武侠网

标题: 我为什么喜欢杨过 [打印本页]

作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:26
标题: 我为什么喜欢杨过
要论金庸小说,每个人自是有自己崇敬的人,而我最喜欢的是杨过。
金大侠的武侠小说自是让人从心敬佩,飞雪连天射白鹿,啸书神侠倚碧鸳加上越女剑,15部小说各有各的特点,每个小说的主人公也各有各有性格。然而,我却认为金庸塑造出最成功的人物,大概就是杨过了。
敢问金大侠笔下的哪个人物,还能够为一个“情”字而等待十六年之久?而现世之人,又有身能敢 笑杨过不痴情?
令狐冲为情所乱,一直都无法想通自己究竟爱的是谁。
张无忌面对身边四个女子,竟不能则己所爱。
石破天也自是不懂究竟心中是否有过让自己思念的人
即使是郭靖,也曾在华筝和黄容中无法抉择。或者说,他根本不曾理解情为何物。
而韦小宝更是无法提及。
试想杨过身边的红颜知己也不会亚于金庸小说中的其他人物,但是他却能抉择出自己的真爱,并且始终坚持着,执着着。
面对暗中喜欢着他的陆无双,他只能黯然神伤。
面对钟情于他却无法说出口的程英,他也只能满怀歉意。
面对为他而香消玉损的公孙绿萼。终究也只是无奈。
只因他的心中有自己决定守护的人,无论怎样都不会改变。
神雕无疑是突破了中国古代的礼教,对于旁人甚至自己信任的郭伯伯的指责,杨过也依然不曾动摇过最小龙女的感情。
而在别离之时,得知自己心中的人可能早已不在人世之时,对于金庸小说中其他人物,他们或许能够为爱牺牲,或许能够毅然跳下山崖寻觅自己的所爱,或者同生共死。
而十六年的等待,恐怕唯有杨过一人而已了…?
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:27
理解~~
很多女孩子都是因为16 年的等待而喜欢上杨过的
~
——————————一宵冷雨丧名花
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:28
我喜欢杨过,因为他是我心中的梦.
他也是我性格的翻版
他是武侠中少有的情义武功聪明机智的完美代表
情又是感人至深的东西
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:28
杨过无与伦比
我喜欢杨过的坏
更喜欢杨过的狂!
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:29
            杨过的执着,我是欣赏di.
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:29
偶喜欢他的性格 宁死不屈地孩子
偶最恶心的不是李莫愁也不是秃顶铁轮老和尚
偶最恶心的是郭芙
呸~?
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:30
            杨过跟小龙女之间根本就是个误会,未必是真爱情
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:31
个人 有个人的看法
7楼你又何必说话那么难听
难道就因为这种值得诋毁别人吗?中国人有你这种口臭的人在,所以素质才上不?
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:32
            7楼有本事你别匿名
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:32
            好象有人专门来本吧捣乱~
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:33
偶很负责的告诉他
水魔很生气,后果很严?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:34
我觉得郭靖还是挺专情的,他不喜欢华筝很清楚,只是他太道德了,任何人都有些东西绑住自己。
不过我也最爱杨过,杨过的确是最痴情的
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:35
戳到过米的痛处,所以把我的15、16楼删掉了吗
过米果然跟杨过一样都是小人
有本事一条一条反驳啊,删帖算什么,心虚???

作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:36
杨过赞

西狂~~
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:36
            可能是因为我看的第一部武侠小说就是《神雕侠侣》,所以对杨龙总有种说不出的感觉
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:37
            金大侠太牛逼,一个主角是残废,一个主角被人破C。。。。而且还能留下这等佳话,成为经典。没倒一定境界的,模仿也模仿不出来。
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:38
            以前很喜欢,现在不喜欢了。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:39
            赞杨过真的好有爱。。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2