武侠网

标题: 真的,大家对古龙有太多误解了 [打印本页]

作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:25
标题: 真的,大家对古龙有太多误解了
我是一个即将上高二的女生,高一上学期,每天回到宿舍,就一定用电子书看武侠,一开始当然看金庸,第一部笑傲江湖是我中考前夕看的,在中考成绩出来那天,我通宵看完了这本书,然后第二天我没有考上最好的学校,我没有伤心什么的,虽然曾经离梦想那么近。在新的高中,我在上学期看完了金庸的所有十四部作品,视力变的好烂。我承认,对段誉的花心很无语,不过,真的很喜欢杨过,韦小宝,胡斐,很有性格,对金老十分崇拜。后来偶然看到电视剧楚留香传奇,就百度了小说来看。我这人一向不喜欢看电视剧。看完一套书,我只有一个感觉,这不是一本武侠,而是近乎悬念小说,当然我也对楚的人见人爱有点无语。不过情节确实玄妙,就是感情描写多了点,后来的陆小凤也是一样的,于是我坚信,古龙不是一个写武侠的人。
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:26
            我想我肤浅了,看完了多情剑客无情剑,飞刀又见飞刀,三少爷的剑,绝代双娇,浣花洗剑录,这也许是有些人所不希得看的书,那种微妙的语言,诙谐的调侃,我才发现古老,不仅是个风月高手,他真的很用心,我对他的文字有着很深的感觉,就是那种不言而喻的东西,我曾经对古龙也不屑过,但我发现我错了,去看看古龙的书吧,就像哈利波特一样,会给你深深的感动。你们遣责,是因为没有了解,我也理解,人总会有不足。少不读古龙,老不读金庸。这是我想说的,寂寞难懂。
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:27
            小E肿么从普吧跑来了?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:28
            少不读古龙。。。老不读金庸。。。说反了貌似
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:28
还以为女生不来这个吧呢。
我推荐几篇吧。《刺客无名》夜雪猫猫 晋江好文 文字有古龙风格 悬疑推理文 非常好看
媚媚猫《杜黄皮》

女主武侠文太难找了
这两篇都是女主的
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:29
            没误解,一直喜欢古龙的书。
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:30
            你可以看看圆月弯刀 也不错哦~~
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:30
            一直在喜欢……从没变心过……
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:31
            一直在喜欢……从没动摇过……
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:32
            就算同时爱哪个又何妨
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:32
            古龙自己都说他是写武侠的。。。。
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:33
            好吧谢谢支持
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:34
            如果你再多写点、发到古吧估计能给加精。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:34
回复15楼:
感觉现在已经能加精了,看鱼的水平,看什么都是精品

作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:35
古龙的某几部书的确是有悬疑与破案的内容。。不过还是建立在武侠小说的基础上吧。。很多武侠小说都是这样的。。而且我觉得古龙的武侠关于感情的描写并不多啊。。相反的。。我觉得关于爱情方面。。还不如金老重视= =。。个人见解呃。。

另外。。

他的作品的确良莠不齐。。不过很多作品都是受到大家认可的。。ls不要太偏激嘛。。

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:36
            就武侠世界气氛刻画来说,古龙真的可以藐视群雄了,包括其他的大师。
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:36
            看了古龙的两本书,大概剧情都忘了,只记得一个经典的小细节,终生难忘。
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:37
            “我想我肤浅了”  小娘子这句说的还是有点道理的
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:38
            古龙小说里的人物很有性格啊,小鱼儿,阿飞,萧十一郎,傅红雪都太炫酷拽了有木有啊!
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:38
            …………

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2