静的问,“不信。”罹冥皱眉。

“那么,召回亡舞,你和她去探个虚实,如若真有什么孤魂野鬼,也好还它们一个安宁。”素灵的身影从门帘后消失了,“是,楼主。”

亡舞被遣回来心里多少有些不满,因为这次任务要和罹冥那个家伙一起执行,而且还跟个道士一样去“捉鬼”。这些其实也没什么吧,可是亡舞怕鬼......从小那些妖鬼的故事传闻就给她留下了阴影,所以,这次任务比刺杀武林至尊还要让她恐惧。

一身淡粉的绸裙如雾般包裹着少女美好的身材,长长秀发乌黑亮丽,松散的挽起。亡舞来到新阳城的一家客栈,罹冥在这里等到傍晚。

“你怎么偏要选晚上行动?”亡舞不满的瞪着那名冷漠的男子。仗着自己是楼主身边的红人就傲的跟什么似的......

她没有和罹冥交过手,也没有见过他动手,很自然的低估了他。

“如果真的是孤魂野鬼,只有晚上才会出现。”他冷冷的开口,“没想到你也信鬼神之说。”亡舞讽刺道,“比怕鬼要好一点。”罹冥面无表情,不屑的反驳了一句。

淡雪楼内......

“月读,落华园种的奇花异草是什么?还在么”素灵忽然开口,打断了风弦的琴声,月读和幻景抬头,与迷棋,风弦对视了一眼。“是山茄花,也叫曼陀罗,”月读回答,“果然...怪不得会癫狂...”素灵喃喃,“准备一下,你们随我去落华园。”她起身,“楼主,我们去就可以了..”迷棋开口,“不。”素灵一身白绸长裙,黑发在中间松松的束着,戴着白色面纱,“罹冥和亡舞对付不了,迷棋,幻景留下照看淡雪楼,你们两个随我来。”

落华园......

“真的是豪宅呢!”亡舞感叹,跟着罹冥走了进去。满地都是不知名的各色花儿,黑色居多,园子散发着清淡幽雅的花香。

忽然,亡舞看到一片花丛中,倒着一位美丽的女子,她微笑着,却十分诡异。“罹,罹冥!”她一把抓住罹冥的袖子,颤声道:“那里倒着一个人...”罹冥回头,什么都没有,只有大片大片的花,他皱眉:“什么都没有,你眼花了吧。”亡舞一怔,回头,真的......什么都没有......

她揉了揉眼睛,一定是太害怕了,嗯.....

继续往前走。

这时,罹冥突然停下了,亡舞吓了一跳,立刻停下,差点撞上,不禁怒道:“干嘛突然停下?!”罹冥喃喃:“她在招手...”亡舞顺着他的目光看去。“不见了..!”罹冥的声音因为受到惊吓微微发颤。

亡舞知道,他也看到了。

四周围的一切仿佛都变得诡异了起来,黑色,红色和白色的曼陀罗随风摆动,发出沙沙的声音,偶有乌鸦飞过,猫头鹰在树上直直的看着二人......

“呐,”亡舞开口,打破了沉默,“我们先回去吧,”她说。“不行,要把这里彻底检查一遍。”罹冥硬撑着,继续往前走。

“不要再往前走了,罹冥,亡舞。”素灵出现,身后是同样戴着面纱面罩的风弦和月读。“楼主!”罹冥亡舞单膝跪下行礼。

“你们已经中毒了,”素灵皱眉,漂亮的眸子透着淡漠,仿佛能看透一切。“中毒?”亡舞疑惑,“罹冥,戴上完整的面具,亡舞,过来拿面纱戴上。”月读开口,从袖中取出面纱。

作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:41

亡舞戴上了面纱,立刻清醒了不少,“好香,这是...”“淡雪香。”风弦开口,冷冷的声音。她抱着一把奇怪的琴,模样很像二胡,但只有三根弦,是用手弹奏的。这琴叫三弦。风弦一袭青色长裙,长发束着,十分利索。而月读则戴有单眼镜片,长发披散,蓝色布衫,手拿一把白扇,像是一个书生。

“这是曼陀罗的毒,闻久了会出现幻觉,因常年疯长,香气的毒又厉害了不少,所以闻了不到半个时辰就会中毒。”素灵说着,走进落华园,“真是一个漂亮的地方,一直荒废着可惜了......”她低声道。

戴着面具的罹冥跟上,“您是想把这里改为经商之处么?”素灵轻笑:“我不会冒这个险,毕竟这些花儿早就成精了,收服不了只能灭掉。”

闻言,屋顶落下一名紫衣女子,长发披散,苍白的脸挂着诡异的笑。

“那是谁?”亡舞问,“曼陀罗花精,”素灵开口:“陌情。”

陌情微微一笑:“你怎知道我的名字?”素灵看向她:“曼陀罗为情花,这里的女主人并不是那贵族的妻子...是妾吧,而且她也不是人类。这些曼陀罗和落华园也是早就在这里的,那女主人,就是曼陀罗花精,陌情。那名贵族不是被先皇处死的,而是被你杀的吧。”

陌情淡淡的笑着:“他骗了我,他说他没有妻子...若不是我看到他和他的妻子在一起,恐怕会永远被骗下去。”素灵微微皱起好看的眉:“人妖殊途,你本就不该和他在一起,本就只修炼了百年的你,和人类一直接触着,法力早就消失了。没有法力的妖精,人不人,鬼不鬼,阴间都不肯收你,所以只能在这里徘徊不得离开,对吗?”

她摇头:“仙界可受我做侍者,但是我不想走,我只想去阴间,他在那里。”

素灵抽出藏在袖中的天下第二剑,问情剑:“执迷不悟,就算你去了阴间,也不能超生,百年已过,他早就超生忘记前世了。”陌情冷笑道:“我会等到的,不要多管闲事。”

“新阳城乃我淡雪楼领地之一,怎容得下妖精。”素灵冷冷道,举剑刺了过去。

正当素灵与陌情打得难解难分之时,传来一曲《离魂歌》。只见风弦垂下眼帘,纤纤玉指拨着琴弦。

陌情听到,脸色大变,被素灵的问情剑刺穿了身体。倒下,露出淡淡的笑。

“好一曲《离魂歌》,降妖伏魔...素灵...姐姐,你知晓一切..我还能...遇见..他么..?”断断续续的说着,身体逐渐变成了尘烟,“你是妖,来世还会是妖,那时你只要吸收日月精华修炼,再听一曲《离魂歌》,投胎后即可三世都成凡人。”素灵淡淡道,“那,到时还要麻烦你们了,素灵姐姐。”陌情魂魄离身,肉身灰飞湮灭。

夜晚已过,天要亮了。

“楼主,要毁了这落华园么?”亡舞问,素灵轻叹一声:“不了,让它留着吧...”

“趁人们还没醒,回去吧,楼主。”风弦行礼,素灵点了点头,与他们一同走出了落华园。

“楼主,您还没说呢,是怎么知道那个妖精的名字的?”

“这个...我猜的。”

“楼主好狡猾...”

“呵呵...”

阳光透过薄雾照在落华园,只见门柱上刻着模糊不显的字:“问君陌情”......
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:41
            嘿嘿~替烤兔发了~她有事来不及了赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2